Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Цена, конечно отличная, но и то и другое не очень. Про наушники говорили, что крайне неудобное и жесткое оголовье. Плюс для музыки совсем не фонтан. А у клавы есть чудесный баг, она в биосе не работает. Вот ещё вариантик с кон[+].
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
XIce писал(а):
Всем привет. Помогите плиз с выбором клавиатуры с подсветкой клавиш. Бюджет до 3000р.
Важно качество, надежность. Подсветка нужна качественная, в т.ч. и на русскую раскладку.
Остановился на:
Microsoft SideWinder X4
и
Logitech Illuminated Keyboard
Что скажете о них? Или посоветуете другие модели?
Ну если для игр, то обе никакие. На Х4 как и на Х6 (обладателем которой я являюсь ) нету подсветки русских букв. На лоджитеке подсветка рус символов есть, но отработка комбинаций клавиш плохая. С подсветкой хороших клавиатур крайне мало и те стоят приличных денег. В принципе Лайкоза если не считать некоторую вероятность поломки сенсорного блока управления плеером. Возможно сайтеки (сайборг) ещё ничего, но я не знаю, как они с доступностью у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
Crusheres писал(а):
Присоединяюсь к вопросу о надежности механических клавиатур в плане их защиты от внешних воздействий - пролитое пиво, крошки... От пива и другой влаги сразу сдохнет как любая дешевая или есть какие нюансы? Что с крошками - как чистить эти клавиатуры, как кнопочки снимать. Гляжу в сторону Black Widow...
Поделюсь личным опытом. Опрокинул бокал темного пива на свою Blackwidow. Конкретно на кпопки вылилось около трети бокала (~150 мл.), в результате вся правая половина (цифровой пад+стрелки+блок ins/del+enter/shift и начало букв) оказалась затоплена. Клаву отключил, пивко аккуратно слил , понажимал - кнопки стали нажиматься по-другому, почти пропал фирменный mx blue клик. По максимуму протер, включил. 2/3 залитых кнопок не реагировали, остальные печатали по нескольку символов сразу или вообще "залипали". Решил разобрать. Внутри оказалась очень добротная металлическая панель с вмонтированными в нее свитчами на лицевой стороне и контактами платы с обратной стороны. Все было мокрое, контакты были залиты и видимо коротили, что и вызывало глюки. Все протер, просушил пылесосом, собрал. Заработало 90% залитых кнопок, клик на некоторых по прежнему был слабым (стало похоже на mx black). Расстроился, ушел спать. На мою радость с утра заработало все и без глюков, клик тоже полностью вернулся - видно все высохло.
Вывод - клава выжила, но имхо такие эксперименты проводить не стоит. Blackwidow все же не так живуча. Жидкости лучше не проливать ни в коем случае, особенно отличные от воды.
По поводу кнопок и крошек - вот тут проблем никаких. Кнопки снимаются без всяких проблем, они ничем не закреплены - достаточно просто поддеть или потянуть сверху с небольшим усилием, кнопка снимется. Соответственно крошки также легко удаляются (проваливаться им там некуда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Мне интересно, как осуществлять чистку SteelSeries 6Gv2 от фрагментов закусок к и пепла ? С мембранными всё ясно было - разобрал, и крышку с клавишами под душ. Если жидкость не дай бог прольётся на механическую клаву, то ей кирдык сразу ? Сегодня просто капнуло с чайного пакетика между стрелкой и End, всё быстро стёр, но призадумался, т.к. 3 т.р. за девайс это вам non penis canina.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Seitori
Seitori писал(а):
Про наушники говорили, что крайне неудобное и жесткое оголовье. Плюс для музыки совсем не фонтан.
кто и что тебе говорил?! ты их сам юзал?! Presko у меня такие. и оч доволен. если имеешь это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2446145 - на медляке 5. Tender Surrender где сумасшедшие тайпинговые ходы сразу понимаешь почему VAI выгнал Tony Macalpine , или какую-нить попсу включить - сразу *видно* как на солянках сводят вместе 5-6 гитар чтоб мощнее проигрыш слушался - как пример SANDRA счас я хочу - http://www.razerzone.ru/tiamat/ - чиста папробавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
BaCeK Ну скажем так, промывка была условной, под краном я ее естественно не промывал, я брызгал внутрь жидкостью для протирки мониторов и затем сушил пылесосом. А чему там окисляться? И самое главное от чего? От засохшего пива?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
BeyGadov писал(а):
А чему там окисляться?
естно контактам проводникам. если естьхоть какая нить кислота то постепенно проводники окисляются и рано или поздно выходят из строя, особенно если среда влажная.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Пользуюсь 3-й день Logitech Illuminated Keyboard Black USB. Доволен полностью.Печатать одно удовольствие,играю онлайн в battlefield 3 никаких претензий.Подсветка супер! Для меня пока единственный минус это маленький шифт.Но я думаю это дело времени,привыкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
E-100 Что вы подразумеваете под игровой ? Механика, макросы ? Город какой ? Я 2 недели назад взял себе SteelSeries 6Gv2, очень доволен - чёткие нажатия (срабатывание происходит в начале хода клавиши), одновременное нажатие хоть всез клавиш сразу, строгий дизайн. В Питере от 2900р.
E-100 Что вы подразумеваете под игровой ? Механика, макросы ? Город какой ? Я 2 недели назад взял себе SteelSeries 6Gv2, очень доволен - чёткие нажатия (срабатывание происходит в начале хода клавиши), одновременное нажатие хоть всез клавиш сразу, строгий дизайн. В Питере от 2900р.
Мужики, а есть клава удовлетворяющая требованиям: 1) Механика 2) Подсветка 3) Стандартная раскладка - двухэтажный Enter, кнопка Win слева (не могу жить без Win+R, Win+D и т.д.), большой бэкспейс, стрелочки как везде и наличие цифровой доп. клавиатуры. 4) Не глянцевая поверхность
Вроде бы такие ясные и понятные требования, а найти не могу ничего подходящего...помогите плиззз
Razer BlackWidow Ultimate Stealth подходит под все требования.
1) Cherry MX Brown 2) Подсветка синяя 3) Все есть, кроме двухэтажного Enter 4) Матовая поверхность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
OLEGA2007 писал(а):
Я 2 недели назад взял себе SteelSeries 6Gv2
А как кстати раскладка, устроила? Насколько я знаю, там слева от правого шифта лишние кнопки вставили? (А в 7G стандартно, но бекспейс маленький...). Как там запятая в русской раскладке ставится? Шифт+кнопка рядом или как-то по-другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4