Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Zox900 писал(а):
А hyperx haste хорошая или не очень?
У меня она с января месяца. Пользуюсь каждый день. Состояние мыши ровным счетом не изменилось с момента покупки. Люфтов нет. Клики четкие, сочные, в меру тугие. Пост/пре/сайдтревела нет. Со временем стал замечать, что если руки немного влажные, то крутить колесо становится не привычно. Палец проскальзывает что-ли. Сюда бы завезти колесо от Xtrfy m4/42 и будет огонь. Кабель один из самых лучших. Не понимаю, почему в мыше за 4 т.р. сборка и материалы на порядок лучше именитых брендов. Перфорация не сказаласть на сборке от слова совсем. Всё крепко, не скрипит, не шумит. Боковые кнопки как по мне - можно было бы сделать DeathAdder-подобными пошире и матовые. А, да.. чуть не забыл )) с ПО им что-то надо делать. DPI там плавает. И это неудобно. К слову 1600DPI на этой мышке может означать совсем иные реальные значения. Пришлось подбирать "на глаз". В остальном всё очень достойно ещё и за такую цену.
Ну и в первом посте человек все грамотно расписал, у Razer обычно чувствительный игровой сенсор и хороший кабель в минусах быстрое изнашивание материалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
смотрел обзоры, думал какую мышь купить, в результате решил купить три и поиграть одновременно на трёх
G903 у меня больше года. до покупки G502 lightspeed и Razer Baslisk Ultimate считал что она лучше чем идеальная. поиграл буквално 1 час на двух других в BF4, стрелять легче на новых двух, пологаю за счет меньшего веса и более удобного бокового хвата. однако g502 скользит по ковру G240 хуже чем G903 и Basilisk Ultimate настройки везде поставил идентичные, 1600dpi, 1000hz.
у Logitech очень нравится функция свободного скролла для браузера которого не хватает в Razer
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Посоветуйте, какие модели мышей можно посмотреть с качественным колёсиком, а то какую не возьму, даже на полгода не хватает, начинает глючить, желательно размером побольше, и чтобы было не меньше 8 кнопок, бюджет не ограничен.
у Razer обычно чувствительный игровой сенсор и хороший кабель в минусах быстрое изнашивание материалов
Из моего опыта с вайпером - там особо нечему изнашиваться, достаточно боевая мышь в плане материалов. Если повезёт с кликами и они не будут скрипеть, то в остальном это классная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Klogg4 писал(а):
достаточно боевая мышь в плане материалов
Сколько он в продаже - год? Для игровой мыши это не срок - обычно через 1.5 -2 года начинают вылезать все косяки с покрытием или кнопками, буду рад если у Razer вышла действительно не убиваемая мышка с вечными кнопками ) но по МОЕМУ опыту это не девиз компании.
У меня на Model 0- MATE спустя 1год 7 месяцев появилась небольшая проплешина в виде Glossy на основной левой кнопке, пока не заметно при прямом взгляде но если покрутить мышку под светом то ее видно - соответственно будет нарастать , хотя казалось что покрытие у нее вечное
Модераторы баньте бота 900 - каждый день тупой вопрос
Вон у людей за 3 месяца !!! - резинки протираются ) - но это скорее всего очень жесткий хват у меня на DA 13 они оказались очень живучими и даже не отклеились а вот вверх облез на всех кнопках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
neSaint писал(а):
Вон у людей за 3 месяца !!! - резинки протираются
neSaint писал(а):
Сколько он в продаже - год? Для игровой мыши это не срок - обычно через 1.5 -2 года начинают вылезать все косяки с покрытием или кнопками, буду рад если у Razer вышла действительно не убиваемая мышка с вечными кнопками )
У меня ultimate Viper с июля 2020. Полет нормальный.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: Dymogan и гости: 8