Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
VaDeR274 писал(а):
нам делать то?
Смазать там вазелиновым маслом. На какое то время скрип уйдет. Если конструкция не монолитная то либо клеить либо смазывать. Ну можете попробовать еще два варианта - подтянуть винты. использовать какую нибудь очень тонкую прокладку по шву. какую надо пробовать. начать можно с полоски прозрачного скотча.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
HansGRB7 писал(а):
вот в этих местах скрип, даже при легком нажатии
На G-Wolves Hati HT-M Classic тоже в этом месте был микролюфт со щелчком, приклеил к нижнему пазу-шву где стык дна и боковинки полоску прозрачного скотча и собрал, все прошло)
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
VaDeR274 писал(а):
А по скролу,что?
Похоже на трещотку энкодера + резонирует в зазоре на другом конце оси колёсика. Смажьте густой смазкой(вазелином) энкодер + ось в районе ограничительных "вилок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
VaDeR274 писал(а):
xtrfy m 4))Попала мне с трещащим скроллом(когда вниз крутишь)
у меня из коробки прокрутка вверх потрескивала, но через месяц-два само подслизалась, и теперь одинаково тихо в обе стороны. мыши чуть более полугода, в остальном всё ок.
Ок.Спасибо ребята за ответы!Есть конечно возможность ее поменять,но это надо ждать,возить туда сюда и не факт,что приедет лучше..Так как смотрю я их уже в пункте выдачи клиенту..даже не знаю,что делать..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Klogg4 писал(а):
Спасибо пацаны, по описаниям мне казалось, что это стандартный коготь, только я спинку больше обхватываю. Я не прав?
Не совсем) Ты можешь в какой-то степени обхватывать спинку мыши и при "пальцах", но разница с "когтем" не в этом, а в том, под каким углом к кнопкам находятся пальцы. При "когте" угол будет ближе к прямому, поэтому хват и называется "коготь" - пальцы выгибаются в суставах, нажатие идет почти вертикально, кисть напоминает лапу с когтями. При "пальцевом" нажатие идет полностью поверхностью подушечки, потому что угол небольшой, пальцы почти прямые или немного согнуты. Чистые хваты, к слову, почти не встречаются. У каждого человека есть превалирующий, но в динамике игры постоянно идет переключение между ними. Условно, контроль длинного спрея удобнее делать когетвым (так как надо отдачу контрить всей мышью/кистью), а при вантапах переходить на пальцевый (так как контроль кнопки большей поверхностью подушечки более удобен), ну и так далее.
Member
newceyre По мне так гораздо важнее каким способом саму мышку удерживаешь с боков: мизинцем и большим или мизинцем+безымянный и большим. По первому способу гораздо больше свободы по доводке + средний палец всегда на скролле, да и вообще это удобнее и более естественно для ладони, меньше устают пальцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
FenixSU Это тоже имеет большое значение, естественно. Там вообще масса факторов мелких, которые могут в итоге определяющую роль сыграть в том или ином моменте в игре)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
+1, иногда спреить удобнее с одним, а резко ворочаться и нычки чекать с другим, чуть перекатываешь-поправляешь мышь в руке. Xtrfy m4 у меня была, Roccat Kone Pure Ultra понравилась бОльше. У M4 уж слишком офигенно большая выемка под большой палец, у меня рука уставать начинает.
Advanced member
VaDeR274 писал(а):
А по скролу,что?или это конкретно смотреть надо?
ну по хорошему конечно смотреть надо, так как причин может быть несколько. Кроме того что предложил FenixSU еще можно предложить поставить одну или несколько тонких фторопластовых шайб на ось. Иногда бывает так что отверстие в котором лежит ось колеса имеет настолько большие зазоры что получается одеть тонкую фторопластовую трубочку на ось колеса. Фторопласт в виде трубочек добывается из советских экранированных проводов
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka Спасибо за ответы.В общем оставил эту мышь..не критичный треск,и народ говорит(еще на других ресурсах пообщался),что уходит этот звук на прочь,со временем..,но рука тянется к отвертке
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
iG0Lka Та не, скорее всего у трещотки энкодера бугорки стачиваются/скругляются и пластинка-фиксатор уже не перелетает с треском между ними, а плавно перекатывается.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: К слову, тут видос попался разбора мышки X5 - там очень интересно реализован механизм трещотки колёсика:
Advanced member
FenixSU писал(а):
Та не, скорее всего у трещотки энкодера бугорки стачиваются/скругляются и пластинка-фиксатор уже не перелетает с треском между ними, а плавно перекатывается.
а мне кажется что в момент клика енкодера происходит удар оси по отверстию в котором она.
Вопрос: У мышки при нажатой ЛКМ не нажимается ПКМ. Для пабг это иногда важно - сначала начать стрельбу, потом войти в прицел. Можно исправить или другая мышка нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12