Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
nedoGamer Аааа... я понял о чём ты. Фишка с ускорением в том, что сенс устанавливается на очень низком уровне, поэтому всё приходит в норму. Низкий сенс позволяет целиться на дальность, а высокое ускорение позволяет делать развороты как при высоком сенсе.
Это дело практики
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nedoGamer а ниукого из прогеймеров нету w-mouse
по себе могу сказать что сначала я использовал ускорение в диапазоне прицеливания, потом перешел на режим когда со скоросте разворотов у меня это примерно 270мм/с чуствительность скачком увеичивается в два раза, т.е. развороты и огляды я делаю короткими резкими движениями. на самом деле я не могу сказать что с ускорением хуже или лучше, имхо зависит от конкретного организма
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Ranger21 Ну большинство серьезных КСеров, например, играют на низкой сенсе, наверное сантиметров 25 и выше для разворота на 360, вот они и отрывают, а у некоторых это просто привычка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ramik имхо 25-30 средняя, низкая это после 40
зыж: вчера под впечетлением от рассуждений о ускорении перенастроил мышку, захотелось проверить некоторые мысли. сделал часть скоростей с ускорением... было максимальная экспонента, т.е. максимальный прогиб. миним чуствительность 800cpi - в UT3 это соответствует моей намазоленной сенсе 24см максим чуствительность 1600 cpi - просто тупо в два раза скорость минимал = 350мм/с скорость макс = 350мм/с === стало мин чувствит = 720 т.е. чуть длинее чем намазоленая сенса макс чувствит =1400 (пробовал 1600 но слишком уж вертляво) скорость минимал = 80 мм/с, с неё чуствительность с 720 начинает расти до 1400 скорость макс = 200мм/с после этой скорости всегда будет 1400 чтобы было понятней нарисовал график #77
результат на тренировке с годлайком с ходу набил разница в плюс 41 и 39 фраг, при том что мой рекорд 43... пошел поиграть в онлайн и попал на читерка. играли TDM 2х2 Читерок правда неопытный, хоть и стреляет без промаха но тактически ведет себя довольно глупо видимо увереный в своем тотальном превосходстве... Вообщем порадовало меня то что несмотря на его аимбот я его несколько раз перестрелял, т.е. не из-за угла био на спину кинул а именно перестрелял... успел попасть в него на выстрел больше
Ощущения стрельба стала точнее, вертлявость возрасла, раньше всетаки двигался более неповоротливо т.к. для того чтобы активно вертеться надо было более интенсивно мышь двигать а для этого настрой нужен, типа возбуждение, а когда просто для фана бегаешь то както лениво себя в раж вводить:)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
4e_alex
Ваши рассуждения верны лишь для идеальной системы. Конечно, разумно предполагать, что сигнал с фотоприёмника всегда имеет приращение dU. Но в реальной системе межкадровая разница яркостей элемента будет : dU = U2-U1+Un, где U2,U1 - истинные выборки в кадрах текущий-предыдущий, Un - обобщённый шум (и, что противно - с широченным частотным спектром). Поскольку система всегда вычисляет сдвиг на основе матрицы [dU], при уменьшении |U2-U1| всё начинает тонуть в шуме |Un|, а вычисленный сдвиг становится хаотичным. В первом приближении |U2-U1| прямо пропорционально периоду опроса. Кстати, с увеличением частоты опроса чаще всего растёт и Un. Уменьшение частоты опроса - тоже не панацея из-за массы противоречий. Ну, и дальше - понятно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Walkie Разница между каждыми U2-U1 вообще не имеет значения в конечном итоге, можно и хаотично прибавлять. Важен только сдвиг трассированного изображения, который так или иначе происходит на любых скоростях, просто при большем опросе его и ждать дольше. Рост шума есть, это естественно, света то меньше. Но не надо преувеличивать эффект от этого, с ним должна бороться более мощная подсветка, а не шаманство.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Помогите выбрать мышку для стрелялок на данный момент у меня Logitech MX518 по началу норм было ну уже начала бесить Кандидаты : 1. Razer Imperator 2.Gigabyte GM-M8000X
Собственно подскажите какую мышку разумнее выбрать что-бы потом не жалеть что сэкономил деньги и взял хуже или наоборот потратил много а мышка говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
4e_alex, одним словом, что конкретно Вы хотите сказать ? Что при прочих равных условиях частота опроса датчиком его матрицы абсолютно никак не влияет на качество манипулятора при малых скоростях ? Я правильно понял ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10