Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3386 • Страница 168 из 170<  1 ... 165  166  167  168  169  170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Member
Фото: 312
- MANOVER -
g502x plus, 1250dpi, 1000hz

Member
Фото: 3
Я вот честно не понимаю зачем делать dpi под 12000 и более? Больше 2000 уже нереально использовать т.к. что в винде что в играх придется понижать чувствительность ниже средней. В чем смысл 12000 dpi?

Member
MagicHero
с чего ты взял что кто то играет с 12к дпи?

Member
Вот такие настройки у меня стоят. Рабочее 8400

Вложения:
dpi.JPG
dpi.JPG [ 135.39 КБ | Просмотров: 3698 ]

Advanced guest
В теории это говорит о том, насколько вообще точен сенсор и насколько хорошо и четко он видит поверхность. Даже если не выставлять на нем полные dpi.
Далее могу ошибаться, но afaik современные сенсоры работают с постоянным внутренним разрешением и только на выходе делают пересчет.

Member
boeng писал(а):
с чего ты взял что кто то играет с 12к дпи?

Так я и спрашивал зачем такой высокий DPI если им пользоваться нереально, там курсор летает как бешеный от малейшего прикосновения к мыше.

Member
MagicHero
я думаю это сделано чисто как понт, мог смотрите как наши мышки могут

Member
Фото: 186
4e_alex писал(а):
Делать полный цикл разряд-заряд хотя бы изредка - это нормальная практика для любого аккумулятора.

А сколько дней нужно чтобы аккум пролежал с нулевым зарядом чтобы умер ?

Member
Andrew_1985
Цитата:

у меня мышки по пол года-год лежат и ничего.

Advanced guest
Andrew_1985 писал(а):

Зависит от того, сколько он там резервирует для своих нужд (литий перестает отдавать ток гораздо раньше реального нуля). Может и год лежать, может за пару недель сдохнуть, лучше не проверять.

Member
boeng писал(а):
я думаю это сделано чисто как понт, мог смотрите как наши мышки могут

Вряд ли, я вполне себе работаю с 10500DPI и не испытываю никаких неудобств. Я не играю в игрушки, но махать мышкой рукой, что бы вести курсор от угла до угла я не стану. Кстати часто вижу удивление и испуг когда люди берут в руку мою мышку... ой курсор улетел, и всё.
В своё время когда я искал замену G9 я купил Zowie её тогда ещё не купила BenQ дык вот, мышка была вроде норм, но у неё отсутствовал увеличение DPI были изначально два варианта вшитые в мышь, в общем увеличение скорости в Венде и 2400 по моему в самой мышки делали из неё для меня ну очень медленную мышь. Подарил товарищу в итоге.

Зависит о того как кто привык, я не люблю рукой махать по ковру, чуть двигая рукой. А кто то наоборот машет размашисто по ковру.

Member
- MANOVER - писал(а):
Вряд ли, я вполне себе работаю с 10500DPI и не испытываю никаких неудобств. Я не играю в игрушки, но махать мышкой рукой, что бы вести курсор от угла до угла я не стану. Кстати часто вижу удивление и испуг когда люди берут в руку мою мышку... ой курсор улетел, и всё.
В своё время когда я искал замену G9 я купил Zowie её тогда ещё не купила BenQ дык вот, мышка была вроде норм, но у неё отсутствовал увеличение DPI были изначально два варианта вшитые в мышь, в общем увеличение скорости в Венде и 2400 по моему в самой мышки делали из неё для меня ну очень медленную мышь. Подарил товарищу в итоге.

Зависит о того как кто привык, я не люблю рукой махать по ковру, чуть двигая рукой. А кто то наоборот машет размашисто по ковру.

Текст какой то странный по которому сначала идет что пишет девушка, потом уже парень.
И при чем тут 10500 dpi и не надо махать мышкой? При 10500 dpi и стандартной скорости в винде чтобы переместить курсор от края до края в 1440р нудно передвинуть мышку на ПОЛ САНТИМЕТРА. О каком вообще хоть каком то точном позиционировании курсора может идти речь?
Я использую пальцевый хват мыши т.е. ладонь на мышь не кладу. По сути у меня рука лежит на месте и перемещаю чисто движением пальцев и кисти. Ковер мелкий, пластиковый но по нему зато скользит мышь идеально. И при 1500 dpi и стандартной скорости в винде от края до края чтобы переместить курсор нужно пройти 3см по коврику. Обычно такие огромные перемещения ясное дело не нужны и все движение мыши колеблется в районе пары сантиметров по сторонам. И где тут надо махать рукой из стороны в сторону? И интересно узнать каким образом ты работаешь с мышкой при 10500 dpi? Перемещаешь ее дуновениями ветра на пару миллиметров?

Member
MagicHero писал(а):
О каком вообще хоть каком то точном позиционировании курсора может идти речь?

О вполне нормальном позиционировании. Тут вопрос скорее в навыках, если человек изначально двигал мышку по ковру (махал) то ему будет сложно, как вы пишите позиционировать курсор, я позиционирую его на раз :lol:

MagicHero писал(а):
Я использую пальцевый хват мыши т.е. ладонь на мышь не кладу.

А я ладонь кладу на мышь и что?

MagicHero писал(а):
Ковер мелкий, пластиковый но по нему зато скользит мышь идеально.

У меня ковёр пластиковый но не мелкий G440.

MagicHero писал(а):
И при 1500 dpi и стандартной скорости в винде от края до края чтобы переместить курсор нужно пройти 3см по коврику.

Не знаю какие у вас DPI но я прямо сейчас выставил 1200 DPI и что бы пройти от угла до угла требуется сантиметров 10 :lol: Ага 3см как же. У меня эти 1200 DPI выставлены, что бы удобней было в BIOS мышкой шарится ибо в BIOS если выставлены 8400 действительно очень быстро и тяжело попасть в нужное. Вот когда в BIOS захожу то в мышке переключаю DPI.

MagicHero писал(а):
И интересно узнать каким образом ты работаешь с мышкой при 10500 dpi?

Офигенно работаю, клёво и удобно. У меня ещё и планшет Wacom есть. Вы типа расписали такой спич на тему, что я мол вру или работать с мышкой не умею 🤦‍♂️

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
З.Ы. Вот такую мышку Zowie я брал которая больше 2400 (если я не путаю) не давала DPI у неё на днище был переключатель этих самых DPI. А софта не было никакого :-(

Вложения:
zowie.jpg
zowie.jpg [ 100.83 КБ | Просмотров: 3387 ]

Member
- MANOVER -
не понимаю как ты работаешь в 10500dpi))) у меня 1250dpi обычно стоит, сенса в винде сток. ковер Logitech G440

Member
- MANOVER - писал(а):
Не знаю какие у вас DPI но я прямо сейчас выставил 1200 DPI и что бы пройти от угла до угла требуется сантиметров 10 :lol: Ага 3см как же. У меня эти 1200 DPI выставлены, что бы удобней было в BIOS мышкой шарится ибо в BIOS если выставлены 8400 действительно очень быстро и тяжело попасть в нужное. Вот когда в BIOS захожу то в мышке переключаю DPI.

Выставил обычные 1500 dpi, приложил листок в клетку (где 2 квадрата = 1см) и провел курсор от края экрана до края. Мышь прошла расстояние в 3см (чуток немного больше если точно где то 3.25см) В винде скорость курсора стоит ровно по середине, ускорение естественно выключено т.к. с ним резким движением можно и за сантиметр переместить от края до края. Так что вы несете просто бред т.к. небось в винде настройки скорости снижены что по сути создает геморрой еще тот когда в играх на эти настройки плевать и мышь там уже на стандартных настройках ведет себя совершенно по другому.

- MANOVER - писал(а):
А я ладонь кладу на мышь и что?

Может стоит включить голову и прочитать к чему я это написал?

Member
boeng писал(а):
не понимаю как ты работаешь в 10500dpi

Ну работаю же. Любопытно но без проблем гуглятся люди которые тоже используют высокий сенс я сходу нашёл чувака который на g502 использует 8800 DPI https://www.reddit.com/r/G502MasterRace ... _use_with/
В общем ничего необычного. Всё дело в навыках и привычке, если вас усадить за мышь и выставить высокий DPI (принудительно) то вполне вероятно вы через пару месяцев привыкните, человек ко всему привыкает вообще то, а потом вас пересадить на старые значения и вам будет казаться как тому чуваку с редита, что у вас мыша медленная :) Я уже просто физически привык, что вот это движение и курсор у меня тут и когда мыша настроена по другому уже дискомфорт испытываю.

MagicHero писал(а):
Выставил обычные 1500 dpi, приложил листок в клетку (где 2 квадрата = 1см) и провел курсор от края экрана до края.

Дык я тоже выставил 1200 DPI они у меня забиты в мышке, и тоже провёл от края до края экрана по диагонали, получилось почти вся поверхность коврика по короткой стороне. Вы думаете я специально тут вру, из принципа 🤦‍♂️

MagicHero писал(а):
Так что вы несете просто бред т.к. небось в винде настройки скорости снижены что по сути создает геморрой еще тот когда в играх на эти настройки плевать и мышь

Я пишу правду, я в игрушки не играю, совсем, вообще, никак. Мне на игрушки и чо там в игрушках фиолетово так как вы даже представить себе не можете.
Вам просто в голову не приходит, что кто то может работать с такими настройками, как же вы не можете, значит никто не может, ага я вру, тот чувак с реддита тоже врёт, нам ведь делать больше нечего 🤦‍♂️. Вот скрин того как у меня скорость мыши в Венде установлена, я бы даже сказал на 1 деление повыше :-P

Не там скриншот сделал, вот правильный где скорость курсора.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
https://www.reddit.com/r/MouseReview/co ... are_button

Вот ещё один пишет - перевод гугла, ссылка на оригинал выше.

Я перешел на 8000 точек на дюйм в последние 6 месяцев. Я отказываюсь от него для некоторых старых игр, которые не очень хорошо работают с высоким dpi. Высокий dpi не потребовал времени, чтобы привыкнуть. Я не верю, что это как-то повлияло на мою производительность, и, возможно, это просто плацебо, но это похоже на меньшую задержку. Последние сенсоры превышают 40000 точек на дюйм, так что 8000 должно быть легкой прогулкой для большинства.

За сим наверно тему обсасывания высоких значений можно закрыть.

Вложения:
_mouse2.JPG
_mouse2.JPG [ 51.42 КБ | Просмотров: 3309 ]

Member
Не знаю как вы с 1500 DPI сидите, для меня 550 идеально, выше уже просто очень быстро курсор перемещается

Member
- MANOVER -
Цитата:
Я пишу правду, я в игрушки не играю, совсем, вообще, никак

какую работу ты выполняешь на ПК?

Member
- MANOVER - писал(а):
Дык я тоже выставил 1200 DPI они у меня забиты в мышке, и тоже провёл от края до края экрана по диагонали, получилось почти вся поверхность коврика по короткой стороне. Вы думаете я специально тут вру, из принципа 🤦‍♂️

Да нет вы просто оказывается нуб в теме, выше я вроде указал что ускорение мыши ВЫКЛЮЧЕНО. Как думаете что оно делает?
- MANOVER - писал(а):
Я уже просто физически привык, что вот это движение и курсор у меня тут и когда мыша настроена по другому уже дискомфорт испытываю.

Теперь до меня дошло почему некоторым 8000 и более норма, оказывается они просто заторможенные в прямом смысле этого слова, т.к. у них как и у тебя небось включено ускорение мыши. И там реально если водить мышь как заторможенный то можно и все 20К выставить :D Но мне надо чтобы курсор перемещался куда надо моментально и зная что движение мыши (т.е. это уже просто рефлекс) вверх на сантиметр уже почти пол экрана можно позиционировать курсор точно одним моментальным рефлекторным движением пальцев. И заметь тут нет никаких размашистых движений и в помине, все движения с моментальным позиционированием курсора в любом месте экрана в пределах нескольких сантиметров и это при 1500 dpi. Ты ускорение мыши выключи и поработай на 10500 dpi перемещая мышь одним резким движением в нужную точку :lol:

Advanced guest
Долго сидел на 1600, несколько лет назад пересел на 1800 дпи и менять уже не планирую. Без ускорения, с дефолтной сенсой в винде. С кваковскими 5.0 в играх (эта шкала до сих пор жива кое-где). Это где-то 2.5см на разворот на 180 или от края до края экрана на рабочем столе. В играх с непонятной шкалой внутреннюю сенсу так и выставляю, замером хода мыши по ковру чтобы 2.5см получалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3386 • Страница 168 из 170<  1 ... 165  166  167  168  169  170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа