Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
1988_igor писал(а):
Уже почти год как она у меня в качестве дейли драйвера (основная домашняя мышь), ничего подобного не наблюдается.
Это хорошо. В моём случае, возможно грязь попала во внутрь во время протирки мышки.
1988_igor писал(а):
А с Каином что случилось?
Колесо прокрутки начало глючить, непроизвольно срабатывать после окончания прокрутки. Мышь была отдана товарищу iG0Lka, он провёл тестирование и заменил энкодер.
VaDeR274 писал(а):
У меня в Kain 120,само по себе глючило колесо прокрутки,при прокрутке скролла,проскакивали отсечки,то вверх,то вниз.
Тоже самое, только проблема с отсечкой вверх. Наверно это просто была ранняя стадия возникновения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
VaDeR274 версиях драйверов мышки? ее воткнул и все должно работать, если с софтом ставятся какие то свои драйвера, все равно не понятно, обычно в прошивке самой мышки меняют всякие алгоритмы и тайминги, я вообще после настройки мышки сношу весь ее софт.
z36 Да,именно,там и софт и дрова отдельно,и все это пашет в куче..короче говоря,сильно наляпано..и разных драйверов уйма..Я обращался в поддержку,они мне сказали,что это именно софт не дружит с чем то..предлагали,кучу вариантов,по замене дров,откатам на разные версии,разные переподключения,сносы и тд..Оно мне надо?)))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2021 Откуда: Иркутск
Glorius model D спустя 3 месяца сильный люфт на левой кнопке, елозит влево-вправо! И ещё скрипит колесо, но это ладно. Скажите что можно сделать с кнопкой или проще новую купить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
iG0Lka Зачем изобретать "велосипед" и вестись на пиар "недо" микриков когда давно уже существует японские омроны, вон асус даже в комплекте такие кладет к своим мышам. Стоят адекватных денег, но при этом имеют явно продуманную конструкцию с двумя пружинами и "взрослой" контактной группой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Достался грызун JetAccess R300G, есть владельцы сего девайся? Любые комментарии гуру? //сам только второй день юзаю, не знаю о ней ничего. На ошупь приятная, разве что)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
tolebamber писал(а):
Зачем изобретать "велосипед" и вестись на пиар "недо" микриков
Потому что я даю год гарантии после замены микриков. И покупать мне нужно несколько сотен.
tolebamber писал(а):
давно уже существует японские омроны
к сожалению по надежности они значительно уступают 50М. Этот вывод основан на моем опыте использования многих D2F-01F. Конструкция контактов у 50М и D2F разная, и казалось бы более качественная конструкция D2F должна обеспечивать больший ресурс, но на практике 50М значительно надежней оказывается. Кстати и по докам Омрона на D2F они заявляют только 10 миллионов.
Как оказалось у TTC Gold есть косяк, когда шток перекашивается. А вот у GM8 есть несколько фич для повышения надежности. Вообщем заказал на пробу сотню GM 8.0 т.к. пришедшие пробные 50М немного отличаются от тех что я всегда ставил - и номер серии не С21 как уже несколько лет было у этих кнопок а С11.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
iG0Lka писал(а):
Конструкция контактов у 50М и D2F разная, и казалось бы более качественная конструкция D2F должна обеспечивать больший ресурс, но на практике 50М значительно надежней оказывается. Кстати и по докам Омрона на D2F они заявляют только 10 миллионов.
Если клацать каждую секунду 24/7 то 10 миллионов это 4 месяца непрерывных нажатий. "Кетайские" бывает через два месяца начинают даблкликать при обычном использовании... И еще, Huano blue гараздо качественней китайских омронов а стоят так же.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Advanced member
tolebamber писал(а):
Если клацать каждую секунду 24/7
обычный человек не напрягаясь может клацать 5-7раз в секунду. Пусть будет 4раза в секунду. Тогда 14500 кликов в час. значит 10млн откликаются примерно за 700часов. 700часов это 29 суток. Пусть игрок кликает не 24 часа а 4 часа, тогда он откликает 10млн за 4-5 месяцев.
Но это не важно я же говорю D2F встретилось уже несколько штук не отработавших и года.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka Вообще-то, мышка моего коллеги (W) с настоящими самурайскими D2F-01F (ЛК, ПК, СК) юзается довольно активно где-то с 2015-го. Частота кликов, скажем так, типичная геймерская - шутерская. Он уже о-очень много накликал. Пока что ухудшения не проявляются. Правда, его мышь сделана очень аккуратно, как положено - с ограничителями хода пимпочек микриков и пр.
Но я не призываю закладываться на D2F-01F. Раз ты говоришь, есть сомненья, то ... вполне может быть. Грешны все, особенно те, кто с хитрым прищуром. Ведь сами по себе микрики подобной конструкции всегда требуют и соблюдения условий эксплуатации, и сделаны должны быть не в подвале. Только тогда может идти речь о сколько-нибудь нормальной службе. Однако, поди угадай, как их склепали, и как они будут заюзаны в мышке.
А у Kailh GM 8.0 реально контактная площадка, как для инструмент для приготовления отбивных ?
Advanced member
Walkie у меня, в одной из моих W-Mouse D2F-01F задаблкликал через полгода установки. а в текущей WX-Mouse эти микрики уже второй год работают без проблем. Но кроме этого в ремонтируемых мышках пару раз натыкался на даблкликающие D2F
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Glorious model O wireless, в использовании месяца 3 вроде, меняю каждый день с G603 по настроению и задачам, начал скрипеть скролл "на себя" как сверчок, буду разбирать и смазывать, качество блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23