Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Меньше. Она по размеру, наверно, как новые мышки маленькие, я их не держал. Эрго тут и не пахнет. У меня рука средняя, я ее не могу положить на эту мышь вообще никак, только пальцами или когтем держать. Она в том же поле играет, что и G100S, только G100S была единственной такой мышкой долгие годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
FEDORoff писал(а):
Лоджик подкупает возможностью работать от двух АА батареек сразу
Так она и весить при этом будет черти сколько, особенно если аккумы не литиевые, центр тяжести очень сильно сместится назад, при этом у нее нет резинок на боках как у g703. С другой стороны за счет энергоэффективного сенсора она и на одном элементе питания будет относительно долго работать, то есть возможность установки двух батареек в данной мыши по сути бесполезная. G603 у меня не было, но пробовал G403, которая гораздо легче G603 с двумя аккумами, 403 показалась неудобной, а она с резинками, 603 без резинок и более тяжелая была бы вообще кошмарна для меня, так что мышь сильно на любителя, с ладонью выше среднего и специфическим хватом, советую брать только в местном магазине и чтоб была возможность возврата.
Последний раз редактировалось Ivol 24.02.2021 11:56, всего редактировалось 1 раз.
KDebtor даже если меньше - у Эджа по умолчанию неприятный размер. Он как раз слишком большой. Хотя у меня рука тоже средняя, 19 см длина. Форма ЕС ведь чем хороша - ее можно держать не только ладонью. А для "не только ладони" эдж - слишком большая мышь. Хоть и меньше чем ЕС1.
FEDORoff писал(а):
Лоджик подкупает возможностью работать от двух АА батареек сразу
Ой какая жесть, мне две батарейки даже в иксбоксовском геймпаде неприятно держать, а тут мышь.
Сейчас у меня А4 Tech X710. G603 понравилась из-за габаритов, которые близки к текущей мышке (габаритами она меня устраивает). Что скажите тогда по поводу Razer BASILISK X HYPERSPEED или например SteelSeries Rival 3 Wireless? Так же хотелось бы понять, у кого из производителей нормальное по возможностям и стабильности ПО для настройки мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
FEDORoff Вам надо сначала с формой определиться, а то у Вас эргономичный разер и симметричный ривал, в первую очередь найдите свою форму, если зайдет форма как у 603, я бы лучше на 703-ю смотрел или 403-ю, если с формой сразу непонятно, лучше взять с авито за полцены, не так накладно будет даже если потом продать дешевле, вдруг не зайдет. Я например не смогу в магазине определиться с формой, мне катануть надо как следует, поэтому брал с рук G305 и G403, 403-ю ваще взял 2шт с глючным скролом по 600 рэ, починил за полчаса, в итоге на ней и остался и вторую такую же сыну сделал. Йожику вот не нравится, а у нас лапы, старший ваще 2 метра лось, я держу пальцевым, от зада мышки до основания ладони еще 3 см пространство. Переходил с G502, 124 гр. вес для кс ну никак, еще площадка под большим пальцем, нет контакта с ковром, так же и у базилиска.
у кого из производителей нормальное по возможностям и стабильности ПО для настройки мыши.
У стилов пока что лучшее ПО из того, что я пробовал. Баланс между возможностями и тяжеловесностью соблюдён идеально, интерфейс прекрасен, все просто и понятно. Ещё нравятся софтины у мелких производителей типа глориуса - они весят мало, не висят в процессах и все изменения пишут в саму мышь. Не нравится рейзеровское - очень тяжёлое (хотя красивое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Klogg4 писал(а):
У стилов пока что лучшее ПО из того, что я пробовал. Баланс между возможностями и тяжеловесностью соблюдён идеально, интерфейс прекрасен, все просто и понятно.
Роккат Сворм Монитор потребляет 18 Мб памяти. Более подробен по сравнению с Стилсириес Энжин 3 Кор, можно кастомизировать: вынести на основную закладку необходимые настройки, оставив не используемые в других закладках. При условии, что это важно (я единожды настроил и забыл). У Эндгейм наоборот все лаконично и по минимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
z36 писал(а):
Йожику вот не нравится
z36 писал(а):
403-ю
- у 403 хоть и такая же дерьмовая форма - с правым скосом в неправильную сторону, но у нее эта часть прорезинена. А у 603 гладкий пластик плюс другая развесовка из-за батареек, ее приходится сжимать безымянным пальцем, чтобы не выскальзывала при переставках.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
А у 603 гладкий пластик плюс другая развесовка из-за батареек, ее приходится сжимать безымянным пальцем, чтобы не выскальзывала при переставках.
Да вообще мышь так себе, тяжелая, покрытие скользкое, сухой рукой пользоваться неудобно, да ты прав сжимать надо крепко, но мне мышь нравится после замены микриков и енкодера, прям ощущение от кликов шикарное, но сугубо мышь для работы, не для игр. Тут же рядом model O wireless лежит (основная) и после G603 просто пушинка эта "дырявая" мышь, можно перемещать просто одним пальцем чуть прижав
Тут недавно видео кидали о "улучшении" G603, ссылки сейчас не найду, не особо понял зачем там автор клеит фольгу везде.
Среди б/у в своем городе нашел G903, пишут что б/у 1,5 года примерно, аккум живой, все работает. Но гарантии почему-то уже нет (гарантия на них 2 года). Цена 4300. Так же свой город нашел доставку Razer BASILISK X HYPERSPEED за 4600 новую, с двухлетней гарантией (магазин может привезти под заказ). Не знаю даже что выбрать. Опишу ситуацию. Мыши всегда были по остаточному принципу. Моя А4tech X7 - это лучшее, что было. По форме не знаю что требуется. За неимением опыта наверное привыкну ко всему. Сейчас просто возникло желание побаловать себя нормальным качественным гаджетом. Про аккумы для мышки проблем нет, есть 4 штуки АА панасоник энилууп (очень низкий саморазряд), есть хорошая зарядка для них. В текущей мыши немного напрягает не очень гибкий провод, поэтому хотелось бы беспроводную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
FEDORoff
Б.У не стоит имхо - тем более беспровод еще от Logi, новые мышки с парокордом очень близки к ним - так что если провод в старой напрягал ( а это не удивительно какие там дубовые бывают! Бееее ) то не стоит беспокоиться. По форме после X7 cимметрия - подойдут Glorious Model 0, Hati, XM1ver2 - все мышки на топовых сенсорах с легким кабелем
Б/У есть смысл когда ее продают как я (не реклама, уже давно не продаю) - не пользовался/не понравилась/надоела, могу себе позволить, а когда на барахолках продают по цене новая-30% вся засаленная, потертая в крошках еще и фото в потемках и текст "из коробки", то хочется забанить человека навсегда. Например есть у меня Basilisk проводной, мне очень нравилась до model O, а теперь уже год лежит, вид затертый, я даже выставлять не стал бы, как и все свои 4 глориуса, пусть лежат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Model D Начало что-то бренчать внутри)) Как-будто отвалилось. Но по корпусу никуда не бегает. Все кнопки фиксировал и трёс - дело точно внутри Разбирать пока нет времени. Есть какие мысли что может быть? Я жду микрики на замену, заодно бы дозаказал что бренчит и сделал красиво Потому что форма и вес меня абсолютно устроили
Можно ли вкорячить на неё эндодер рэйзер? Донор найдётся
xyligano писал(а):
Можно ли вкорячить на неё эндодер рэйзер?
Они разной высоты могут быть, 9, 10 или 11-12 мм. Но кажется в глориусе 9мм.
xyligano писал(а):
Есть какие мысли что может быть?
Из всех мышей глориус внутри ничего ниразу не "бренчало". Там нечему отрываться. При разборке отклеивай только 2 нижние ножки что ближе к запястью, те что ближе к пальцам без болтов, смысла их трогать нет. https://www.techpowerup.com/review/glor ... l-d/4.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
При разборке отклеивай только 2 нижние ножки что ближе к запястью, те что ближе к пальцам без болтов, смысла их трогать нет.
вот за это спасибо. как и за энкодер а насчёт бренчать - вот зараза бренчит причём мышка никуда не летала и вопросов не вызывала - ни претревела кнопок, ни скрипов. всё ок и тут раз и привет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5