Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
exl13 Теперь у тебя будет 2 суперлайта тарахтящих, можно будет оба продать и купить норм мышь (не логитек естественно)
что то в идее есть) но мне так понравилась пластиковая поверхность и вес что я наверно скорее к колхозу прибегну по модификации скролла, благо о гарантии на первую можно теперь не беспокоиться
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Америку никому не открою, напишу чисто свои впечатления. Забрал вчера белую G Pro X Superlight в магазине (кстати, кто хочет дешевле: сейчас в Мвидео акция - возвращают 50% от покупки бонусами на счёт, которыми потом также можно оплатить до 50% товара). Я еще промокод купил за 300р на Авите (скидка 2000р от 10000), итого вышло 8890 рублей (и 4к бонусами на счёт). Первые впечатления: покрытие другое, нежели у первой G Pro Wireless, а тактильно похоже на мою Roccat Kone Pure Ultra (далее KPU), но если у Roccat это как наждачка зернистостью 1500, то у X Superlight она как 800, более шершавая и ухватистая. Клики и боковые кнопки: Прикольно, что клики остались такие же чувствительные и "сухие-информативные", кнопки ощущаются подружиненными. И правильно что справа боковые убрали, сделав наплыв - реально стало только лучше, мышь чётче фиксируется в ладони. Колесо пока толком не опробовал (по работе частенько нужно), в целом неприятных эмоций не вызывает, но и не вау. Глайды: чуть шероховатые сперва (но выглядят дёшево), после получаса игры - отлично скользят, переживал что будет хуже чем Roccat KPU с Tiger Glides PTFE. Ощущения в целом приятные, беспровод конечно вещь, даже после паракордов с держателями чувствуется. В целом хорошо поработали над недостатаками G Pro Wireless, этакий рестайлинг и фейс-лифтинг Если у вас есть G Pro Wireless (всякие Razer Viper Ultimate или Model O Wireless ), бежать и менять смысла немного. Если нет мыши, но хочется топ на все деньги (да еще и на котором сам s1mple и прочие играют) - можно и прикупить, хуже точно не будет, мышь отличная - лёгкая и точная, ощущения классные. Если у вас есть мышь которая вас +- устраивает, но хотите что-то нового (G Pro Superlight), хорошенько подумайте. Она вдвое-втрое дороже проводных мышей, но не вдвое-втрое лучше Думаю, многим она зайдёт, но по сниженному прайсу (как G Pro Wireless ожила после того как на вторичке их стало много). В целом мне мышь нравится, но свои заявленные изначально 10+ тысяч она имхо не стОит, брать только по скидке. Хотя может я от цен на девайсы отстал?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Лыжа G102 первого поколения, в использовании меньше месяца (лежала на полке) - привет даблклик на ЛКМ Рядом лежит a4 747 2007 года заюзанная вдоль и поперек, покрытие все облезло - *мужик которому все равно, даже дверь открыта*, ни одного намека на даблклик.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Лыжа G102 первого поколения, в использовании меньше месяца (лежала на полке) - привет даблклик на ЛКМ Рядом лежит a4 747 2007 года заюзанная вдоль и поперек, покрытие все облезло - *мужик которому все равно, даже дверь открыта*, ни одного намека на даблклик.
Как всегда - вы не чувствуете разницу во времени задержки клика, но чувствуете, что в несколько раз более быстрая мышь не даблкликает. Понятно, что это просчет логитека, но будьте объективнее
Moderator
Klogg4 писал(а):
Как всегда - вы не чувствуете разницу во времени задержки клика
То есть при клике в excel на ячейку происходит ее редактирование, а не выделение - это просто мышь очень быстрая и мне нужно быть объективнее (excel'ю наверное тоже). Принял
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
То есть при клике в excel на ячейку происходит ее редактирование
Она не для кликов в Excel, она для выстрелов из AWP, когда противник вбегает в перекрестие. Для кликов в Excel есть офисные логи, которые тоже никогда не даблкликают (а у Х7, как ни крути, больше общего именно с офисной мышью, а не с игровой).
Последний раз редактировалось Get_Psyched 29.04.2021 6:53, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Klogg4 ОМГ, откуда вы такие интеллектуалы только берётесь... Ну для такого про игромана как Klogg4 - движение вперёд в КС на ЛКМ.
Я знаю, на что ты хочешь намекнуть, но я ни у кого не видел, чтобы дебаунсинг работал так, как ты хочешь описать. Везде задержки обратно коррелируют с вероятностью возникновения даблклика, если это стандартный свитч на двух контактах. Обратного пока не видел.
Moderator
newceyre Эх, вы меня опередили... Klogg4 Только благодаря вашему рациональному замечанию с понедельника начинаю новую жизнь: Для игр - покупка топ игровой мыши, но дилемма: провод или без, по идее по проводу задержки меньше? Для работы и браузера - покупка офисной мыши; Для cad и mmo покупка зверька с 6-12 боковыми кнопками; Для подготовки/работы с презентациями трэкбол или вертикальную мышь.
Klogg4 Я все правильно расписал? Разрешаете так действовать или что то нужно скорректировать?
А если чел из дома работает часто, что ж, две мышки покупать - под Эксель и под выстрелы с AWP?)
Давайте перезагрузим обсуждение. Речь шла о том, что логи начинают даблкликать не просто так - у них самая низкая задержка клика среди вообще мышей с механическими свитчами на двух контактах. Поэтому сравнивать их с мышами, у которых на 10-20 мс медленнее клик, некорректно. Никто не говорит при этом о том, что даблклик позволителен - это неисправность в любом случае. Но это не повод сравнивать две мыши совершенно разных уровней (повторюсь, Х7 ближе к офисной, чем к игровой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Какой херни только не прочитаешь на этом форуме
Klogg4 писал(а):
Она не для кликов в Excel, она для выстрелов из AWP,
- и как тебе дабл-клик в выстрелах поможет? Кроме CS (игры для умственно-отсталых) есть и другие шутеры, где стрелять надо, например, отсечками - как поможет дабл-клик, если второй ненужный выстрел уведет прицел мимо модели? Да даже в таком говне как КС нужно закупаться - очень сильно дблклик поможет.
danil_sneg писал(а):
с понедельника начинаю новую жизнь:
- руль с педалями еще можно и трекпад.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Klogg4 писал(а):
Речь шла о том, что логи начинают даблкликать не просто так - у них самая низкая задержка клика среди вообще мышей с механическими свитчами на двух контактах. .
- мы изобрели самую быструю машину, но едет только 12.5 метров, но быстрее всех на 0.1112секунды, но 12.5 метров, но едет.
Klogg4 писал(а):
у которых на 10-20 мс медленнее клик, некорректно.
- а если на 1.5-2мс? Или на 0.256мс?
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд: Ах да, мы все забыли, что на сверхбыстрой г102 на частоте опроса выше 500гц начинается инпут-лаг, который сводит на нет вообще все преимущества быстрого клика
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9