Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Ну блин не может быть 1000Гц быть медленнее 500 по всем законам физики и работе этих самых мышей, железа игры и т.д.
- ну на г102 же может. Там действительно появляется "железобразность" поведения. Если встроенный "софт" и "железо" мыши не могут выдавать\обрабатывать заявленную частоту опроса. А у иголки мышь из говна и палок, спаянная утюгом и собранная с помощью болгарки. И мучается он с ней уже скоро как 10 лет - еще в бф3 жаловался
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Злобный Йожык Не, у 102 на 1000гц курсор чуть более вязкий чем на 500, это какой-то косяк сенсора, но клики на 1000 все быстрее. А у него именно то что я описал. Такое бывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLD Hunter ну может показалось. еще попробую. да я тоже удивился. точный ввод и так и так пробовал. но вообще время от времени такая хрень - т.е. ощутима задержка и раньше бывала. тут видать совпало. буду дополнительно проверять.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
MAULER писал(а):
Я эту мышь разбирал раз 12. Что только не придумывал. Со временем сайдтревел возобновляется, люфт тоже. Я плюнул на неё и затолкал обратно в коробку (уж слишком много крови она мне попортила). Они не случайно на поверхность толкателя клеят тоооненькое стёклышко. Оно то и обеспечивает "криспи"-звук ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Подсветка на model O wireless очень жестко садит мышь, даже на 60% сутки 25% точно, в зависимости от использования, НО мышь очень быстро заряжается, даже от простого самопаянного type-C USB2.0 провода, видимо батарея совсем скромная. Отключил подсветку вообще и -10% за день.
Ну и наконец поправили проблему с софтом, причем была версия 1.0.6, прилетела 1.0.14 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Какое же у мышей Zowie хреновое качество... Брату дарил FK11, через ~ пол года аккуратного юза дабл клики и мышка скрипит. Разобрал, а там все стойки которыми она скручивается тонюсенькие и соответственно они с завода уже лопнули, пластик воняет как в дешёвых вентиляторах по 100 рублей. Под то место где лопнула стойка приклеили скотч, видимо из за того, что закрутить прочно не получилось она на один бок скрипит. До этого сам юзал FK1 там тоже микрики через пол года отлетели + светодиод перестал первые 2 сенсы правильно подсвечивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну жёсткий пиар и спонсорство на различных турнирах сделали свое дело. Что мыши, что мониторы сильно переоценены, при этом качество и эргономика уже не те.
Вайпер мини есть у кого, как там дела с лодом? Сильно хуже чем у g102? А то куда ни глянь все говорят что лол высокий.
У вайпера я замечал (замечал ли?), что при отрыве мыши от коврика и приземлении ее обратно она какое то время не трекала передвижения вообще. Как будто юсб соединение отваливалось. После удаления синапса и переназначения мыши на штатный виндовый драйвер проблема исчезала. То ли меня глючило, то ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Привет. Внезапно захотелось обновить периферию. Заказал себе Pro X Superlight. Что бы дорого богато, самое лакшери, так сказать. Но меня терзают сомнения, стоит ли переплачивать 4к от той же Razer Viper Ultimate с док станцией. К продукции рейзер еще с 2008 года сложилось предубеждение - убогое качество изделий с кучей пафоса за две цены. Боюсь оказаться в ловушке этих самых предубеждений - окажется что мышь за 13к даблклиает через полгода, а рейзер начали делать нормальные девайсы. Не уверен что 14гр в весе стоит такой переплаты, но тут дело принципа, хочется и все. Хотя мне кажется фишка с докстанцией это топ. Беспроводная зарядка от ковра тоже ничего, но не за 8к за ковер. Меня немного корежит от того, что мышь, за опять же 13к, все равно нужно будет подключать кабелем, к тому же заморачиваясь с перетыканием трансмиттера. Такая у меня дилемма, Суперлайт vs Ультимейт. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы, если есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Hybrid я бы не брал хэ суперлайт, начинают гулять кнопки и очень быстро лоснится покрытие, как будто мышу долго юзали, если есть дилема всего между двумя мышами, то в первую очередь их надо как следует подержать и выбрать которая удобней ляжет в руку. Если по форме зайдет логи, то взять не суперлайт, а обычную, она тоже легкая, а когда у суперлайт устранят детские болезни может и сменить. В днс появился предзаказ беспроводных zet за 4000рэ, на PMW3335, самый жир за эти деньги и две разных формы. На док станцию я бы не смотрел, ну только если очень хочется светящуюся хрень на столе, что у логи или разера воткнуть фигнюшку от магнитного зарядного кабеля, будет так же удобно как с док, чпок и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Hybrid писал(а):
Боюсь оказаться в ловушке этих самых предубеждений - окажется что мышь за 13к даблклиает через полгода, а рейзер начали делать нормальные девайсы
С чего бы это - Совесть замучала видимо )) Все компании которые давно на рынке используют послегарантийное устаревание, нечего не поменялось так-как это их заработок - единственное что сейчас подтянулись конкуренты в виде новых Skoll - Glorious и пр. и они начали хотя бы обновлять модельный ряд.
Hybrid писал(а):
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы, если есть
Брать в ближайшем магазине - раз не жалко 150 отдать и можно договорится об обмене если вдруг не зайдет - либо взять сразу пару и одну вернуть, ну и хват у них разный VIPER низкий - только пальцы и коготь а Loga - коготь, ладонь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5