Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
есть и другие шутеры, где стрелять надо, например, отсечками - как поможет дабл-клик, если второй ненужный выстрел уведет прицел мимо модели?
Вау, бывают шутеры не для умственно-отсталых... Это пошаговые что ли? Все киберспортивные игры одинаково задротистые и требуют чисто спинномозговых рефлексов, что пупок, что квейк что хоть овервотч. Да, где-то думать чуть меньше надо, где-то чуть больше, но на интеллектуальность из них не претендует никто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Klogg4 писал(а):
у которых на 10-20 мс медленнее клик
Слушай, я без негатива и сарказма, мне правда интересно - ты про-игрок?)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
fedx писал(а):
Вау, бывают шутеры не для умственно-отсталых...
Не игра делает человека, как говорится) Доктор наук и тупой школотрон могут одинаково успешно играть в одну и ту же игру) Но то, что на интеллектуальность ни одна не претендует - это верно. Анализ там либо простой, либо чуть сложнее простого: тайминги раскидок и сплиты в КС или ротейты в батл-роялях - это не интегралы двойные брать) И в конце концов решают все равно те самые спинномозговые рефлексы aka аим. На топ-про уровне, разве что, аналитика претендует на что-то вменяемое - на уровне обычного профессионального спорта.
А у меня была, два раза. И у нее такое есть, это точно
Прикольно!
newceyre писал(а):
Слушай, я без негатива и сарказма, мне правда интересно - ты про-игрок?)
Не. Но когда смотришь один угол и играешь на реакцию, разница ощутима. Но я считаю, в кс рефлексы и аим не такую большую роль играют, как умение находить нужные позиции и пути передвижения. Ну и гранаты, а я их не знаю)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 29.04.2021 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
xyligano я когда вижу на плате мышки торчащие банки электролитов, как 20 лет назад, сразу понимаю на каком уровне это изделие, а еще сенсор надо правильно приготовить, даже у логов прошивки с исправлениями выходят, я бы побоялся такое брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
имеет смысл попробовать или нет?
Что-то, имхо, дешево как-то. Могут вопросы к качеству возникнуть. К тому же один из двух отзывов прямо на ресурсе - 3 звезды, причем автор этого отзыва в конце пишет I'm only giving this mouse 2 stars)) Он хотел 2 поставить, но, видимо, промахнулся)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Klogg4 писал(а):
Я знаю, на что ты хочешь намекнуть, но я ни у кого не видел, чтобы дебаунсинг работал так, как ты хочешь описать.
я не намекаю, я спрашиваю как именно связан даблклик и быстродействие? ты считаешь, что после первого касания контактов, все производители мышей взводят таймер, и ждут пока дребезг устаканится?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
ты считаешь, что после первого касания контактов, все производители мышей взводят таймер, и ждут пока дребезг устаканится?
Так считает абсолютное большинство в интернете, так, скорее всего, и есть с определенными "но", и так логичнее с той точки зрения, что это защита от срабатывания кликов при вообще не нажатой кнопке (это может обернуться катастрофой для пользователя - даблклик значительно меньшее зло, чем фантомный клик). Повторюсь, я знаю, на что ты хотел намекнуть (что контроллер посылает клик и взводит таймер, в течение которого кнопка считается нажатой в любом случае). Не нужно было последовательно продолжать разговор
Advanced member
Klogg4 писал(а):
абсолютное большинство в интернете
т.е. никто. ссылатся на большинство - это ни на кого... это женский прием спора какойто т.е. Вы считаете что все производители абсолютно тупые и ни один из них не способен сделать эффективный и быстрый алгоритм антидребезга? Чтобы было легче соображать - а им нужен эффективный алгоритм?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka мне кажется, вы не успеваете за тем, что я пишу. Я на все ваши вопросы ответил в предыдущих двух постах. Перечитайте, пожалуйста. За сим флуд заканчиваем.
Advanced member
Klogg4 это вы думаете что бежите впереди паровоза, а по факту едете перпендикулярно по другой дороге. Внимательнее перечитайте 2 последних вопроса. Впрочем лучше не ждать когда Вас озарит, а сразу сказать - производителям не выгодно, чтобы у мышей не появлялся двойной клик, через некоторое время. Поэтому все эти разговоры о зависимости двойного клика от времени срабатывания не имеют никакого смысла, а усугубляется это тем, что существуют алгоритмы антидребезга имеющие минимальное время и высокую надежность. И очень наивно думать, что производители о них не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Klogg4 писал(а):
так логичнее с той точки зрения, что это защита от срабатывания кликов при вообще не нажатой кнопке (это может обернуться катастрофой для пользователя - даблклик значительно меньшее зло, чем фантомный клик).
Не логичнее, и
объясню, почему.
Интернетское большинство вообще понятия не имеет ни о дребезге мех-контактов, ни, тем более, как это бороть. А меньшинство вместе с "производителем" хоть и в курсе, но в детали методики устранения уже не вдаются. Считается, что достаточно лишь пропустить дребезговый процесс после замыкания-размыкания, т.е. : предположить, что дребезг занимает не более Т времени, а поэтому надо просто обнаруживать устойчивое состояние на протяжении такого периода, а дальше считать состояние стабильным и выдавать, как событие "замкнулся-разомкнулся". Век уж применяется, хотя предназначено изначально вовсе не для задач "клавиша-кнопка в клавиатуре или мышке". Увы, незатейливо перекочевало в оные, с неустранимым противоречием по отклику (разумеется, если реакция тоже имеет важное значение). Будьте уверены, если T для микриков задано менее 15 мс, то событие будет нестабильным. В эпоху процессоров совершенно не накладно можно делать и алгоритм с хорошей отзывчивостью - с выдачей события по сути сразу после касания контактов. То, что Вы называете фантомный клик (срабатывание при вообще не нажатой кнопке) может быть вызвано только ЭМ-помехой. Однако, конкретизируем : если мышь уже работает в условиях таких мощных бытовых помех, то первой их жертвой будет вовсе не "кнопка", а гораздо более ранимая USB-часть. Мышь начнёт получать сигналы "усни-проснись" и сбросовые, с длительным переподключением системой PnP, а кнопочные события обратятся в бардак в зависимости от качества всего ПО в целом. Впрочем, и алгоритм, задача которого - устранять только дребезг, ЭМ-помеху (а у неё другой характер) может запросто и пропускать - детектировать как событие. Потому-то применение древнего 1-го алгоритма и нелогично.
Кроме того, тот дабл-клик, с которым сталкивается почти вся масса юзеров, вызван вовсе не коротким Т. Ну, конечно, если Т задано разумное, а не какие-нибудь понтовые 3-4 мс. Главная причина дабла - неустойчивость контакта в уже удержанном, нажатом состоянии из-за износа механики. И вот он-то не устраняется никакими временными алгоритмами, а только аппаратно - кнопкой с перекидными контактами и триггерной схемой. Хотя и все микрики уже таковы, и микроконтроллеры позволяют обустроить сие одной левой, ни один производитель не будет делать столь надёжные кнопки. По разным причинам.
Последний раз редактировалось Walkie 01.05.2021 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Впрочем лучше не ждать когда Вас озарит, а сразу сказать - производителям не выгодно, чтобы у мышей не появлялся двойной клик, через некоторое время.
Спасибо очередному ремонтнику за просвещение меня в том, что производителю выгоднее делать 10 замен за гарантийный период, чем сразу сделать нормально.
iG0Lka писал(а):
а усугубляется это тем, что существуют алгоритмы антидребезга имеющие минимальное время и высокую надежность. И очень наивно думать, что производители о них не знают.
Сам додумал, что я мог бы написать, сам ответил на свой придуманный пост, не забыв разбавить демагогией. Ощущение, что с ботом разговариваю, честное слово.
Вот бы исходники прошивки у даблкликающей логовской мышки поковырять. Походу, много интересного для местных спорщиков бы выяснилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4