Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Взял сегодня Razer Goliathus Speed Standard. Ну ничего так приятный он и мышь хорошо скользит, после голого тола то )). Щупал А4 - 700 вроде одно и тоже, разница небольшая в самом покрытии. Если по деньгам судить то А4 рулит. Но взял Razer`a - исключительно из за хороших отзывов. Поглядим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BaCeK писал(а):
Giampeiro писал(а):
BaCeK Я юзаю корпус от хантера на тряпичном коврике, ткань снята с пенорезины и наклена на пластмасовое основание толщиной 2.5мм т.е. жоский тряпичиный коврик. Ничего лучше не встречал, даже махмад хуже.
Блин, тоже хочу попробовать BaCeK Напиши, пожалуйста, технологию оклейки - ткань сверху просто натянута, загнута и проклеена с нижней стороны пластика или полностью вся лицевая часть проклеена(как в этом случае клей(какой?) нанести что б равномерно без комков было?) Каков у тебя размер коврика, что за пластик?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU за основу был взят тканевый коврик с DX - http://www.dealextreme.com/p/15-inch-mi ... e-pad-3629 как я уже писал ранее мне он понравился больше чем разер спиид. Возможно из-за того что тоньше пенорезина и коврик в результате чуть тверже... не знаю но скольжение по нему у хантера лучше. Ткань очень аккуратно отдирается от основы из пенорезины. Я делал это с помошником, хотя можно и одному. надо следить чтобы ткань не "поехаела" т.е. не начли появляться растяжки как на калготках... Поэтому надо постояно перехватываться чтобы тянуть за части которые ближе к месту отклейки.
Кстати у меня есть вариангт и с тканью от разер спиид. И этот варинт намного хуже, т.к. ткань у спиида менее плотная, она сильнее растягивается и наклеивать её равномерно довольно сложно.
В качестве твердой основы я купил поднос какойто кухонный за 120р. Особо не выбирал просто зашол в хозяйственый и купил который был. толщина примерно 2-2.5мм. Размер естно с запасом чтобы хватило на коврик с DX. Самое сложное это намазывание ткани клеем.Я использовал "Момент". Им клеют в два этапа. 1 нанесение тонких слоев на _обе_ поверхности. сушка 10-15минут и соединение склеиваемых деталей. Первой я намазывал ткань. для этого использовал пластиковую карту. на край карты (узкая сторона) наносится полоска клея, потом быстрым резким движением этот клей размазывается по ткани. Иначе нельзя так как клей очень быстро пропитывает ткань и вылезает на рабочую сторону. таким образом проходиться вся ткань, при этом клей будет нанесен этакими конусами. Для намазывания клея между конусами надо использовать туже технологию но взять полоску отрезаную от карточки шириной 1.5-2см. После намазывания ткани мажется пластиковое основание. Тут основное требование равномерность. т.е. не должно быть комочков или заметных утолщений. Технология простая - на платстик наноситься небольшая полоска клея и быстро разгоняется тонким слоем все тойже пластиковой карточкой. Клеить надо небольшими полосками. для этого берется лист бумаги или картона превосходящие размер коврика (напрмиер лист календаря) Этот лист кладется на пластик так чтобы на виду остался 0.5-1 см. к этому 1 см после тщательного прицеливания приклеивается край ткани. Очень важно первую полоску приклеить точно, чтобы под конец не было перекоса. Кстати размер пластиковой основы лучше вырезать на 4мм меньше по каждой стороне чтобы потом сделать обрезание излишков ткани. Если сделать размер в размер то попастьточно будет супер сложно. Далее сдвигая бумагу по 1-2см последовательно приклеиватся ткань. Для приглаживания уже приклеиных участков я использовал пластиковую зажигалку типа BiG. у неё грани корпуса закругленые и разглаживать удобно. После этого снизу на пластик я приклеил пеноризину. тут используется тажа технология но естно все делается быстро и грубо так как для приклйки пенорезины какаято точность не требуется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU да самый обычный... на нем написано "универсальный", но можно и "марафон" или 88 а вот разжижать нельзя! моментально пропитает насквозь... наоборот лучше погуще чонить... насчет сложновато это так кажется... на самом деле довольно все просто, главное делать аккуратно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Геймеры подскажите какой коврик взять, нужен коврик в основном для Warcraft Dota(такой чтобы не ах ти,а профессиональный) и для фан шутеров Team Fortress.И ещё у меня скоро стол сотрётся насквозь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11