Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В общем не выдержал и разобрал Xtrfy m4...Как посоветовал FenixSU смазал силиконовой смазкой в районе крепежных вилок.. Треск ушел!Все идеально!Примечательно,что Шведы молодцы!!!Мышка собрана очень просто,вот от слова совсем!!Ножки снялись в аккурате,без фена..Болтики не покрашены,если вдруг будет гарантия,не кто не доколупается,что мышь разбиралась..Ну и собственно показываю фотки,что внутри..)) И покажу,несколько фотографий Roccat Kain 120(что там Немцы намутили)надо всю мышь разобрать,что бы долезть до енкодера..Ужас! И вообще,техподдержка roccat отстой!Была проблема с проскакиванием страниц..(при прокрутке колеса,страницы прыгали то вверх,то вниз)-сделал,но не надолго..Короче продал,и забыл!!!Но мышь была собрана классно..и качество материалов огонь..тут не отнять..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
VaDeR274 писал(а):
что бы долезть до енкодера
Зато там офигенный скролл, наверно самый лучший из мышей + пружины под кнопками.
VaDeR274 писал(а):
в районе крепежных вилок
Это где?
VaDeR274 писал(а):
Мышка собрана очень просто,вот от слова совсем
Глянул вашу фото, прям копия model O внутри, та тоже простая как двери, еще и микрики нормальные даже под смену DPI и скролла. Судя по цвету пластика изнутри, ваша Xtrfy m4 сделана из ABS пластика и покрашена, такой звонкий и хрупкий (на клавах почти всех кейкапы из него).
d3ma Вот крепёжная вилка...я не знаю,как правильно это называется))Что касается колеса в roccat...ну типа да хорошее,но у xtrfy не хуже,по ощущениям..я думал,kain 120 моя форма,оказалось нет..м 4 удобней намного..и после ее веса,роккат просто отходит на второй план.имхо.
VaDeR274 а, так ты смазал просто вокруг оси я то думал... Я когда перепаял енкодер, то тоже смазал ось, на всякий пожарный, не думал что оно влияет так на скрип
А я попробовал сначала самое простое..и вуаля Как оказалось,большего и не надо..
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
d3ma писал(а):
сделана из ABS пластика и покрашена, такой звонкий и хрупкий
Сложно сказать из какого материала она,но больше даже на PBT похоже.У меня вообще,интересные ощущения,я когда ее в первый раз взял в руку-сразу на отрез сказал,что не моя форма,маловата,но реально через час мнение поменял кординально..вот фиг знает,какая то мелочь в форме,все решает..я уже говорил выше,у меня побывало около 10 разных топовых мышей,разных форм,в поисках своего идеала..пока,это лучшая для меня форма..Смотрю у вас тоже целый парк.))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
И покажу,несколько фотографий Roccat Kain 120(что там Немцы намутили)надо всю мышь разобрать,что бы долезть до енкодера..Ужас! И вообще,техподдержка roccat отстой!Была проблема с проскакиванием страниц..(при прокрутке колеса,страницы прыгали то вверх,то вниз)-сделал,но не надолго..Короче продал,и забыл!!!Но мышь была собрана классно..и качество материалов огонь..тут не отнять..
А я-то думаю, у кого я такое чудо через Авиту купил, которая заявлялась как "100% рабочая, не разбирал, муха не сидела"
А я-то думаю, у кого я такое чудо через Авиту купил
не не,я не через авито продавал,и отдал ее рабочей,причем не дорого,предупредив покупателя,что были определенные проблемы..Нафига мне,за 20 баксов,что бы меня проклинали..Дело еще в том,что человек купил как донора или наоборот..Он купил свою на амазоне(вообще таких покупок не понимаю)..она какая то люфтящая у него..И кстати,проблема неоднознчная,на разных версиях драйвера,это дело по разному работало..Я вообще уже склоняюсь,что это аппаратная поломка,нежели механическая..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
1988_igor писал(а):
Люди снимают видео о том, название чего не знают. Правильно - эйфотек. Такие правила у английского )).
Да хоть АЧетыреТех и так пруд пруди обзорщиков, которые мышку со стола в руке поднимут и трясут ей перед своим носом весь обзор, бла-бла-бла, зашла-незашла бомба-пушка-погремушка... А тут без лишних слов, разобрал, по элементам всё показал, причём в 4К видосы - всё чётко видно по начинке.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
d3ma писал(а):
Зато там офигенный скролл, наверно самый лучший из мышей + пружины под кнопками.
VaDeR274Хотел, но передумал, едет model O wireless (мне в принципе model O нравится всем, особенно как починил резинку на скролле, увидел что там внутри и микрики лежат на случай замены) и наверно на пол года-год опять менять ничего не буду, к тому же у Glorious гарантия с заменой мыши при поломке, 8$ по штатам доставку оплати и всё. Но M4 в моем списке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
d3ma писал(а):
Их фирменная запатентованная технология Titan Wheel
Из видео узрел только, что в кроватке отдельной энкодер разместили, ну дык это ещё задолго до них другие сделали тоже, в частности на мышках с боковыми отклонениями колёсика; да это несколько увеличит безглючный период эксплуатации, да это уменьшит сопротивление нажима, но по самим фиксациям при прокрутке всё также как у и всех с механическими энкодерами - 24 отсечки, которые будут терять чёткость со временем.
FenixSUя не пытаюсь спорить и доказывать, технология есть, патент есть, кто там делал до них было в бородатых годах и на других сенсорах, мышки с боковыми отклонениями лично у меня не жили дольше 3 дней Roccat Kain в частности технологично очень крутая мышь, да вес не модный аж 80 грамм против 60-70 у "дырявых", много фишек в мышке улучшающих опыт владения.
Прикол))Короче говоря..Писал в техподдержку xtrfy))Спрашивал гарантийный это случай,если после этого треска накроется колесо,они написали,что я могу обменять в магазине на другую если что...Только что написал мне саппорт,как дела типа?отдал я назад мышь или нет..Заботливые))))))Я говорю нет,сам исправил)))потяноло меня за язык..Так они с меня гарантию сняли))Пожелали хорошей работы девайса,но гарантию онулируем..)) С другой стороны..а как они могут доказать?Пломб нет,болты не крашены,ножки новые в комплекте,всегда можно прилепить..да и на старых ни фига не видно..Интересно..
У 711 - 3389. У меня 710-ая, доволен мышкой, искал себе короткую, но достаточно широкую мышь. Играю пальцевым хватом, горб мне не мешает, но тут от анатомии зависит, наверное. Очень хорошо собрана, до сих пор не гремит и ничего не болтается (играю на ней месяцев 8). Белый цвет не очень практичен, хоть и играю тщательно вымыв руки (привет ковиду!), есть темные пятна на обеих кнопках, убирается почти полностью средством для удаления жира для плиты. Из минусов: тугое нажатие СКМ, очень тугое поначалу - лично мне не нравится. Думаю впаять туда коричневый Каил как на ММ530. Очень неприятно заскрипело колесо, заказал смазку с Али, но пока ехала - скрип пропал, потому не разбирал. И не нравятся боковые кнопки - заостренные такие, предочел бы скругленно-выпуклые. Не нравится фактура резинки с диагональными канавками на колесе. Люфтов нет, только если не шатать специально влево-вправо основные кнопки. Но в целом, очень доволен, задумываюсь о приобетении в качестве запасной черной ММ711 или цветных (зеленую или синюю). Пока заказал к ним Тайгеры, может паракорд от Турбобитбокс еще прикуплю. Поглядываю на XTRFY M42, может уже взял бы, да отверстия на боках не очень воодушевляют.
P.S. Господа, посоветуете достаточно мягкий микрик для СКМ?
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX