Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
iG0Lka писал(а):
не моя цитато
Ксати, очень странно. Предпросмотром я не проверял, но кнопку цитирования жал точно и аккуратно - нужную. Почему в результате такое нередко вылезает - загадка.
Последний раз редактировалось Walkie 01.05.2021 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Klogg4 как ты осмелился перечить мышиному королю, теперь и ты в чс. Ему вообще похер что ты там пишешь, он вообще ничего не может обосновать, вот просто отбрехался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Такое ощущение, что я попал в конференцию разработчиков геймерских девайсов, где досконально рассматриваются и оспариваются даже микропараметры работы мышей))
Недавно пытался отремонтировать Logitech RX1500, то прокрутка колеса работает, а всё остальное нет. Микропереключатели не при чем, сенсор вряд-ли. Думаю в одном из конденсаторов дело: во время замены микропереключателей от перегрева платы пайкой перестала работать. Как обычно - на досуге "признается", отремонтирую.
пришла гарантийная замена от логитек. на мышке купленной в днс первым языком идет немецкий, на отправленной упсом английский. серийник старой начинался с 2102, новой 2113
ставим ставки что меня ждет после снятия пленки: 1) такие же проблемы со скроллом 2) даблклики 3) люфт основных кнопок 4) долгая и счастливая жизнь с logitech g pro superlight, как с двумя предыдущими мышами фирмы #77 если представители логитек читают то им спасибо за качественный сервис Logitech one love
exl13 это лотерея - что из днс, что из нидерландов Писали в русскоязычную поддержку? Какая проблема была? Я когда этой темой интересовался в этом году(раньше-то и сам пользовался), в сети встречал немало отзывов с отказами по гарантии. И тут даже не вопрос в ужесточении требований и доказательств(хотят видео с даблкликом, к примеру 0о - это как?!) - сложилось впечатление, что в случае с русской поддержкой тупо автомат на "нет".
я зашел на сайт логитека, наверно не посмотрел что в США а не Европы и написал в техподдержку. переписывался на английском. когда чел сказал поставьте драйвер восстановите операционку я написал: "смотри блин на видео плиз, там колесо тарахтит как трактор." он сказал ок, вопрос закрыт. через пять часов пришел трекномер. а ну он еще просил фото чека и где там название магазина (видимо ДНС русскими буквами у него не проходило в системе) я написал что это dns-shop.ru
пришла гарантийная замена от логитек. на мышке купленной в днс первым языком идет немецкий, на отправленной упсом английский. серийник старой начинался с 2102, новой 2113
Вау, а предысторию можно? У меня правда G Pro X Superlight меньше недели, но вроде всё ок или не туда смотрю?
через две недели после покупки колесо стало громко тарахтеть когда крутишь на себя. сперва один щелчек на оборот едва ощутимый тактильно, потом 2-3-4 и с громким треском. записал видео со звуком на хороший микрофон, ну а дальше описание в посте выше. с саппортом днс не хотелось иметь дел, экспертиза наверно недели на две бы без мыши оставила
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
daimos писал(а):
хотят видео с даблкликом, к примеру 0о - это как?!
ставите камеру чтобы захватывала и мышь и монитор. открываете пайнт, рисуете линию отчетливо зажимая и отпуская кнопку чтобы был слышен клик. линия получается прерывистой, суть проблемы налицо
Klogg4 Вы случайно не в логитек работаете? А то и даблклики у Вас чуть ли не фича, и с колесом всё ок, но почему-то считаете, что у других не может быть проблемы, да даже через неделю! У них из коробки нынче проблема может быть, не то что за уменьшенные 2г гарантии! Сам фанатом был, но 15 лет назад и нынче - небо и земля!
А то и даблклики у Вас чуть ли не фича, и с колесом всё ок
Ни дабл кликов, ни проблем с колесом у меня нет. Почему-то мне кажется, что я не один такой. Всякое может быть через полгода, но пока месяц - полёт абсолютно нормальный.
Добавлено спустя 48 секунд: Единственное - поначалу думал, что лучше бы суперлайт взял. Сейчас я про это вообще забыл, пользуюсь, даже не вспоминая, что у меня в руке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Klogg4 ты чего? Тут инерцию замеряют при ускорении 50g… И при покупке мыши на 30 грамм легче автоматически становятся проигроками… Надеюсь пальцы не кто не собирается удалять для уменьшения веса/инерции ))) Сорказм)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 20