Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Logitech G603. В общем видимо принаровился c отсосом олова и смог выпаять енкодер и заменить его на такой же Kailh 9 только новый, заодно решил и микрики Kailh красные поставить вместо омронов, кто знает что лоджитеки и туда впаяли. Напоминаю: мышью пользовался месяц-два и уже года полтора просто лежала в тумбе, взял для ноута - сломался енкодер вот за 5 минут и стал скроллить как ему хочется вверх/вниз...
Kailh9+Kailh red
#77 #77 #77
Ну а еще глайды нашел от Corepad, считаю самый топ, мышь на тканевом ковре Glorious XXXL скользит даже лучше чем model O или D новые.
Corepad (ниже сенсора просто так влепил остатки)
Удивлен я вот чем: кнопка переключения DPI omron, а под колесом какой-то ноунейм например на model O под колесом Huano (бренд звучит не очень конечно), но зато там полноценный микрик, который легко припаять любой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Добрый день. Посоветуйте, что можно рассмотреть до 8к рублей, проводная. Сейчас A4Tech Bloody al90 blazing. Не нравится хват и скольжение. Кажется мне маленькой, либо выямка под большой палец излишне глубокая или вообще не нужна (скорее всего). До этого была Razer Abyssus вроде (лет 5-6 назад), меня устраивала по ощущениям, но приказала долго жить. Пощупать мыши где нибудь возможности нет (а жаль). В общем, порекомендуйте на что обратить внимание. Сейчас играю разные рпг и кс го гоняю. Хороший сенсор для кс не помешал бы. Заранее благодарен!
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Стоимость у всех одинаковая, я думаю из этих трех грызунов хм1 выглядит фаворитом, можете ли вы посоветовать еще какие нибуть варианты ? Всю жизнь на г102 просидел, один раз энкодер перепаял и доволен как слон мышкой по сей день, но думаю надо шагать дальше, именно по этому и интересуюсь т.к никогда не следил за рынком мышей, можнт упустил какие то годные варианты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fedx писал(а):
метеор, починил даблклик минут за 15
гдето за 20-25минут. Но конструкция у мышки простая и с ножками не пришлось возиться - легко снялись и встали. А иногда на ножки уходит больше чем на перепайку. А вот скажем G502 лайтспид я разбирал только 30 минут наверно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Стоимость у всех одинаковая, я думаю из этих трех грызунов хм1 выглядит фаворитом, можете ли вы посоветовать еще какие нибуть варианты ? Всю жизнь на г102 просидел, один раз энкодер перепаял и доволен как слон мышкой по сей день, но думаю надо шагать дальше, именно по этому и интересуюсь т.к никогда не следил за рынком мышей, можнт упустил какие то годные варианты.
У CM мне больше MM720 нравится. В магазине вертел, удобная и качественно собранная. По дырявым ещё есть g wolves skoll. на М4 и модел О как то довольно часто мелькали отзывы что скрипит, люфтит. по сколлу не замечал. ну и viper ещё, мини или обычный.
У G603 обнаружился еще один косяк (повторюсь - мышь вообще не основная, лежит себе в тумбе на случай работы на ноуте или когда ТВ включу для просмотра кина какого дабы там на паузу поставить или промотать) ЛКМ стала поскрипывать и ощутимый ход ДО срабатывания. Разобрал крышку - пружинки там под кнопками какие-то хилые, чуть не сломал, в итоге просто подложил между крышкой и каркасом который является "нажимателем" кнопок термоусадки 3 кусочка двойных, тем самым уменьшил этот свободный ход, никаких люфтов и скрипов. Увидел на алике по 14 долларов крышки, может закажу, если надоест совсем.
Ох и г*вно делает logitech за (точно не помню) 60$ покупал, аж удивительно, G502 до сих пор в продаже на Hero сенсоре по 40$, а G603 были по 50-60-70 и нет уже.
Слишком разные формы, под разные руки и хват. Лучше тебе самому с формой определиться. Из списка есть xm1, мышь отличная при условии что форма заходит в руку. Мне не зашла, ребенок доволен.
Слишком разные формы, под разные руки и хват. Лучше тебе самому с формой определиться. Из списка есть xm1, мышь отличная при условии что форма заходит в руку. Мне не зашла, ребенок доволен.
Да мне если честно форма вообще не важна ) Мне кажется это у людей в голове какие то залёты, привыкнуть можно к любой мышке, у меня была и х7, и ривал 3, и г102, и каких мышей только не было, при этом я как бы имею 2к эло на фейсите и примерно 13к часов в 1.6 ездил на ланы и играл на таких проектах как фрагарена и оверпро лет 8-9 назад когда они живы были, ну это так к слову что я не просто какой то нубасик который там в синглы играет, именно с точки зрения какого то киберспорта. И по этому как бы форма мне абсолютно не важна так же как и внешний вид, куда важнее для меня это то что внутри, ну и кабель что бы невесомый был, всё таки видимо склоняюсь к варианту хм1.
оказывается в клавиатурах уже достаточно давно применяются оптические переключатели с абсолютно линейной характеристикой "усилие нажатия-ход"(там тупо одна витая пружинка), и даже без всяких тактильных и звуковых откликов!
Не понимаю, почему на мышках до сих пор этого нет? Это же так очевидно, и осуществить технически крайне просто. В топку микрики! Интересно кто будет первым?
FenixSUну там не все так просто, у меня 2 клавы прям сейчас на столе, одна на оптике, вторая на классической механике с перемычкой, по сути это китай-китайский, я не знаю сколько проживет оптическая, там по сути 1 в 1 как и на классической Cherry все сделано, просто НЕ замыкается контакт, а закрывается световой поток, ну т.е. те же пружины, те же контакты, только луч вместо перемычки. Мне кажется пока проблематично сделать оптические свичи размером с омрон, вроде рейзер сделали, но пока не уверен что оно будет долго работать и профита вряд ли кто-то из нас ощутит
У меня вопрос - кто может клеил на мышку накладки дабы не скользила? Где покупали? Стоит оно того и сколько живет? Хочу уж проапгрейдить G603 по полной, неудобная она, просто пластик, сухой рукой не схватишь порой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4