Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
grreed писал(а):
переключил на внешнюю память, долго и тщательно протирал влажной тряпкой мышь, и три раза втыкал в нее провод зарядки переодически тем самым зарядил ее до 100%, при этом попользовался на проводе, еще ошеркал свой ковер влажной тряпкой тщательно, на Реддите есть обсуждения этой проблемы, кто прошивал на последнюю прошивку и помогло, кто нашел причину в сухом воздухе и поставил увлажнитель рядом с компом, кто в заземлении что нужно переодически подключать провод и даблклик пропадет ибо мышь на беспроводе и нужно сбрасывать статику с нее проводом, все это перепробовал, и вот результат, но хотя я не уверен в этом, понятно что даблклик опять появиться в ближайшее время, главное выявить закономерность его появления.
Не хочу обидеть, но нафига столько геморра и, главное, ради чего? Гарантия? Да плевать на неё - Вы берёте мышь что б она работала и не доставляла проблем, а на деле получаете огромный геморрой, который пытаетесь танцем с бубном безуспешно устранить. По мне так: приобрёл мышь, повозюкал, пожамкал клавишами на предмет отсутствия явных косяков с сенсором, кликами и прокруткой, а дальше вскрываем и тюним под себя... всё давно известно: и как бездабкликовый период увеличить, и что б скролл не глючил, и как люфты клавиш устранять... Ну а уж обсуждать что что-то там скрипит внутри - это вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
grreed писал(а):
Очень странные эти даблклики, вчера к вечеру они пропали, сегодня их нет пока от слова совсем, нашел последнюю прошивку на нее 15.2.26 в которой пофиксили типа даблклики увеличив задержку чтоли, хотел прошить но она у меня уже стояла из коробки, после чего пропали даблклики, сам не верю может совпадение, я поставил g-hub и переключил на внешнюю память, долго и тщательно протирал влажной тряпкой мышь, и три раза втыкал в нее провод зарядки переодически тем самым зарядил ее до 100%, при этом попользовался на проводе, еще ошеркал свой ковер влажной тряпкой тщательно, на Реддите есть обсуждения этой проблемы, кто прошивал на последнюю прошивку и помогло, кто нашел причину в сухом воздухе и поставил увлажнитель рядом с компом, кто в заземлении что нужно переодически подключать провод и даблклик пропадет ибо мышь на беспроводе и нужно сбрасывать статику с нее проводом, все это перепробовал, и вот результат, но хотя я не уверен в этом, понятно что даблклик опять появиться в ближайшее время, главное выявить закономерность его появления.
Сухой воздух ? Вот это да, ещё увлажнитель для мышки не ставили, жесть. Наверное, потравил 10к на мышь охота чтобы она работала и что только не сделаешь ради этого Так может, закономерность в том что это болячка данной модели ? Пробовали писать напрямую производителю, даже видел комментарии людей, которые писали в суппорт логитеха и им высылали новые мыши, может и вам стоит обратиться ? Очень долго присматривался и сам к gpw и почти купил но сейчас читаю все эти отзывы о ней и наверное не жалею что в итоге взял другую мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Husqvarna писал(а):
Пробовали писать напрямую производителю, даже видел комментарии людей, которые писали в суппорт логитеха и им высылали новые мыши, может и вам стоит обратиться ?
Не не писал, магазин в котором брал без проблем меняет за производителя, прошлую заменили через год использования без проблем, через 2 дня у меня была уже новая мышь, но прикол в том что второй день опять нет даблов, мистика какая то.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
grreed нужно просто подождать, у меня также начиналось на G500S и G502, пробуйте как можно медленней покликать, если при этом даблы полезут чаще, то однозначно опять менять, не вижу в этом ничего страшного, наоборот получаешь мышку поновее, а когда гарантия все, просто перепаять микрики на хуяно блюдот-блюшелл и даблы больше не придуть и клик станет более четкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Недавно совершенно случайно уцепил G-Wolves HT-M Classic (в уценке ДНС была за 2,4к с немного неполным комплектом). Сидел на Razer Basilisk, менять особо не планировал, но начинал понимать, что эргономика у нее такая себе, и можно гораздо лучше. Уже 2 недели юзаю HT-M - это лучшее, что я держал в руках. Это единственная мышь, на которой мне приятно и удобно делать флики, и они получаются хотя бы сколько-то вменяемыми, из-за того, что она охренительно легкая. На Василиске было трудно. Трэкинг стал в разы приятнее, потому что нагрузка на крайние пальцы упала. Хват у меня - чистый claw. Играл кроме Василиска на G102, SS Rival 300S, SS Rival 600, Rival 700, G-Pro. Половина из них, конечно, были либо взяты поиграть у друзей/знакомых, либо в каких-то клубах. По форме HT-M похоже на смесь G-Pro и Зойки EC-1. Сенсор стоит 3360-й, как раз как в Зойке ЕС-1/2. Хотя между 3360 и 3389, например, даже топовый про разницы вслепую не увидит. Зашли тугие клики. Это уже вкусовщина, но мне понравилось очень. Вижу по теме, что мыши от g-wolves в обсуждениях всплывали неоднократно) Это хорошо) По половику Razer Gigantus катается прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka, наоборот, некрасиво. Наверняка человек крутил колёсико только в одну сторону, но 6 раз выскочила фикция - в обратную. И зарегистрированные ненормальные 3 мс - на то намёк. Быть может, на практике влияние и малосущественное, но лошадка взбрыкивает, увы. Считай 2-3 взбрыка на каждый полный оборот колеса. Конечно, могу ошибаться, и вращалось в обе стороны (может и ненароком). Но вряд ли. Ибо 3 мс - это всё равно совершенно ненормально. А если так ведёт себя абсолютно новый и исправный кодер, то это значит, что алгоритм обработки в тамошнем контроллере - липовый, и на то, что инфа о смене состояний колеса должна передаваться системе только в его устойчивых, фиксированных положениях, программисты плевать хотели с высокой колокольни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
У Model O Wireless на релизе такая же проблема, как с Mercury в G102/G203. Кто использовал, тот поймет о чем речь. Oбзор TPU
Цитата:
"...motion delay isn't consistent across the entire motion. Basically, the sensor needs some time (roughly 100 ms) to "switch gears," so to speak, until it reaches its lowest-latency mode.".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie писал(а):
Наверняка человек крутил колёсико только в одну сторону, но 6 раз выскочила фикция - в обратную. И зарегистрированные ненормальные 3 мс - на то намёк.
а что гадать, раз человек не удосужился сам сказать? собственно смысл поста надо угадывать, поэтому я просто оценил картинку типа это сарказм и ирония.
Меня слегка напрягло неуважение ко всем - выплюнул какую то картинку, написал не пойми что и все должны гадать что ли?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Меня слегка напрягло неуважение ко всем - выплюнул какую то картинку, написал не пойми что и все должны гадать что ли?
Да почему гадать то сразу? Смысл постить MBTester если всё работает? Сколько замена у вас будет на TTC Yellow?
Walkie всё верно сказал. Думаю где-то с неделю назад начал замечать. В браузере вполне заметно. Пока что он такой - то есть, то нету. И ещё похоже есть вариант вместо реверса, просто не происходит смены позиции иногда.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie писал(а):
И зарегистрированные ненормальные 3 мс - на то намёк.
Walkie писал(а):
Ибо 3 мс - это всё равно совершенно ненормально.
Да нормально это, если быстро крутить. Там же мизерные расстояния между площадочками, вполне может за 3 мс контакт перелететь между ними при быстрой прокрутке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Играл около 4 месяцев на Logitech G Pro. Откопал Roccat Kone Pure Ultra, приклеил на неё Tiger глайды... ух, вот это огонь! Еще б был беспроводной мод (ибо кабель без оплётки и у меня на выдвигающейся подставке провисает), вообще б ей цены не было. Она мне и на стоковых глайдах полгода назад нравилась, а на новых еще лучше стала Вес как ни удивительно тоже ощущается, я честно не верил что между 75 у G Pro (без нижней крышки) и 66 у KPU будет разница - но нет, она есть. Реально резче и быстрее всё. Хотел заказать G Pro X Superlight, но в итоге потратился на новогодние подарки и новую ракетку для тенниса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ChildrenofkoRn писал(а):
Смысл постить MBTester если всё работает?
похвалиться зачем загадки загадывать? можно же описать проблему.
ChildrenofkoRn писал(а):
Сколько замена у вас будет на TTC Yellow?
у меня таких нет. я ставлю alps. Если принесете свой энкодер то перепайка 300р (сюда входит разборка сборка, возня с ножками, локальные чистки, выпайка впайка.)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8