Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 167 из 544<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Walkie писал(а):
[cpi мыши для идеальной точности] = [пикселов по вертикали]*(32/3) / ( [мм коврика для оборота на 360 градусов] / 25.4 )

Откуда 32/3, может имелось в виду 3/2 ???

Member
Фото: 18
OnlyElf, неа... 32/3 - это 4*(4/3) * 2
4 - горизонтальных прохода (в FPS типичный обзор равен 1/4 полного поворота персонажа)
4/3 - коэффициент приведения вертикали к горизонтали (на широкоформатниках в подавляющем большинстве случаев игра просто растягивает стандарт 4/3)
2 - удвоение, чтобы погрешность была не +/- 1 пиксел, а +/- 0.5 - полная гарантия.
И из-за этих "типично" и "в подавляющем большистве" я и указал, что "упрощенно". И в реале можно не удваивать, поэтому сказано про 400cpi и эксперта.

Member
booro писал(а):
Мне кажется, ты отхватил какое-то дикое палево

Как-так ? Вроде все остальное в норме, документация на русском, ножки резиновые запасные, коробочка красивая, да и мышь на вид не кажется подделкой. Да и как мышь можно подделать, это же очень, очень сложно.
А где не палево отхватить ?
Цитата:
на широкоформатниках в подавляющем большинстве случаев игра просто растягивает стандарт 4/3

Неправда.

Member
Specter_perm, я и не думаю спорить, но расчет там все равно даст не сильную погрешность, так как гарантировано удваивает. Кстати, был бы благодарен, если поделитесь инфой, какие из игрушек не растянуты (только не DX10). А со своей стороны хотел бы добавить, что присоединяюсь и к leon_sergey и к другим, которые советуют просто привыкнуть к высоте отрыва этой А4. Заклеивание оптики жутко ухудшает характеристики мышки, есть другой способ, но по сравнению с "привыкнуть" он геморный.

Member
DX10 тут не причем, ибо на сегодняшний день его практически не существует в природе.
Все современные поддерживают и не растягивают по бокам. С моим набитым глазом я без проблем могу отличить растянутое и нерастянутое изображение. Если бы картинка растягивалась, то кому тогда нужны бы были эти широкоформатники, а они в наше время очень быстро вытесняют квадратные форматы.
Старые типа WC3 неподдерживают вайдскрин. В КС только оружие у ГГ растянуто, если смотреть из глаз.
А еще больше меня удивляют мнения людей, что на фирокоформатном можно косоглазие зароботать, что типа дополнительные обьекты по бокам отвлекают, в такие моменты я вообще ели сдерживаю ржач, вроде сами люди не косоглазые. Я к тому говорю, что если бы это имело место в жизни, то все и без вайд моников окосели давно.

А привыкнуть к этому я врятли смогу, так-как уж больно ленивая личность я. Из-за высокого поднятия очень сильно теряешь в скорости поворота, а мне оч. часто приходится поднимать мышь.

Последний раз редактировалось Specter_perm 25.06.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Specter_perm, угу, согласен. Хотя вот мне нравится Battlefield 2. Она зараза растягивает. Наверное, в категории несовременных. Ну, вобщем, это оффтоп, за который нас прибьют.

Member
Specter_perm Все у тебя с мышью нормально, и никакое не палево, на full-speed версиях А4 провод значительно толще.
Для уменьшения высоты отрыва еще лепят второй комплект лапок, сверху на первый, но это такое же извращение, как залепить окно скотчем.

Walkie Я конечно не умоляю прогресса в мышиной отрасли, сам за первой Икари ездил в Швецию, но только вот за оптической :) Честно, не могу представить, где при нынешних разрешениях экранов сегодя и еще ближайшие года 3 можно будет применить такие гиганские разрешения датчиков мышей в играх. Другое дело, если Вы дизайнер и работа мышью в каком-либо графической редакторе - ваш хлеб, тогда конечно нужна максимальная точность и удобство и, вероятнее всего, для этих целей подойдут новейшие лазерные мыши.

Member
Walkie писал(а):
Для игры типа FPS и широкоформатных моников это хозяйство упрощенно вычисляется так :
[cpi мыши для идеальной точности] = [пикселов по вертикали]*(32/3) / ( [мм коврика для оборота на 360 градусов] / 25.4 )

Э... что-то с этой формулой не так. У меня получилось 7000cpi для разрешения 1024 :)

Member
Serge Petrov, как раз-таки с формулой все в порядке, и я ж в курсе насчет 40мм/360 градусов. Уникальному человеку уникальную мышь и коврик - в студию ! :lol: :applause: Спасет только A4 XL-730(740(750))K(BK). Кстати, что-то уж больно чувствительно, ничего не перепутано ? Может все-таки 40мм на пол-оборота ? Я когда первый раз услышал - язык проглотил, речи лишился, ни одного такого человека не знаю. Сам из интереса попробовал так играть - не... куда мне с такими руками, и в слона попасть не могу.

Последний раз редактировалось Walkie 25.06.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
X-750F кнопка смены дипиая- аппаратная? отключить можно програмно? ребёнок нажимает постоянно..

Member
moty, аппаратная. Сочувствую, но этот спиногрыз может ведь и другие жмахать - как же уберечься...

Member
Walkie писал(а):
Serge Petrov, так я ж в курсе насчет 40мм/360 градусов. Уникальному человеку уникальную мышь и коврик - в студию ! :lol: :applause:

:) У меня и была уникальная мышь на которой играл - разер бумсланг (врядли кто помнит) - шариковая и с 2000dpi. Ничего лучше до сих пор не держал. Но тяжелая зараза, плюс все минусы шарика.
Walkie писал(а):
Спасет только A4 XL-730(740(750))K(BK).

Куплю как появится. Если конечно они оставят симметричную форму - я левша
Walkie писал(а):
Кстати, что-то уж больно чувствительно, ничего не перепутано ? Может все-таки 40мм на пол-оборота ?

Все правильно :) Играю так с времени первых чемпов в doom2 :) Хотя может и с quake1 - точно не скажу
Walkie писал(а):
Я когда первый раз услышал - язык проглотил, речи лишился, ни одного такого человека не знаю. Сам из интереса попробовал так играть - не... куда мне с такими руками, и в слона попасть не могу.

Тут еще забавный момент был - сестра за комп мой села (у меня стояло на 1600dpi мыши семь делений чувствительности при разрешении 1152). Слышу ругается - не может по кнопкам в винде попасть :) Все-таки попробуй так (ну хотя бы два дня) поиграть - пусть даже с половинной сенсой 40мм на пол-оборота. Просто ради того, что бы понять о чем речь идет. Через день более-менее привыкание будет. При этом будет просто фантастической ощущение свободы движений в игре. На низкой сенсе я тоже играл - было интересно сравнить

Member
Serge Petrov, у меня уже и с "40 на пол" не получится. Я ведь тоже начинал, когда 386 процы еще в диковинку были. Потом думы-дюки-кваки разные и так далее. Сенса выработалась сама-собой. Тут как у стрелка : достигаешь какого-то пика и, если это любительство, то по технике дальше уже не прогрессируешь. Чтобы это было, нужен дикий труд, но лучше дар. Затем с какого момента начинаешь замечать, что точность теряется, и поделать с этим уже ничего не можешь, но берешь хорошим опытом, знанием особенностей, тактикой-стратегией, вобщем. Да и, честно говоря, уже просто тошно носиться как угорелому по мильон раз юзаным картам - ходишь как удав, ищешь изюминки и приколы. И неважно, сколько раз пришьет тебя честолюбивый талант, гораздо важнее пришить его самого один раз, но так, чтобы он это хорошо помнил и услышать в эфире лестное "чи-е-тер !". Да и от современных игр не в восторге, если чесно, тупые какие-то.
А фантастику свободы - эт я и так хорошо знаю, когда-то были условия, что места совсем мало и пришлось на время освоить высокую сенсу (все-таки не так высоко, как у тебя). Время динамичнейшего Q3 как раз выпало. Это да... когда освоишься, да еще и "коня" поймал - незабываемые ощущения.
Прошу прощенья за оффт.

Member
Walkie писал(а):
очувствую, но этот спиногрыз может ведь и другие жмахать - как же уберечься...

Ему только эта нравтся т.к. она меняет цвет подсветки колёсика...:(

Member
Все таки сенсор в х710 совсем не тот, по личным впечатлениям, по точности рядом не стоял с х750. Только сейчас понимаю, что лучше чем X750BF, не найти мыхи.
Блин какие эти A4-китайцы нехорошие, редиски я бы даже сказал. Вот если бы у Х750BF небыло проблем с долговечностью сенсора, я себе целых две шыхи такие взял сразу бы
Даже если бы цена на них была 800р.
Народ, а незнаете ли вы где можно надыбать нормальную х750, чтобы у нее лазер не стал тупить через неделю. В факе читал, что надо брать "белую"
мышь, а где ее можно взять и есть ли у белой мыхи такие проблеммы с лазером как у серых а4???

А у Логитеков на аналогичном сенсоре есть такие проблемы?

Member
Specter_perm у меня дома Х750F-1 уже почти два года работает (тьху-тьху) хорошо, только проблемы с колесом прокрутки были, с сенсором - нет.. "серая" точно, бо даже запасных ножек в комплекте не было и ни слова нигде по-русски.

Member
leon_sergey писал(а):
...не могу представить, где при нынешних разрешениях экранов сегодя и еще ближайшие года 3 можно будет применить такие гиганские разрешения датчиков мышей в играх.
Это происходит уже прямо сегодня на той понравившейся Вам мышке (Ikari Optical, насколько я понял) и некоторых, умеющих задавать cpi без драйверов (A4-Oscar). Если поверхность не ограничивает рс датчика (довольно много хороших ковриков), то появляется еще один параметр. Назовем его "послушность".
Для выяснения, что это такое, можно провести нехитрый эксперимент над мышей-конкурентом с фиксироваными 400cpi и, скажем, Вашей Икари, в которой тоже установить 400. Двигаем девайсы так, чтобы прицел в игре смещался на пиксел и затем возвращался назад. В результате выяснится, что Ваша мышка возвращается почти в то же место коврика, а конкурент (к примеру ms1.1) на каком-то этапе может даже ощутимо отъехать вперед или назад. На самом деле все, конечно, делается не руками и не в игре, и не прицел, и не пиксел - это только для наглядности. Вывод прост : Ikari обладает в 4 раза более точным датчиком и продолжает держать эту точность, а 400cpi показывает лишь для того, чтобы игрок ориентировался в сенсах. В игре же это проявляется как приятная послушность манипулятора при ведении прицела за мотающимся из стороны в сторону козлом, которого надо вынести вперед ногами.

Specter_perm, "лазер тупит" только, когда за ним не ухаживают. Пыль нужно удалять мягкой кисточкой со стекляшек и выдувать - будет порядок. Кстати, "оптики" тоже касается (про заклееную скотчем речь не идет - это кранты всякой точности :) ). А 750, судя по сенсе, не подойдет : скорость там максимум 1.7 м/с - сорвешь с пол-оборота. Учитывая, что часто отрываешь, нужно 3м/с. 710(718) - 3.5м/с на хорошем коврике. Без вариантов как бы, получается. Лазерные 750 хороши для средне-высокой сенсы и "мягкой" черной тряпичной поверхности, но датчик в них понежнее - система начинает деградировать от сильных ударов о жесткий коврик. Оно любой лазерной мышки касательно.

Последний раз редактировалось Walkie 26.06.2008 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Просто у меня до этого была 750БФ, первую неделю я вообще в облаках от радости летал, даже некоторе динамичные игрухи препрошел на новой мыхе, но через неделю стал замечать что сенсор совсем не точный стал.
Да и пыль там за неделю просто скопится не может. Играл на мыхе при 600дпи, никаких срывов и прочего не замечал.
Тем более, что я знаю способ, как на 750й уменьшить высоту подьема мыхи, без потерь в точности.
На сайте а4.ру посмотел в разделе "где купить" места продаж в моем городе, посмотрю там белую мыху.
Коврик у меня Nova MicroOptic Pro, лазерку на нем котал, все было зашибись, а вот на тряпичном ковре мышь теряет в точности.

Member
Specter_perm, пыль за неделю ? Еще как может. Работаю на лазерной 750 при 2320cpi (это ее реальные). Дома вот система "комната-коврик" такие : в понедельник мышь ухоженая, а в пятницу чувствую пыль на стекляшках. Кроме того, 750BF, если осталась, разобрал бы - там сенсоры тоже частенько клея понюхать хотят.
Цитата:
знаю способ, как на 750й уменьшить высоту подьема мыхи, без потерь в точности
Ин-ти-ре-асна :spy:... Эт какой же ?
Цитата:
на тряпичном ковре мышь теряет в точности
Хм... К примеру, тряпочные коврики Everglide Titan, Mantis Control -> потеря точности - это немыслимо. А Nova MicroOptic Pro - кане-ешн... Об него десяток раз мышу хорошенько приложить - думаю, сразу почувствуешь.

Member
Walkie писал(а):
750BF, если осталась, разобрал бы - там сенсоры тоже частенько клея понюхать хотят.

Уже загнал, я ее разобрал еще в первый день, чтобы грузик достать, дак там все гораздо лучше х710, только линза болталась и то несильно, я ее тоже в первый день приклеил насмерт.
Walkie писал(а):
н-ти-ре-асна ... Эт какой же ?

Закрепить криво лазер. Чтобы бы его на один бок перекосило. Там ведь как, линза, на которую ставится лазер, а потом лазер закрепляется скрепкой, дак если закрепить только одну сторону лазера, чтобы его перекосило, то все будет гуд, вот только в какую сторону должно перекосить я не помню.
Walkie писал(а):
А Nova MicroOptic Pro - кане-ешн... Об него десяток раз мышу хорошенько приложить - думаю, сразу почувствуешь

Пять лет уже юзаю нову МО, коврик просто замечательный, как оптика слушается, так и лазер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 167 из 544<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа