Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
tr1shka перевод: В соответствии с техническими характеристиками датчика, сглаживание при 1800cpi отсутствует, но при 1900dpi и выше сглаживание происходит при 32 кадрах и удваивается при 6000cpi и удваивается еще раз при 11300cpi. Это для того, чтобы избежать джиттера на этих высоких уровнях cpi.
В программе Endgame нет сглаживания при выключенном контроле пульсаций (по умолчанию). Если вы используете действительно высокий уровень cpi, вы можете включить его, если вы предпочитаете сглаживание и без джиттера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
d3ma Откуда и за сколько заказывали ? Находил её только на зарубежных магазинах. В РФ вроде её ещё нет. z36 Как то не хотелось бы брать g305 с таким же скрипом как у 102. Ладно буду думать, сиреневая так то, прикольно выглядит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Написал Glorious о том, что невозможно обновить софт, через день ответ
Цитата:
Apologies for the inconvenience. We are aware of the issue and our devs are currently working on having it fixed. Please see our official announcement regarding this on our Twitter page - https://twitter.com/GloriousPCGR/status ... 9196407808
Hope this clears things up and thank you for your patience and understanding on this matter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
VaDeR274 писал(а):
Короче говоря,юзаю xtrfy m 4..Чем дальше,тем больше мне она ненравится в плане сборки..Реклама в виде крутых проигроков и обзоры разных технарей,свое сделали..По факту мышь собрана так себе..Вопросов по начинке,сенсору,удобству и качеству материалов не имею,НО СБОРКА..Я очень придирчивый в этом плане,ибо через мои руки прошло много топ мышей,и как должно быть я знаю)Даже легкий скрип,микролюфт,уже харит!! Как выше я писал,устранил я треск колеса..Теперь дошло дело до микролюфтов кнопок..То есть,обычный пользователь может не заметить,или необращать внимание,но для меня это критично!Покажу для тех,кому это важно..Устраняется так же элементарно,как и скрип колеса..Открываем мышь,и клеим квадратик двух стороннего скотча 1мм толщиной,вот в это место,такое ощущение,что оно там специально для этого и сделано.. Короче говоря,мышь теперь как монолит..ни люфтов,ни скрипов,ни треска..Идеально!Единственное скользковата по бокам..пока думаю,как сделать красиво и дорого..
А теперь обрати внимание на то как изменился звук клика )) Он стал глуховатым. Мне не понравился. Я эту мышь разбирал раз 12. Что только не придумывал. Со временем сайдтревел возобновляется, люфт тоже. Я плюнул на неё и затолкал обратно в коробку (уж слишком много крови она мне попортила). Они не случайно на поверхность толкателя клеят тоооненькое стёклышко. Оно то и обеспечивает "криспи"-звук ))
А теперь обрати внимание на то как изменился звук клика )) Он стал глуховатым.
Да нет вроде..Все как было..Я понял,что ты имеешь ввиду..По части сколько оно прослужит,сказать сложно..пока все отлично..Звук быстрее всего будет разным постоянно,если подкладывать разные материалы..А что ты делал аж 12 раз?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
VaDeR274 писал(а):
А что ты делал аж 12 раз?
Я пытался устранить Sidetravel основных кнопок. Который (кстати) появился не сразу. Я прикинул, что если выбрать зазор между кнопками и основным корпусом, то сайдтревел исчезнет. Вобщем то у меня это получилось. Но не надолго. Всё опять стало "гулять" как только полоска пластика отклеилась. Я не стал сдаваться, сделал отверстия в торце основных лепестков #77 и вставил туда штифты, чтобы надежно и надолго, и сначала было ок. Но потом штифты стали разнашивать пластик и опять появился люфт. Тут я сдался ))
MAULER Это у тебя первая ревизия?С гулящими кнопками?У меня нет такого явного ни сайд,ни пост тревела..Даже можно было и не лезть,но раз полез к колесу,то заодно и кнопки подложил,правда,я не знаю,сколько оно прослужит..На крайняк,буду использовать,как было-по умолчанию.Один хрен,выйдет что то интересней,или зайдет в руку че то лучше..поменяю..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
VaDeR274 писал(а):
MAULER Это у тебя первая ревизия?С гулящими кнопками?У меня нет такого явного ни сайд,ни пост тревела..Даже можно было и не лезть,но раз полез к колесу,то заодно и кнопки подложил,правда,я не знаю,сколько оно прослужит..На крайняк,буду использовать,как было-по умолчанию.Один хрен,выйдет что то интересней,или зайдет в руку че то лучше..поменяю..
Нет, продавец сказал, что ревизия "новая". Причем жалобы на кнопки второй ревизии не у меня одного. В youtube можно найти несколько блоггеров, которые также обращают внимание на сайдтревел. Короче сейчас у меня две "рабочие лошадки" это xtrfy M42 и Zowie S2. У 42-ой основные кнопки выполнены несколько по другому. Там усилен "рычаг" и такой болтанки нет. Бывает иногда похрустывает в руке, но для меня хруст не так критичен как люфт кнопок. А вот что действительно меня удивило - так это "Зойка". Основная, и главная фишка этой мыши - это её покрытие. После минуты использования она буквально влипает в руку. После чего её вес в 82 грамма становится практически не заметным. Да, сенсор Pixart 3360, по мне немного "грубоват", не такой подробный что-ли. Колесо, а именно прокрутка - на любителя. Но форма и покрытие у неё чистый кайф. Никаких люфтов кнопок, скрипов - ничего этого нет. Если будет возможность пощупать - настоятельно рекомендую!
Да, сенсор Pixart 3360, по мне немного "грубоват", не такой подробный что-ли
Да как вы это определяете о_о . Интерполяции нет? Нет. Акселерации нет? Нет. Двигается курсор куда надо? Да. Чо ищо надо то? Какой ранг на фейсите надо иметь, чтобы отличать 3360 от 3389? О_о
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Я так и 3325 от 3360 не отличаю, но кто я такой, вшивый бигстар в кс го.
А вот что действительно меня удивило - так это "Зойка". Основная, и главная фишка этой мыши - это её покрытие. После минуты использования она буквально влипает в руку.
У Роккат Каин 120 похожая тема..
d3ma логи так же себя ведут в отношении серии G Pro Wireless, только цена там вообще ~120 долларов. Это несмотря на то, что все остальные мыши логов стоят очень демократично. В общем, золотые стандарты для киберспортивных игр никогда дешево не стоили. (Хотя кстати нет, стоили: Microsoft IntelliMouse 1.1a не особо дорогими были)
Причем ЧЕСТНО - сейчас между G Pro Wireless и EC2 я бы выбрал последнюю. Мне нравится ее форма и размер.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 11.02.2021 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 14