Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Попробуйте выставить в драйверах максимальный режим производительности - максимум 2 месяца будет жить.
купил литиевые батарейки на g305 рабочую. с 40 часовой рабочей неделей хватает на 10 месяцев. при том что я тумблером ее не выключаю даже на выходные. как раз на максимальной производительности. к обычным батарейкам не вернусь с ними мышь слишком тяжелая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
exl13 хороший вариант, но вот мне важно что бы в потной катке на стриме мыша не вырубилась. На вес - все равно, на игру не сказывается. Дрявые мыши не перевариваю панически. Хотя если дистрофик и катать по столу 100 грамм тяжело то имеет место быть ) Шутка если что) И еще, у лития есть ресурс по сроку жизни даже если его не юзать. Это как купить смарт браслет сяоми, за 3 года зарядит раз в месяц (в сумме 36 раз), а батарея уже 50% потеряла емкости от времени...
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
tolebamber писал(а):
На вес - все равно, на игру не сказывается
я тоже так думал, катал в кс на G502 124 грамма, потом взял на пробу G403 87 грамм, разница 37 грамм, я какбэ не дрыщ, ну что такое 37 грамм, нифига, простой тест на тренировочной карте выявляет разницу в KPM 10% в среднем, а в катке вообще ощутимо, но опять же пальцевый хват, работа мелкомышечной моторики, а это пофигу качок ты или нет, может при ладонном хвате и не важно какой вес. Взял на пробу viper mini, 61 грамм, будем посмотреть.
Это как купить смарт браслет сяоми, за 3 года зарядит раз в месяц
зачем носить браслет трехлетней давности, они же стоят 10 копеек новые и через поколение полезные функции появляются? впрочем все мои старые передаренные друзьям\родственникам все еще работают по несколько недель
tolebamber писал(а):
И еще, у лития есть ресурс по сроку жизни даже если его не юзать
ну этот срок в любом случае будет меньше 10 месяцев. собственно и алкалиновые не вечные. жаль конечно атомные не продаются в свободной продаже вроде РИТЭГ из фильма "как я провел этим летом"
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
z36 писал(а):
простой тест на тренировочной карте выявляет разницу в KPM 10% в среднем
однозначно вес решает при пальцевом хвате. я вот купив g pro x с первой же попытки в топ1 в батле вышел, хотя этого не случалось с тех пор как я регулярно в нее играл (bf3 схватка команд каналы ношахра, т.е постоянный аим)
но вот мне важно что бы в потной катке на стриме мыша не вырубилась
Там, где действительно "потные катки", есть возможность ставить паузу на достаточно длительное время. Поменять батарейки в мыши - хватит. А вот вес сказывается на игру очень ощутимо. Лёгкую мышь легче остановить на низкой сенсе. Прокачанность руки не имеет значения, на тяжелой мыши тупо хуже игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
MM731, я так понимаю, по форме допиленная MM530. Боковые кнопки стали вменяемые по расположению, резинки убрали. Беспровод, вес 60 г, 90$ - жду. https://www.youtube.com/watch?v=6oN8p59dfqU
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
А в чем отличие Kailh GM 8.0 от TTC Gold 60M ?
поясню...
У меня сейчас выбор каких кнопок закупить, чтобы ставить при ремонте. До сего момента я покупал и ставил D2FC-F-K(50M) Пока запаса хватит на три месяца гдето, но потом надо будет закупать новые. И вот я задумался что выбрать 50М или TTC Gold 60M или Kailh GM 8.0 50М из троицы проверенные и достаточно надежные чтобы давал год гарантии. ТТС Gold имеют пылезащиту, что хоть какая то но фича... GM8 кроме красивого вида и хайпа ничего особенного не имеют, кроме того они при закупке они почти в два раза дороже, и соответственно за их установку придется брать дороже на 60%
Дело в том что у ТТС и kailh постоянно появляются новые кнопки, на них появляется мода, потом через полгода мода сходит и они выкатывают чтото новое... Скажем когда появились ТТС Gold то интузиазисты прямо захлебывались от делания их поставить... но сейчас когда появились GM8 про TTC Gold уже редко кто вспоминает... В тоже время 50М как бы всегда классика...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Разобрал тут Microsoft Pro IntelliMouse, из-за загрязнения колеса, стало туго прокручиваться (а всё из-за того что колёсико закрыто кожухом. скопившиеся грязь притормаживало колесо прокрутки). Пайка шлейфа к энкодеру просто отвратительная, точнее не пайка, а жилы шлейфа (1-2 маленькие волосинки, почему-то немного окислились). В итоге при нескольких поворотах колесика вокруг оси - оторвалась одна жила. Придётся перепаивать, скорее всего заменю шлейф на проводки и чуть большей длины, так как думаю загрязнения колесика будет ещё и не раз.
ParKur Когда то давно была мх518, точно не помню через какое время, ну примерно года 2 тоже забилось грязью колесо. Сейчас же уже пятый год пошел как на a4tech f3 сижу и что удивительно никаких поломок, в том числе и колесом, ни разу не чистил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ParKur писал(а):
Разобрал тут Microsoft Pro IntelliMouse, из-за загрязнения колеса, стало туго прокручиваться (а всё из-за того что колёсико закрыто кожухом. скопившиеся грязь притормаживало колесо прокрутки).
Не представляю как такое может произойти. Никогда такого не было с мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
1988_igor Просто пользуетесь мышью, с любым опто энкодером такое рано или поздно произойдет, даже если исключительный чистюля, с годами накопится мелкодисперсная пыль, я свою G502 разобрал через 3 года, колесо еще не глючило, но набилось там нормально.
Member
z36 Две МХ510, одна из них (на работе) до сих пор в строю - ни разу не чистил колеса. Да много мышей раньше было с оптическим энкодером и колесом со спицами (если не все вообще) - джениусы, лоджитеки. G9 тоже на полном ходу до сих пор. У G502 менял колесный механизм на более легкий - может, в этих спицах и было несколько мусорин, но все работало и работает. И чтобы колесо прям останавливалось, я не знаю, может, нужно пользоваться мышью в каком-то особом свитере постоянно, чтобы с него наматывались нити, я хз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
1988_igor писал(а):
Не представляю как такое может произойти. Никогда такого не было с мышами.
Всё очень просто, там зачем-то колесико на половину прикрыто (по бокам и практически полностью снизу - только прорезь.), особенности конструкции. Соответственно мелкая грязь скапливаются с двух сторон снизу и из-за этого у колёсика получается не равномерная прокрутка, то есть временами оно "замедляло ход".
вот так
Ну ничего, пока обратно пересел на ROCCAT Kain 120 AIMO, отремонтированную товарищем iG0Lka
Member
ParKur писал(а):
Всё очень просто, там зачем-то колесико на половину прикрыто
Уже почти год как она у меня в качестве дейли драйвера (основная домашняя мышь), ничего подобного не наблюдается. Но тоже любопытно, для чего было нужно помещать колесо в капсулу, а не использовать энкодер обычной конструкции.
А с Каином что случилось? У меня тоже есть 122 мышь
У меня в Kain 120,само по себе глючило колесо прокрутки,при прокрутке скролла,проскакивали отсечки,то вверх,то вниз.Что я только не делал,и менял дрова,и разные версии ставил,интересно,что на разных версиях драверов,глючило оно по разному..Возможно,в моей системе,что то конфликтовало..Разбирал,чистил,поджимал энкодер..В общем,нервы здали,и продал не дорого,предупредив покупателя,что есть нюанс.В принципе и ненапрягало в серфе,но в играх,при смене оружия,или приближении карты..невыносимо.. Но мышь очень понравилась в сборке,в качестве материалов и форме..Все равно,считаю одной из лучших!Сейчас правда xtrfy m 4-тоже доволен(после некоторых манипуляций)
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9