Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6612 • Страница 168 из 331<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
m0nty писал(а):
Заказывать хотел A4-Tech V-Track Wireless 9200F, но она мне кажется слишком широкой (много займет места перед монитором).

Приобрел все таки G9300. Ништяк, работает четко, мышь изумительная просто. Правда к клавиатуре нужно привыкать, т.к. при слепой печати я ориентировался на ширину клавиатуры и определял положение клавиш, то тут так не получается, т.к. мультимедиа клавиши слева отодвигают основной блок правее, соответственно промахиваешься. Но данный пост вроде как уже напечатал без проблем в слепую ). В общем рекомендую наборы A4 Tech к использованию :beer:

Member
Фото: 5
Наткнулся на новинку http://www.a4tech.com/product.asp?cid=2&scid=177&id=758

Member
Фото: 0
Mr.Me писал(а):
Приобрел все таки G9300. Ништяк, работает четко, мышь изумительная просто.

В биос зайти позволяет?
А то моя прекрасно работает в винде без драйверов, но вот в биос зайти не могу ...

Member
Фото: 4
Кто то пользуется Microsoft Natural Wireless Ergo Desktop 7000, как она?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=1566273
Вообще , беспроводной комплект, может быть БЕЗ задержек? был горкий опыт с каким то набором от a4, там чувствовалось что мышь идет с задержкой, по крайне мере в ск2. тут как будет?

Member
Вряд ли, да и времени уже сколько прошло с того ... Если на моей дешевой А4тех за 650 рублей нет ни малейших задержек (к примеру, очень быстро, хаотично нажимать клавиши, то текст так же быстро набирается и после остановки ни куда "не бежит", а если б были задержки, то он бы продолжал набираться сам), то на клаве от мелких тем-более не должно быть.
Правда, у меня есть горький опыт с другим комплектом, от мелких, где претензия только к средней кнопки мышки, которая реагирует с заметной задержкой ...

Member
m0nty
Я в 2010 году покупал коплект от а4, беспроводной , клава плюс мышь. недорогой, можель не помню. Мышь была в комплекте, помню что модель на 630 заканчивалась. так вот если например в игреи StarCraft2 быстро "микрить" , то чувствовались именно задержки клавы и мышки. Например если быстро поставить в очередь команды через шифт, то ставились только 3, 4 уже глючила. переехал на проводные х7, таких проблем нет...
Задержки были только в играх. В офисе , при наборе и т.п. дискомфорта не чуствовал. Но все равно хочу избавиться от проводов...Вот думаю этот микрософт сможет мне в этом помочь?

Member
m0nty
Вечерком опробую. Конечно поюзав комплект подольше нашел всё-таки минусы. В принципе работает всё идеально, индикатор канала показывает "идеальные" задержки в виде от 20 до 80 (в среднем 55), при пороге ухудшения от 120 и выше. НО, даже при таких задержках почему-то происходят микро-отвалы (как-будто западает клавиша)(почти сразу же восстанавливается связь) комплекта, редко, в основном при быстрой печати, но раздражает. Пока не могу определить причину. Скорей всего USB тупит, т.к. каналы связи менял, блокировал и комплект был в зоне прямой видимости почти рядом с приемником. В играх пока не испытывал. Но всё равно не жалею о покупке, т.к. мышь просто идеальная под мою руку и настраивается хорошо, а клаву можно рядом с собой на диван бросить и использовать вместо мыши. Для игр про запас оставил microsoft curve 2000.

Member
AntiFreeze666, у меня такая мышка и все нормально.
Я даже играл ею в БФ3 (больше ни во что не играю) - перестал только из-за того, что сенс не привычен, а перестраивать в игре, которая настроена на хантер, конечно, маразм.
Сейчас продолжаю играть на клавиатуре из этого комплекта и так же все в порядке ... На работе тот же комплект и так же все отлично.

Member
m0nty
в шутерах и стратегиях - критерии разные. Я же говорю про старкрафт и интересует комфорт именно в нём. Ибо я больше времени сижу за этой игрой, а остальные, так изредка\раз в полгода. а вот в ск2, где надо иметь АПМ от 60, эти задержки очень заметны) Ибо мышью ты там кликаешь куда чаще.

Member
AntiFreeze666
Есть у мыши задержки по сравнению с проводом. В шутерах да, не критично, в стратегиях думаю будет критично.

Проблему с отвалами решил. Поместил приемник в комплектный кредл и установил повыше, на уровне клавы с мышью. Играл в Skyrim вчера, на протяжении 4 часов полёт нормальный был. В биосе не работает.

Member
посоветуйте клаву от сюда.бюджет 3000,для шутеров(Код4)
http://www.clife.ru/dir_gaming-keyboard.htm

Member
DELGADO
http://www.clife.ru/goods_logitech_gami ... _black.htm
http://www.clife.ru/goods_steelseries_6 ... yboard.htm

Member
тоже самое выбрал,но логитек отпал из-за шифта мелкого.А если сравнить блеквидоу обычную и 6гв2 что лучше?
p.s ответьте в теме про ссд:D

Member
DELGADO
шифт не проблема...зато качество на высоте :-)
я тоже рублюсь в код уо,2,4,5, все отлично с клавами логитек :D

Member
Для гаминга выбрал себе Merc Stealth.Покупал для рпг и сложилось впечатление что расположение кнопок более удобно все таки для шутеров.Стандартные вперед назад, поворот и стрейфы, двадцать кнопок двумя рядами на смену оружия и набор кнопок для разных непредвиденных надобностей.Но глядючи на якобы специализированные под рпг складывается впечатление что на них играть в рпг будет еще неудобнее.Удобства расположения кнопок на них я не вижу.Так что из представленного на рынке под шутеры и мои цели на мой взгляд лучшее.

Клава тяжелая и не скользит, кнопочки разной ребристости и впуклости-выпуклости, многие прорезинены и в целом складывается ощущение удобства и комфорта.Подсветка так-же понравилась.Если поначалу казалось что это только для красоты, то в процессе эксплуатации понял что в темноте это еще как полезно.Единственное нарекание - цветовая гамма подсветки и самой клавы.Клава черная и из всех имеющихся ей идет только красная подсветка.Мрачновато.Лично мне хотелось бы более светлых и приятных цветов.К тому же по словам окулистов и личным ощущениям работать за клавиатурой со светлым фоном и черными буквами менее вредно для глаз.

И если все это во многом сугубо индивидуаьно и неоднозначно, то отсутствие кнопки делит это явная недоработка и просчет разработчкиков.К такому не привыкнешь и каждый раз когда чатишься и нужно что-то удалить отсутствие специализированной на это кнопки вызывает чувство дискомфорта и раздражения.

В целом играть стало удобнее, время между принятием решения и откликом на экране и в игре сократилось, но чтоб я был совсем доволен такого я сказать не могу.Клава хороша, но все таки есть еще чего желать и к чему стремиться.

Для работы нужна обычная клава.Необычное расположение кнопок на этой и отсутствие кнопки делит делает работу на ней крайне неудобной.Что меня лично устраивает и никоим образом не расстраивает.Разные задачи, разные девайсы.Профессиональная деятельность или нацеленность на наилучший результат сами по себе предполагают наличие специализированного оборудования.

Последний раз редактировалось JacquesMayol 08.12.2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr.Me писал(а):
В биосе не работает.

Вот это досадно ... теперь, чтоб просто заглянуть в биос, придется подключать вторую клавиатуру! :old_smile:

Подумываю взять лохтек несмотря на этот бред с укороченным шифтом, ради дублирования ни кому ненужной кнопки, но этот вариант, чувствую, отпадет на 90%, даже несмотря на то, что клавиатуру мне просто подарят ...

Member
Circassians. писал(а):
DELGADO
шифт не проблема...зато качество на высоте :-)
я тоже рублюсь в код уо,2,4,5, все отлично с клавами логитек :D

для меня огромная,тут без вариантов даже.

Member
Фото: 21
Так и не дождавшись ни одного отзыва, рискнул и все-таки купил Gigabyte GK-K8100. Знакомство началось с большой черной глянцевой коробки, в которой помимо клавы оказались сменные WASD-клавиши, ключ для их смены, силиконовая накладка на клавиатуру для любителей чая с пивом :D и диск с ПО. Сама клавиатура приятно удивила: качественные материалы, добротная сборка, довольно тяжелая, за стол цепляется очень крепко, клавиши имеют средний ход, нажатия четкие, мягкие, бесшумные. Подсветка красная, довольно тусклая - отлично подходит для темноты, днем тоже заметна. Уровень ее только один, но больше в данном случае и не нужно. Раскладка полностью стандартная, что я считаю огромным плюсом, есть пять программируемых клавиш - можно создать несколько профилей, которые переключаются отдельной кнопкой - кнопка при этом меняет цвет. Сенсорная панель для изменения громкости вопреки опасениям работает четко, разве что отпечатки остаются. Провод довольно толстый, в матерчатой оплетке, сторону его выхода из клавиатуры можно менять. С управлением в БИОС проблем нет, по крайней мере на MSI 870A-G54. Из недостатков могу отметить только не слишком аккуратный русский шрифт и отсутствие подсветки сенсорной панели. В играх клавиатура проявила себя отлично, никаких проблем с одновременным нажатием нескольких клавиш нет и в помине, эксперимент по проверке обещанной производителем возможности одновременного нажатия до двадцати клавиш прошел успешно :-) Про долговечность пока ничего сказать не могу - за 2 дня это трудно оценить.
В общем, отличная и недорогая замена тем же Razer.

Member
Фото: 320
sergtrav
Подсветка кириллической раскладки присутствует или нанесена краской? В сентябре трогал данную клаву - Великие и Могучие буквицы были просто нарисованы и от покупки я отказался.

Мини-обзор хорош. Коротко и по делу. :up:

Member
Фото: 21
Жёсткий_Чебур
русские символы тоже подсвечиваются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6612 • Страница 168 из 331<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа