Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Danchous
А я привык за 3 дня, на третий день сел поиграть немного под градусом и о чудо, мышь села в руку как влитая А когда я взял ее первый раз в руку и попробовал поиграть, то думал что сделал большую ошибку купив эту мышь. Дело в ее приземистой форме, она на самом деле очень плоская, особенно спереди, из-за этого такая реакция руки, ведь обычно мышки пузатые, а если не очень пузатые то без особых рельефных перепадов.
Товарищи! стал обладателем DeathAdder 3500. дрова скачал 2.01, поставил - написано firmware 2.13!? как это так, если на офф сайте самая свежая прошивка 1.34 DC, и 1.33 NDC? как мне теперь узнать с дц она у меня или нет? про прямые линии вкурсе, не сказал бы что автоматически они у меня рисуются, - если стараюсь провести прямо - рисуется прямо, если нет, то криво, хз, я бы вообще ничего не трогал, но есть одно НО: товарищ S0Trin недавно упоминал о подвисании мыши, при переключении профиля посредством кнопки на ее пузе. у меня же переключение профиля таким образом работает вообще неадекватно, он может переключиться, а может и нет, можно нажать - он моргнет 2 раза, а потом через несколько секунд еще раз. бред вобщем. это брак? или софт?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: ps: кстати, официально заявляю, что на голиафус альфа спид, курсор копера не дрожит, во всяком случае на 400дпи. на 800 сложнее, но тоже на мой взгляд нормально, по сравнению с тем что творилось на контроле (тряпке). но все равно, я теперь понял, что лазерные сенсеры в топку, ибо взял я вот этот дэсэддер, и ему по барабану, контрол ковер, спид, пластик. играть теперь буду на чем хочется а не на чем получится.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: pss: может кому то покажется странным переход с копера на дэсэддер, но у меня че то в последнее время стала кисть ныть от игры пальцами в одном положении, а когда двигаешься от плеча, не болит..
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 53 секунды: блин, как снести этот драйвер треклятый??? через панель управления спросил: эта программа удалена правильно? или удалить испльзуя рекомендуемые параметры? ну я и ткнул последнее... а теперь он не удаляется хоть уписайся. а просто грешу - может поэтому профиль нормально не переключается, может переставить надо? а то я сначала мышь воткнул, он сразу установил виндовые дрова а потом уже скачал с офф сайта сами дрова и поставил.
CharismaБы ла та же фигня на моей ДБ и старой эпоксовской материнке под 939сокет. Вылечилось сменой матери на АСУС под 775ый. По ходу там какой-то косяк с подачей питания на УСБ.
Да мать новая блин, из-за пустяка менять не хочеться, придется терпеть. Спасибо за ответ Попробую ка я в другой USB-порт ее впихнуть, авось случиться чудо
блин, так и немогу переустановить драйвер на deathadder, реестр чистил, не удаляется хоть тресни. теперь и боковые кнопки не работают. может под вин7х64 эти дрова криво пашут?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: кажется проблема решилась, только каким образом я так и не понял... думаю все стало корректно работать после того как я руками ткнул в папке с драйвером - установить драйвер для вин7х64 и перезагрузился а вот как переставить его так и непонятно, но пока работает буду юзать...
ох я нубский нуб........ ох мамоньки мои.......... я в процессе обмывания мыши ставил дрова, и не обратил внимания, что дрова для deathadder и deathadder 3500 разные.... и ест-но поставил просто для deathadder, а у меня 3500... ща качну посмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
makridin-v писал(а):
ох я нубский нуб........ ох мамоньки мои.......... я в процессе обмывания мыши ставил дрова, и не обратил внимания, что дрова для deathadder и deathadder 3500 разные.... и ест-но поставил просто для deathadder, а у меня 3500... ща качну посмотрю...
Только-что вернулся домой с приобретенной ДА, поставил дрова, прочитал ваш пост и понял что совершил ту же ошибку.
не ставится появляется логотип разера, потом окно инсталлятора, быстро моргает полоска установки и окно исчезает судя по всему он считает что драйвер уже есть
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: вобщем вот у меня какая картина в программах #77 - жму удалить - мограет окошко и пропадает, так же как и если пытаюсь новый поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
заметил что курсор все еще двигается если поднять мышку на 5мм над поверхностью стола или тканевого ковра. Слишком высоко. Как можно уменьшить высоту отрыва? Версия прошивки 2.13
думаю никак, хотя можно наверное ноги приклеить еще одни, может поможет... зы: чем из под вин7х64 вычистить остатки драйвера? в реестре вижу только на ликосу папку, сам реестр чистил win7 manager не помогло.
вообщем купил abyssus. выяснялось что она сравыется на резине(qck) и когда ведешь по вертикале рисует лесенку. я так понял этой мыше нужен пластиковый ковер. кто пробовал её с a4tech mp700 ?
Кто обновлял прошивку у Razer Naga? Прошу рассказать подробнее, как это надо делать. Я скачал прошивку, запустил обновление, отключил кабель, понаступал на кнопки и скрол, подключил кабель, нажал на кнопку "Дальше"-и ничего. пишет, что надо войти в режим "Бутлоадер". Как это сделать? Что я делал не так?
вобщем жесть какая то. из под хр 32 работает, кривинько но работает. поставил драйвер 2.01 и прошил прошивкой 2.33 - все отображается. захожу в вин7х64 - драйвер выковырнул из реестра посредством регорганайзера 4.2, поставил заново, пишет вериию драйвера 2.01 а прошивки firmware ver n\a!? вчера еще работал падла а сегодня комп запустил, и не фурычит.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 59 секунд: все. кажется я окарячил его)) дело кончилось тотальным удалением всего что связано с razer deathadder из безопасного режима посредством и панели управления и регорганайзера, и диспетчера устройств. все таки какой то хвост оставался видимо... теперь вроде все пашет и корректно отображается как и версия драйвера так и прошивки. кстати прошивка 2.33 мне не понравилась - субъективно курсор какой то вялый, как будто какое то сглаживание на нем, может показалось, может DC, хз. умудрился перепрошить обратно на 2.31, перепрошилось.
Ребят, такая беда: после работы n-числа дней мышь Razer Imperator отключается и помогает только откл \ вкл мыши из usb порта. И так опять на n-количество дней и повторяется.....Мышь хорошая, да вот только есть такой недостаток. Хочется поскорее избавиться от него. Помогите пожалйста, кто знает как. Сылшал уже про такую проблему, были 3 выхода решения: 1. Панель управления - электропитание - отключение электропитания usb портов....(но я смотрел, в электропитании у меня только вкладки Схемы управления питанием, Сигнализация, Индикатор батарей, Дополнительно и Спящий режим; но ничего про отключение usb портов не нашел). У меня ноутбук Roverbook Nautilus v771. 2. Добавление в доверенную зону драйверов Razer (это у меня и стояло, т.е. можно вычеркивать). 3. В bios говорят настройка есть USB BIOS EHCI Hand-Off - http://www.probios.ru/options/usb/confi ... d-off.html. Её нужно отключить. Но опять таки - все в биосе пересмотрел, кроме как Legacy USB Support [enable] - http://www.probios.ru/options/usb/devic ... pport.html ничего не нашел. И то, как я понял, она не отвечает за usb порты в ОС....
итак, за этим геморроем с драйвером, я собственно не высказал своего мнения о самой мыше: начну с плюсов: 1) колесико несколько шумнее, но торчит выше чем у копера и на мой взгляд нажимать его удобнее. 2) основные кнопки в отличие от того же копера не люфтят, так же у меня почему то часто случайно нажималась правая кнопка, на ДА же этого не наблюдается. 3) боковые кнопки на мой взгляд расположены удобнее. 4) отключаемая подсветка. 5) сенсер ездит по чему угодно, хоть вообще без ковра. 6) приятное покрытие. вообще у меня сложилось впечатление, что мышь сделана качественнее. но не обошлось на мой взгляд и без минусов: 1) скользкие бока. это пипец. хотя как ни странно, когда я играю в мультиплеер, я этого не замечаю. значит несущественно наверное.. 2) провод это вообще атас! я думал на G9 толстый провод, но тут он не просто толстый, он не гнется! как проволока какая то. у меня по столу все летает, телефоны и т.п.. 3) в комплектации в отличие от коперхэда запасных ног не было, что вобщем досадно, с другой стороны я брал ДА для юзания на голиафус контроле (и тряпках вообще), так что думаю это не страшно. получается что плюсов больше, да и минусы по большей части субъективные, так что могу заявить что мышь стоит своих денег, и она явно лучше копперхеда, который я проюзал три месяца, и теперь буду продавать. единственное, после копера не могу привыкнуть к форме... вроде и удобно - но не могу избавиться от чувства, что катаю яблоко по ковру как будто мх518 старый держу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18