Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER естно, снимается спина. снимается мерка. из материала вырезается с запасом +2-3 см шкурко. мажется мометом и спина и шкурко. 15минут. далее наклеивается постепенно, по 1-2см. не приклеивамые части отделяются бумажкой, которая по мере приклеивания сдвигается. Потом обрезаются края чтобы оставалось 5-7мм. Мажется изнанка мыши по контуру.10 минут. и далее внатяг подворачивается и приклеивается окантовка. на изгибах надо делать разрезы но так чтобы они были до боковой стороны.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Откопал случайно A4Tech MOP-70D в коробке из-под клавиатуры и какая же она удобная для когтевого хвата и моей руки. Плюс провод тонкий, легкий и не мешатся. Ей бы сенсор получше, и никакого Abyssus не нужно, но раз уж собрался, то поеду возьму.
Привет! понимаю наверное не совсем в ту тему,но для верности решил и сюда сделать репост: *Всем доброго времени суток! за все время своего общения с компами - никогда не заморачивался с мышками....но с выходом батлы и игрой он-лайн решил попробовать... как вы догадались выбор пал на x7 серию...собственно что посоветуете? пожеланиея: - прорезиненная поверхность (руки сильно потеют) - крупная чтоб была (сам не маленький+во мне умер пианист: лапка где то 10 на 20 xDDD) - думаю особо много кнопок и перемещение скрола влево-вправо не принципиально,оно надо? Есть ли смысл в беспроводных моделях? не уступают ли проводу? рассматриваю вариант покупки в oldi.ru ( дешево и выбор есть,хотя если укажите другие варианты-буду благодарен). возможности приехать и поглядеть/пощупать нет, буду просить друга купить... Заранее благодарю за ваши ответы!*
хочется обновить мышку, рассматриваю лазерные мышки в пределах 1600 р. приглянулась Asus GX900. будет использоваться в парочке шутеров, рука довольно большая кто-нибудь из форумчан имеет ее, может что-либо сказать о ней? или есть более достойные варианты за такую цену?
Щас у меня a4tech X7 xl 740k и еще есть офисник - NetScroll 120. Вообщем когда покупал x7 мало задумывался о ее весе и габаритах, больше думал о точности и наличии макросов там, вообщем не судите строго x7 - моя первая игровая мышь. Вообщем поиграл на ней 4 месяца и не привык. Стала уставать кисть, и вообще рука после часа игры болит. Что мне не нравится: 1) Она тяжелая. У меня маленькая рука, и легкая, мне тяжело ей управлять. 2) Она высокая и длинная, как бы вливается в ладонь, а у меня хват "пальцами", не ладонью, даже больше похож на "коготь", но скорее все таки просто хват пальцами. 3) После того как я вынял все грузики она стала полегче, но во-первых мне и без грузиков тяжеловато (может рука слабая, но я не хочу качать экспандером руку только ради мышки, легче мышку легче и меньше купить) + во-вторых без грузиков у неё балланс не оченью Я чувствую, что центр тяжести смещен вперед. Играю я в кс 1.6. Мышку покупал для него. А через 4 месяца вышло, что я лучше играю на NetScroll 120 чем на x7. Только авп не очень точность, а так на своей офисной мыше - значительно лучше. Зашел к другу - откопал у него Microsoft 1.1a - она меньше и легче, но она высоковата. Мне надо чуть ниже. На 1 см хотя бы. Потом откопал у него Microsoft 3.0 - длинная. Еще я видел (не щупал) mx518, она видимо легкая и маленькая, но она тоже высоковата (по крайней мере так со стороны видно). Короче не знаю какую мышку уже и покупать. В прайсах не пишут массу мыши (или пишут очень не точно, вместе с упаковкой или еще как...) и высоту, длину, часто тоже вместе с упаковкой. Посоветуйте мне мышку маленькуюЮ легкую и высотой небольшую (без горбика или чтобы он маленький был) и более-менее точную (игровую). Мне, в принципе, подходит форма Genius NetScroll 120, только она не точная, и клавиши не очень чувствительные + все таки она офисная, датчик слабенький, ну воообщем по форме такая же нужна, только игровая. Сам я смотрел в прайсах, но пока не нашел подходящую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
BaCeK Да я не думаю, что хуже текущей будет К тому же вышеперечисленное я уже пощупал в магазах,что-то не понравилось. На мыши типа R.A.T. 5 что-то смотреть даже не хочу - они мне киборга какого-то напоминают
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Хочу поделиться радостью от покупки мыши ASUS gx900.
До этого использовал вот эти мышки:
Logitech mx300 до сих пор использую с ноутом, но для большого брата надо было что-то по-новее. a4tech x7-740k использовал 4 месяца - слишком большая для моей руки + извечная проблема а4тех, колесо начало глючить: разобрал, подогнул крепления, через месяц опять началось Был еще Defender беспроводный bern s795, произвела крайне приятные впечатления, правда краска быстро потемнела и через годик-полтора правая кнопка стала глючить.
В итоге, хотелось удобную мышку: размером что-то среднее между logitech mx300 и a4tech x7-740k, с приятным покрытием. Случайно наткнулся на информацию, что ASUS мышки производит и решил попробовать. Хотел сначала gx800 (потому что у нее покрытие софт-тач), но пока хотел она пропала из магазинов. Зато потом упали цены на gx900 + я увидел черный вариант этой мышки (а не красный), у нее как раз софт-тач покрытие. Не удержался и купил
плюсы мышки: + dpi 4000 + очень приятное на ощупь покрытие + прорезиненная выемка для большого пальца + вынимаемые грузики, для регулировки веса + cable-managment =) провод можно проложить по пяти различным каналам + провод в дополнительной тканевой оплетке + позолоченный контакт, по-моему понты больше, но с другой стороны играю я мало + отличное сочетание с моим корпусом - CoolerMaster HAF 912, черная с красной индикацией + индикация выбранных профилей (кнопка разными цветами светится) + понятное ПО
ну куда ж без минусов: - туговатое нажатие боковых кнопок (дело привычки) - маленькая гарантия (1 месяц от магазина, внутри коробки никаких гарантийников не было) - негде было ее вживую пощупать - открыто в магазинах не лежала, брал под заказ (сейчас уже не является минусом) - колесо движется только вверх-вниз, вправо-влево двигать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
В итоге все-таки взял несколько дней назад SS XAI. Что могу сказать о ней: Вроде лежит в руке нормально, на Razer Goliathus скользит прекрасно. Только вот настраивать под себя замучался. Уже с неделю юзаю, так и не подберу особо оптимальные настройки. Все равно, думаю, потом подстраивать придется... Так и не дошло, зачем нужна кнопка (когда просто на нее кликать), при зажатии которой можно войти в меню мышки. Когда нажимаем ее - врубается лампочка под колесиком, однако изменений в поведении мыши вообще не видно. Не понравилось, что ПО в трее не сидит. Не то, чтобы это было так уж плохо, но как-то я привык, когда кликнул рядом с часами - и настройки тут как тут. Понятно, что профили же есть, но все же... Сильное подозрение по поводу того, что пластик на мыши через полгода облезет. Посмотрим... Понравился провод. Не мешает совсем, как будто беспроводную мышь юзаешь...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
opv88 писал(а):
BaCeK писал(а):
ждем гневных отзывов...
Вот посеяли во мне зерно сомнения. Отменил заказ. Кто что посоветует до 3к? Пока что основной претендент - DeathAdder.
я продал мерзкого "хантера", чтоб он не мешал мне наслаждатся "cm storm". А тебя щас уговорят взять хантера тут злые фаны хантера собрались, беги от них
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
opv88 писал(а):
BaCeK писал(а):
ждем гневных отзывов...
Вот посеяли во мне зерно сомнения. Отменил заказ. Кто что посоветует до 3к? Пока что основной претендент - DeathAdder.
Заказал себе DeathAdder Black Edition(вмете с клавой Black Widow Ultimate), имхо лучшее что я щупал, специально ходил по магазинам где можно пощупать мыши и клавы.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 5