Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MAULER писал(а):
И цена!
- а что с ценой? 4500 рублей, цена глориус в рф. А вот по виду как-то смотрится очень дешево, как будто на 3д-принтере только что распечатали и даже не обрабатывали.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 03.03.2021 21:11, всего редактировалось 1 раз.
OLD Hunter у меня была mm710. Зачем эти наплывы у кнопок непонятно, не знал куда деть безымянный палец. Не понимаю, кто это придумал и зачем. Сама форма какая-то угловатая, та же г102 мне удобнее кажется.
Вложения:
QiUmNwgZhn0.jpg [ 69.71 КБ | Просмотров: 848 ]
Последний раз редактировалось gunJkee 04.03.2021 12:52, всего редактировалось 1 раз.
он должен находиться за пределами кнопок мышки при нормальном хвате 1-2-2
пробовал за пределами и до кнопки. Если за пределами т.е на самой кнопке, во первых, кнопка люфтит немного и это ощущается, во вторых, хват какой-то неуверенные из за этого, при каждом нажатии чувствуется, что палец ходит вместе с кнопкой. Если до кнопки, то она мелкая для этого и получается ее держать только пальцами. Она ж по размерам как г102.
Последний раз редактировалось gunJkee 04.03.2021 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
gunJkee писал(а):
Если за пределами, во первых, кнопка люфтит немного и это ощущается, во вторых, хват какой-то неуверенные из за этого, при каждом нажатии чувствуется, что палец ходит вместе с кнопкой.
всё верно, MM710 плохая мышь она была доработана и исправлена - так появилась MM711 лишенная большинства этих косяков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
gunJkee писал(а):
Сама форма какая-то угловатая, та же г102 мне удобнее кажется
Ну 102 мне не нравится, они слишком широкая и безымянный палец устает/болит. Думаю что брать на замену, либо вайпер мини либо мм710. Вайпер по идее должен быть удобнее, но у него лод слишком высокий.
они слишком широкая и безымянный палец устает/болит.
Это вверх у нее широкий, а низ как раз узкий, поэтому пальцы и ноют.
Общее правило: для комфорта мышь должна быть широкой (в хвате, т.е. у основания), для точного прицеливания в шутерах - узкой. Золотая середина у всех разная.
OLD HunterKlogg4 блин, теперь думаю как будет после 402-ой. У меня указательный и средний на лкм и пкм соотвественно лежат, безымянный и мизинец на боку, но 402 достаточно высокая, хз как с 305 будет. Заказал по приколу, мб отменю. Все равно бонусы горели за 1900 думаю норм в любом случае, только надо было белую наверно брать
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3