Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
По факту оказалось что разрабы неправильно выбрали пару материалов: ось колеса - вертикальные стойки. за две недели уже появилась заметная выработка и мелкий белый порошок - ось колеса точит материал стоек.
еще из нюансов - почему-то пожалели винтик для того чтобы закрепить перед печатной платы. учитывая что и у корпуса спереди нет винтов, а только защелки - странное решение. еще спереди при постукивании по плате, чтото дребезжит в районе энкодера, но что это так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Klogg4 писал(а):
Большевата.
Не смотря что основная у меня Мodel 0- переодически переключаюсь на DA13 (нравиться как она в ладонь ложится, хотя для быстрых фликов она сильно уступает 0- , так как тяжелее и в движении участвует уже предплечье а не кисть ) и рука у меня ближе к middle -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Razer Viper Ultimate пользуюсь уже 3 месяц, нареканий 0 (кроме софта и может быть колесика, на g502 hero он был все же получше - метал. + функция быстрой прокрутки), жалею что раньше не взял.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
neSaint писал(а):
по средней оценке она лучше чем 1 место в топе rtings,
Ооочень предвзятый ресурс и рейтинг - одни райзеры да логитехи, как будто вокруг вообще ничего не существует. Они даже толком-то и не могут преимущества/недостатки сформулировать. Очередной тупорейтинг по оверпрайс моделям, таких сотни в сети.
Klogg4 писал(а):
Logitech G304/G305 - самая дешёвая, с литиевой батарейкой ААА - разумный вес, отличная развесовка, ~2 месяца работы, отличная связь по беспроводу и отличный сенсор;
Этот хлам батареечный будет иметь хоть какой-то смысл брать если их будут сливать по 1500 максимум 2000т.р. и то сразу под переделку на перезаряжаемую от кабеля. И да, "отличная связь по беспроводу" - это догма, логитех голословно об этом заявили и теперь все просто повторяют эти слова.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
iG0Lka писал(а):
Glorious Model O Wireless за две недели уже появилась заметная выработка и мелкий белый порошок - ось колеса точит материал стоек.
За две недели? Что там ей "Войну и мир" что ли пролистывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
FenixSU писал(а):
Ооочень предвзятый ресурс
Ресурс как ресурс - тестов у них много по всему и подробно, а то что деньги им заносят - ну так это где не так сейчас, даже блогеры все как один нахваливают все, тем более сейчас мыши научились делать так что первые месяцы 0 проблем - зато потом... Ну вот альтернатива https://www.rocketjumpninja.com/top-mice и опять если говорить о лучшем беспроводе - выбор из тех же ), смотрю только AD pro 2 у него резко улетел аж за 20ку - странно, скорее всего личная идиосинкразия к форме ну и клики говорят испортили - хотя тот же Viper опять на 2ом
Этот хлам батареечный будет иметь хоть какой-то смысл брать если их будут сливать по 1500 максимум 2000т.р.
Вашу ж дивизию, покупайте сами, что хотите, только нефиг сгущать краски для остальных. Вас, форумных воинов, почитаешь, нифига в итоге не купишь. Нормальная мышь за нормальный прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Verel писал(а):
Есть хоть что то стоящее цена/качество + время работы?
- а у тебя прям жжот покупать именно беспровод? Я, как пересевший с беспровода на паракод - не вижу особой разницы. Ваирлесс наверно удобно для специфических игровых мест со всякими выдвигающимися подставками или действительно игровыми креслами, которые от компа далеко ставятся.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
FenixSU писал(а):
Этот хлам батареечный будет иметь хоть какой-то смысл брать если их будут сливать по 1500 максимум 2000т.р. и то сразу под переделку на перезаряжаемую от кабеля.
а специалист знает, что "хлам" работает дольше чем любой "перезаряжаемый от провода"?
FenixSU писал(а):
Очередной тупорейтинг по оверпрайс моделям, таких сотни в сети.
На всякий случай взял ещё раз Zet Edge с другого рабочего места, чтобы всё таки понять, чем же плох 3325, что в комментах на днс его никто не хочет. Зашёл в кс го пофликать с AWP, бегая по всей карте и делая вид, что я не ожидаю вылетающих противников. Сенса 800, 1.35 в игре. И... И всё равно не понял. У меня не получилось сенсор сорвать, хоть убей. Трекинг прекрасный, никакого ускорения нет, точность нормальная попиксельная (не как у райвал 100 на 1000 дпи). В чём же проблема 3325? Отличный сенсор по моему.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 39 секунд: Кстати, высота отрыва на удивление тоже очень и очень разумная, ~2 мм как раз. У Glorious Model D- такая же, если в софте высоту СНИЗИТЬ, а по умолчанию она выше, и там она реально некомфортаня.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: В принципе высоковата, но меньше мне хотелось выставить как раз только на глориусе из-за малого веса и сильного скольжения (я, кстати, понял, что не для меня такое счастье - мне нужно больше трения и выше сенса, чтобы кисть работала).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
пересевший с беспровода на паракод - не вижу особой разницы
Использую оба варианта, беспровод удобен тем, что например ты можешь мышь использовать всегда, к примеру я что-то паяю на столе - положил мышь на кусочек стола пока что-то открыть надо и глянуть или совещание у меня, закинув ноги на стол и откинув кресло взял мышь на колено периодически включая микрофон А в игры на любой играть нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8