Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
valera60 писал(а):
хочется чтобы было "как положено"
согласен ! конечно когда игра с "профилера" запускается удобней ! а я кстати добился чтобы DiRT2 из профиля запускался ! "по колдовал" немного с правами экзешника в игре - и все нормально стало ! а вот педаль тормоза у мне снова сломалась... я уже писал об этом недоразумении , склеил в прошлый раз каким-то "суперклеем" - все это ерунда... сегодня вскрыл педали - "тело" педали по месту склейки снова лопнутое... очистил от клея , обезжирил и склеил на этот раз дихлорэтаном... как высохнет , соберу ! но на этот раз вторую пружину (та что жестче , "черная") попробую не ставить , она сильно жесткая - при ее сжатии оси педали похоже перекашивает и педаль не выдерживает и ломается... другого объяснения поломки я "придумать" не смог...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
svshamr да там никакие "железяки" не вплавить с боков , лопнула ось вращения педали , по диагонали - то есть ось развалилась на две части... ( у мне фотика нет "цифры" , а то показал-бы фотки...) можно только сделать некое подобие шины из дюралюминия - чтобы огибала втулку и крепилась снизу и сверху "тела" педали. а плавить/вплавлять вообще не желательно - полистирол при нагреве до температуры плавления , после остывания становится очень хрупким... только "плавить" химическим путем - дихлорэтаном , толуолом , или другими растворителями способными "плавить" полистирол ! (ИМХО)
Member
svshamr да в том и дело что сбоку ничего не нужно крепить...
место излома
если-бы сам рычаг педали сломался - тогда да , а здесь отломлена только правя часть оси вращения , и ничего другого как приклеить я пока не придумал... если еще раз сломается - или закажу фрезеровщикам точно такую-же деталь из дюралюминия , (тогда уж две - и педаль газа тоже !) , или вообще буду колхозить педальный узел из автомобильного с подвесными педалями , нужно только сам узел подобрать от какой-то легковушки , пойдет даже от "Запорожца" - просто "привязать" к педалям переменные резисторы от оригинальных , рассчитать чтобы ходы педалей и поворот резисторов совпадали , ну и какое-то основание для узла изготовить нужно будет и все !
Member
SlideX нет - усилением пружин не занимался вообще , и вторую ("черную") пружину с педали тормоза снял - тормозить теперь приходиться нежнее , но зато по ощущениям педаль стала более отзывчивой , и дозировать усилие стало проще !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Allert писал(а):
Если ваш руль подключен к ПК, и на него идет питание, то при включении компьютера произойдет автоматическая калибровка устройства. Рулевое колесо прокрутится от упора до упора и встанет в центральное положение. Ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Так же рекомендуется после загрузки ОС полностью нажать и отпустить педали.
а если он не делает так, что делать ? включил руль в розетку, включил пк. ОС загрузилась а руль как криво стоял, так и остается в таком положении. Помогает вытащить USB провод и заново подключить, тогда он крутится от упора до упора и встанет в центральное положение. Раньше он при включении пк делал калибровку и потом еще одну калибровку при загрузки ОС. Сменил пк и вот такая песня, которая совсем не радует...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 для начала скажите какой у вас руль ? ( в вашем профиле я не увидел инфы...) если Logitech , то просто драйвера на руль установились криво... у мне пару раз было такое , подключаешь руль в первый раз после установки/переустановки Windows , и такое-же недоразумение... как выяснилось при первичном подключении руля питание руля должно быть отключено ! сначала подключаешь USB , устанавливаются драйвера устройства (полностью) , только после этого можно подключить питание ! и при последующей установке Logitech Gaming Software (Logitech Profiler ) питание руля тоже должно быть отключено , иначе руль вроде как центруется после перезагрузки системы , но встает не по центру , а под углом 60-70°... попробуйте переустановить Logitech Profiler без подключения питания руля , если не поможет или "профилер" не устанавливали еще - то не отключая USB руля удалите его драйвера в диспетчере устройств , после извлеките USB , перезагрузите систему , заново подключите USB , и не подключайте питание пока не установятся драйвера устройства ! затем установите Logitech Gaming Software тоже без подключения питания , после окончания установки утилиты "втыкаете БП руля в розетку" - и все должно центроваться и работать ! может у кого-то и нет таких сложностей , но у меня так было уже дважды... иногда бывает руль "встает" не по центру после инпут-лага в игре Shift2 , не помогает даже перезагрузка системы... только переподключение USB руля исправляет баг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Яков писал(а):
kimster08 для начала скажите какой у вас руль ? ( в вашем профиле я не увидел инфы...) если Logitech , то просто драйвера на руль установились криво... у мне пару раз было такое , подключаешь руль в первый раз после установки/переустановки Windows , и такое-же недоразумение... как выяснилось при первичном подключении руля питание руля должно быть отключено ! сначала подключаешь USB , устанавливаются драйвера устройства (полностью) , только после этого можно подключить питание ! и при последующей установке Logitech Gaming Software (Logitech Profiler ) питание руля тоже должно быть отключено , иначе руль вроде как центруется после перезагрузки системы , но встает не по центру , а под углом 60-70°... попробуйте переустановить Logitech Profiler без подключения питания руля , если не поможет или "профилер" не устанавливали еще - то не отключая USB руля удалите его драйвера в диспетчере устройств , после извлеките USB , перезагрузите систему , заново подключите USB , и не подключайте питание пока не установятся драйвера устройства ! затем установите Logitech Gaming Software тоже без подключения питания , после окончания установки утилиты "втыкаете БП руля в розетку" - и все должно центроваться и работать ! может у кого-то и нет таких сложностей , но у меня так было уже дважды... иногда бывает руль "встает" не по центру после инпут-лага в игре Shift2 , не помогает даже перезагрузка системы... только переподключение USB руля исправляет баг...
У меня была такая же беда, купил руль поставил и сразу подключил в розетку и юзб. До установка дров руль стоял по центру но после установки откалибровал себя с наклоном. Правда после перезагрузки винды и пере подключения руля он стал каиброваться уже нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Так и должно быть. Если система полностью обесточивается калибровка руля происходит, если не обесточивается используются данные предыдущей калибровки. Просто при включение став руль в центральное положение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Яков писал(а):
kimster08 для начала скажите какой у вас руль ? ( в вашем профиле я не увидел инфы...)
Logitech Driving Force GT
Яков писал(а):
если Logitech , то просто драйвера на руль установились криво... у мне пару раз было такое , подключаешь руль в первый раз после установки/переустановки Windows , и такое-же недоразумение... как выяснилось при первичном подключении руля питание руля должно быть отключено ! сначала подключаешь USB , устанавливаются драйвера устройства (полностью) , только после этого можно подключить питание ! и при последующей установке Logitech Gaming Software (Logitech Profiler ) питание руля тоже должно быть отключено , иначе руль вроде как центруется после перезагрузки системы , но встает не по центру , а под углом 60-70°...
именно так и сделал. Включил в розетку и подсоединил USB провод. Винда сама установила драйвера, я лишь потом установил профайл и все. И потом вот эта песня, включаю пк, включаю в розетку руль и он не в центральном положении а на 60-70 градусов вывернут.
Вроде вчера что-то потыкал туда сюда. Щас включаю пк (руль из розетки отключен) повернул руль до упора влево, включаю руль в розетку и он выравнивается в центральное положение. Раньше он 2 раза прокручивался от упора до упора и вставал в центральное положение. Щас он просто встает в центральное положение БЕЗ вращения от упора до упора. Хотя бы пусть будет так. А то что он так не делает, от упора до упора - ни че страшного в этом нет ?
зы. просто лень было искать инструкцию, как правильно установить руль...возможно так и надо делать
Цитата:
сначала подключаешь USB , устанавливаются драйвера устройства (полностью) , только после этого можно подключить питание
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 у меня тоже руль DFGT .
Цитата:
лень было искать инструкцию, как правильно установить руль...
в инструкции об этом ни слова...
Цитата:
Щас он просто встает в центральное положение БЕЗ вращения от упора до упора.
вообще без автоцентровки как-бы не правильно... после отключения с обесточиванием и включения компа руль при включении питания должен от упора до упора прокрутиться ! у меня так , а вот если просто "завершение работы" без отключения питания , то при включении руля он уже не центрируется , просто сопротивляется вращению и все ! попробуйте переустановить Logitech Profiler без подключения питания руля !
Яков писал(а):
попробуйте переустановить Logitech Profiler без подключения питания руля !
сделал, теперь руль снова криво стоит и не центрируется...центрируется после того как отключу\включу USB провод. Может это особенность материнки ? Что после выключения пк, на USB портах все еще есть напряжение ?
Добавлено спустя 16 минут: Так и есть, выключил пк а на USB портах висит вольтаж, можно телефон заряжать при выключенном пк. Думаю если его там не было, то руль 2 раза калибровку делал бы в момент включения пк, как это было раньше...
Добавлено спустя 40 минут 16 секунд: Выключил пк, потом выключил из розетки пк. Включил пк и руль 2 раза произвел калибровку...
Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд: в соседней теме подсказали, как вырубить питание на USB портах во время выключенного пк, сделал и теперь при включении пк, руль делает 2 калибровки.
Когда система выключена на USB всё равно подаётся питание, как вылечить?: Нужно в BIOS -> Advanced -> APM -> ErP Ready -> [Enabled] В такому случаи на USB не будет подаваться питание когда ПК в дежурном режиме.
Member
kimster08
Цитата:
Может это особенность материнки ?
материнка здесь не причем ,у меня так было и на старой материнке ECS H67H2-A3 , и сейчас на ASUS P8Z77-M PRO тоже самое... это "особенность" руля , если питание включено до загрузки пк - то после запуска системы руль вроде центрируется , то есть вращается "туда-сюда" , но встает не по центру а под углом...
Цитата:
вырубить питание на USB портах во время выключенного пк,
у мне "дежурное" питание на USB включено , я просто включаю питание руля только после запуска системы , и только на время игры - то есть включил/поиграл/отключил... и перед перезагрузкой системы всегда отключаю питание руля - и никаких проблем нет ! конечно не совсем удобно каждый раз включать/отключать Б/П руля... но я подключил его к отдельному "тройнику" с выключателем , и просто отключаю/включаю
клавишей на "тройнике"
чтобы каждый раз не "втыкать/вытыкать" из розетки !
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 12