Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Объясните мне следующий феномен. Есть клавиатура BTC аля ноутбучная, которая при зажатии нескольких кнопок, отрабатывает только последнюю. Например, в блокноте печатается(повторяется) символ с нажатой последней кнопки. // Попробовал на своем ноутбуке - тоже самое. На работе ОЕМ клавиатура Acer(SK-9625). На ней отрабатываются все зажатые клавиши. К примеру, зажал WASD - так и повторяется в блокноте. Не понимаю, в чем разница между клавиатурами? Обе мембранные, с USB-подключением. Второй вопрос, исходящий из первого. Хочу подобрать клавиатуру с реализацией как у Асера для дома - печатать, играть. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Dan_tist У Логитека софт лучше, да и мне больше нравится, у самого такая Но хочу взять на замену BlackWidow Stealth, когда появится в продаже. Уже заказывал через Ebay, но закончились они у продавца (Гонконг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Dan_tist писал(а):
А как насчет Logitech G510?
Тоже неплохо, но не нравится колесико громкости (низкая чувствительность) - долго крутить надо чтоб прибавить с минимума до максимума. На G15 громкость - просто 2 кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Камрады, посоветуйте, срочно нужно. Нужна беспроводная клавиатура/набор для игр. Проверенные народом логитечи не подходят по причине российской адаптации в виде короткого шифта и букавки рядом с шифтом. Что подобрал: A4Tech "GlassRun G9100F" A4Tech "GlassRun G9200F" A4Tech "GlassRun G9300F" Microsoft "Wireless Desktop 3000" Microsoft "Wireless Comfort Desktop 5000" Microsoft "Wireless Laser Desktop 6000 v3" Первые 3 не знаю чем отличаются, да и цена смущает. Нравится более последний вариант, но на яндексе нашел отзыв про отвалы/залипания клавиатуры, правда там не V3 была ревизия. Предпоследний так же очень интересен, но мышка убогая, так что интересны отзывы про совместимость с беспроводными мышами логитеча. Так же в компе есть свисток Wi-Fi , но там думаю можно будет канал другой выставить. В крайнем случае можно спрятать приемник под телеком в прямой видимости клавы. Еще рассмотрю другие варианты (с сайта никса), но отзывы об этих предпочтительней, т.к. они есть у поставщика магазина (другой региональный на ф, который тут не жалуют), в котором собираюсь заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Играть на ней вряд ли получится вообще, т.к. не все кнопки нажимаются когда уже зажаты две кнопки. Мышь - дрянь редкостная. Покупал не наобум, а сначало попробовал лежавшие на витрине и кнопки на том экземпляре нажимались легко, а на моей дубовые. Приемник до ужаса слабый - висит на мониторе перед мышой, но той все-равно удается подтупливать! Если его воткнуть без удлинителя в задний порт ПК, то про мышку можно смело забыть.
Кому отдать уже придумал и уже подобрал другую - завтра заказываю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Помогите выбрать клавиатуру. Примерно полтора года сидел на Razer Lycosa, но стёрлись клавиши и хочу приобрести другую. По дизайну - что-то близкое к ней. По деньгам - дешевле 1000 (чем дешевле - тем лучше). В данный момент присматриваюсь к Logitech K300, но у неё есть серьёзный недостаток - маленький левый шифт. Есть ли другие варианты?
Буду много печатать, поэтому клавиши с покрытием, как на Lycosa, не подойдут.
ВыдРус, незнаю как у Lycosa, но у меня на Roccat Arvo за первые пару месяцев побледнел ряд клавиш (версия клавы русская, с наклееными буквами). Сейчас юзаю под пол-года и вроде пока хуже не становиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Купил Roccat Arvo. Единственный весомый недостаток - проклятый короткий левый шифт. Если бы не он, то клавиатура - почти идеальна. После Lycosa смотрится очень маленькой. Жаль, что нет подсветки на все клавиши (правда, и цена была бы куда как выше). Дизайн радует, печатать очень удобно.
Может, кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы кнопка рядом с шифтом (\) работала как шифт (в то же время и сам шифт должен выполнять свою функцию)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3