Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Народ, скажите, а можно где-то отдельно приобрести оригинальные ножки для 750BF или посоветуйте, что-то другое, а то родные стерлись, а запаску найти не могу
Народ, скажите, а можно где-то отдельно приобрести оригинальные ножки для 750BF или посоветуйте, что-то другое, а то родные стерлись, а запаску найти не могу
Подойдут любые для логитеков МХ серии, они по размеру меньше так что встанут без проблем. Я их даже на МС 1,1 клейл . Например Steel pathserfers .
Вчера в санрайзе на родине ильича щупал Оскара 740го с красным покрытием под кожу. По смешной для такой мышки цене - 590 с копеечками рублей (грубо говоря 600). Вскрывать коробку не стал, ибо заклеена, но с виду достаточно крупная мышатина. Выглядит мегапонтово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Вчера наконец-то выбрал время, купил сладкую парочку оскаров (Led X-748K за 600 и Laser XL-740K за 620р.). Подключил, убедился, что они вообще живы. Затем ИССТЕССНА раскрутил в Ж на предмет устранить кой-какие достоинства китайской сборки, посмотреть, что там наваяли и померять реальные характеристики. Кому интересно, могу отписаться, чего следует ожидать от этих мышек.
Member
Ок... 748, 740. (Прошу прощения за длинный текст)
Вначале общее по обоим мышкам. Механика-эргономика. Мышки разбираются и собираются очень легко. На кабель плюнул : какой есть - такой есть. Жутковатый, конечно, но хоть форму сохраняет - уже хорошо. По ковру А4 300МР ездят вобщем нормально, но после того, как из 5-и ножек оставить только 3 (большую у кнопок выкинуть непременно !) - гораздо лучше.
Обе имеют идентичную конструкцию как снаружи, так и внутри. Снаружи обрадовала крупноребристая резинка под большой палец (в прежней 750 она через два дня была заменена на бумажку с надписью "Нет резине"), очень хорошее расположение кнопки 3хFire и боковых дополнительных. Хабу-образный корпус... Ну, вобщем, читайте обзор leon_sergey, там все хорошо написано. Хочу лишь сказать, что основные кнопки громкие, и колесико все-таки туговато в нажатии (кнопка далеко по оси) и более размыто при вращении (а скобку трудно отрегулировать - можно убить)... В 750 как-то поприятней сделано. Но все равно, здесь тож неплохо и отцентрировано.
Датчики в мышах установлены вопреки общепринятому перпендикурярно. Сей факт, кстати, не учтен в ПО Оскар. При установке нужных cpi горизонталь - Y, а вертикаль - X. Датчик в 748 закреплен хорошо. А вот в 740 у линза у половины наверняка будет болтаться - совершенно недопустимая вещь:(. Хуже всего, сделано так, что это может произойти не сразу.
Главным кнопкам Omron при отжатии приходится справляться с довольно тяжелой неупругой пластмассой лепестков, поэтому само отжатие чуть более затянутое, чем в той же 750. Кнопки "3хFire" и "cpi" нагружены на так называемый "тактовый" дешевый микропереключатель. Опыт показывает, что такие довольно быстро приходят в негодность. Не злоупотребляйте.
Все кнопки подключены к контроллеру по-прежнему альтернативно. Используются только 2 контакта из 3-х. Это говорит о программном подавлении дребезга и бессмысленности раздела "время отклика" в Оскаре. Одним словом, если получаете двойные клики при 6-8мс - меняйте кнопки, меняйте мышь, нечего там регулировать... Много аспектов, не хочу углубляться, скажу только, что разработчик повесил свои проблемы на юзера, и может заявить : "У Вас слишком быстрый отклик, увеличьте", когда сам обязан просто обеспечить быстрейшую реакцию и никого не парить милисекундами.
Система корпус-грузики-крышка разработана примитивно-хитро и, судя по качеству полистирола, через какое-то время непременно начнет болтаться и греметь. Для работы мне нравятся тяжелые инертные мышки, но эти и без грузов достаточно тяжелы и сбалансированы. Для игры, мне кажется, ее бы вообще чуток полегче. Железяки были сразу удалены в пакетик к запасным ножкам. Но вообще, я балдею от чьей-то ловкой придумки про грузики. Вероятно скоро станут выпускать специальные платино-иридиевые с регулятором содержания нейтронов отдельной кнопкой.
Несколько слов о ПО.
Серия "К" не использует собственных драйверов. Обслуживается стандартным микрософтовским mouhid.sys. Мышь всегда реагирует на Scroll Lock (без всяких оскаров). Это мгновенно переключает расписание ее кнопок на другой набор. Таких профилей можно задать 2, скажем, для работы и для игры.
А сам Оскар предназначен ТОЛЬКО для создания нужных настроек и заливки их в мышь. Вовсе не требуется держать его в автозагрузке и трее.
Настройки вступают в действие не сразу, а только после заливки в мышь, одновременно сохраняясь на диске c:\OscarData в файлах ххх.asc. После Оскар можно деинсталировать. Папка OscarData при этом остается. Можно грохнуть и ее, однако, меня взбесил тот факт, что нельзя забирать текущие настройки из мыши, а только сравнивать их с наличными файлами .asc. Если бортовое содержание ни с чем не совпадает, то вывешивается окно с болтом и сохранить текучку в файл не предлагается...маде ин китай...
Аккуратней задавайте нужный набор cpi. Скажем, если требуется оставить только 800 и 1600, то следует ввести их в строках 1 и 2, задать цвет, остальные галки отключить. Задавать хаотично - мышь неадекватна. При записи cpi реально трансформируются в значения из какого-то китайского ряда (не стал выяснять, но похоже просто шаг 0.5dB, например : 1200,1270,1346,1426,1510,1600 и т.д.), то есть не с точностью 1. Кроме того, cpi, USB-поллинг и время отклика - это единые параметры, они распространяются на оба профиля.
Оскар не умеет работать с разными мышами. Рисунок мыши, который он показывает - вовсе не результат того, что он ее распознал. Если стоит версия для 740, а к компу подключена 748-я - продует и ее. И еще неизвестно, насколько это будет корректно. К слову, брать на сайте свежую нужную сборку Оскар - не всегда лучший вариант. Например, сейчас там лежат глючнейшие V3.515.
Реальные характеристики...Оптимальный для тестов коврик - A4 X7-300MP. Razer Mantis Control смотрю только из интереса. У него поверхность все равно лучше.
X-748К Optical.
Как и ожидалось : стандартный набор Avago с датчиком ADNS-3080. Реальные cpi чуть ниже, масштаб = 1560/1600 (клеить доп. ножки поверх имеющихся не рекомендуется). Высота отрыва 4.5мм. Сорвать не удалось. Графики всех движений плавные, отличный старт-стоп.
Разрешения выше 1800cpi (типично для сенсора 3080) все-таки нереальны. Прекрасно чувствую разницу между 1200@6 и 2400@4 (6 и 4 - сенс в винде). Позиционирование в режиме 1200@6 гораздо точнее. Да оно и правильно. Высокие cpi - это чистая математика после корректора движений, для медленных манипуляций оно стреляет плохо. Ну, А4 сделала и сделала - не заморачивайтесь, главное, что 1600 отлично работает.
При изменениях cpi и USB-поллинга мышь перестраивается так, чтобы ограничить скорость на уровне 2м/с. Оптимальнее всего установить 500Гц (кто привык к 250Гц - так и ставьте, еще лучше). 1000Гц не рекомендую - немного ухудшается общая точность и плавность.
XL-740K Laser интересовала гораздо больше.
Вопреки прогнозам в мыше вместо набора ADNB-609x применен "старый" ADNB-601x . Жа-аль... Более крутые стекляшки 609х все равно стоят копейки, а работают существенно лучше. Ну, что есть. то есть. Таким образом по характеристикам мышка должна быть очень похожа на предшественницу 750.
Высота отрыва 2.8мм. Реальные cpi выше, масштаб = 1760/1600 - датчик установлен более "стандартнее", чем у 750. Графики движений - вери гуд. Такой же ограничитель 2м/с, что у 748-й. Но при 1.8-1.9 можно уверено получить срыв. Конечно весьма высокая скорость, но не для всех достаточная.
Выше 2300cpi - нереально, поллинг - см. 748.
А вообще мышь очень послушная, ощутимо приятнее 748-й. Судя по всему при задании "низких" cpi продолжает аппаратно держать сенсор на максимуме. Оттестить это дома нереально. Ну, попробовал при 500cpi поиздеваться над ботами в Battlefield 2. Не тест конечно, однако, набил курей, сколь не бывало , впрочем, ни о чем не говорит Однозначно меняю прежнюю 750 на новую 740. Смастерил кой-какие макросы для работы. Тако-ой удобняк - не ожидал. Для игрушек из любопытства тож кой чего попробовал : какой-то кабак... за пол-секунды 3 выстрела из СВД в одну точку - и это еще самое простенькое... читерская мышь.
Последний раз редактировалось Walkie 08.07.2008 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте, юзеры. Являюсь обладателем X-748Khttp://shop.key.ru/shop/goods/94517/ Все бы замечательно, но на левой кнопке имеется раздражающий люфт. Люфт, естественно, не в самом переключателе, а где-то в креплении кнопки. Её либо неправильно закрепили, либо неправильно изготовили. Причем на правой кнопке такого люфта НЕТ. Подскажите, камрады, как это можно было бы исправить (если вообще возможно). Может приклеить её намертво к самому переключателю?
Walkie ну уж коли ты её разбирал, камрад, ну погляди, чего там можно сделать (и стоит ли вообще делать). Мыша на гарантии, поэтому просто так, абы поглядеть, её раскурочивать неохота. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 58 секунд Тщательно проанализировав ситуацию и применив к решению проблемы системынй подход, я нашёл для неё соврешнно неординарное инженерное решение. Вырезав из чистого листа формата А4 квадрат размерамм 2х2 см, я сложил его примерно вчетверо и поместил в однод хитрое место под кнопкой, в результате чего получил полное отсутвие люфта. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Кстати, Walkie а тебя запасные ножки для X-748K присутсвовали в комплкте?
Member
x7_user, люфт - это первое, что пришлось устранить в обоих мышках. Причем, не маленький, а такой, что мыши были откровенно нерабочие. Когда принес домой и достал - смеялся (нормальные люди должны матюкаться). Собрано где-то под забором из ворованых деталей. Не стал писать, мож не у всех так. Теперь думаю, что скорее всего у большинства. Заодно не понял, где там можно убить гарантию.
Отдираем 4 ножки - под ними 4 самореза. Отвинчиваем, легко снимаем верхнюю часть корпуса. Видим 3 платы. Одна с главными кнопками и колесиком закреплена двумя саморезами к днищу. Ее надо приподнять. В моем случае с обоих сторон на 0.7-0.8 мм. Прокладываем между платой и стойками дна пару шайб гровера (у кого что подходящее под рукой). Аккуратно несильно привинчиваем - саморезы короткие, можно сорвать. Собираем, переклеиваем ножки (мышь должна быть 3-ноговая ! . А не 5-и). Получаем хороший манипулятор.
Я не знаю, что тут можно сказать. Отношусь очень спокойно. Это мелочи. Над нами издеваются гораздо круче, когда заставляют покупать косые безумные программы, новые процессоры, видюхи и т.п.
PS Куски фторпласта в комплекте есть, а те, что на мыше - были вообще в горбатом состоянии
Walkie, помнишь я писал идею полного устранения проблемы высоты отрыва мыши через сверление дырок в пластиковых ножках и в корпусе рядом с ними ? Логитеч заинтересовалась Короче ждем теперь новые мыши с дырявыми ножками
Member
Serge Petrov, йеха... прикольна... А что, только логитек ? Но они ж так и будут драть по сто долларей за свои куски пластмассы *Tiger*, конечно 740. Меня вообще с некоторых пор интересуют только лазерные мышки. LED смотрю лишь по инерции - с них уж все выжали.
Serge Petrov, йеха... прикольна... А что, только логитек ?
Ага. Да просто забавно
Walkie писал(а):
Но они ж так и будут драть по сто долларей за свои куски пластмассы
Думаю после оскаров райзер и логитек свои цены снизит
PS: Кому не лень, может кинете в личку информацию, есть какие-то особенности в патентировании игровых девайсов ? Пришла вот в голову идея нового устройства, думаю может патент взять, пока другому не пришла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Walkie писал(а):
конечно 740. Меня вообще с некоторых пор интересуют только лазерные мышки. LED смотрю лишь по инерции - с них уж все выжали.
Я имею в виду тебе 740-я понравилась больше не только в плане живого интереса к лазерной подсветке? Реально, если можно так выразится, она лучше кроме скорости срыва? Вот это ещё настораживает:
Цитата:
А вот в 740 у линза у половины наверняка будет болтаться - совершенно недопустимая вещь. Хуже всего, сделано так, что это может произойти не сразу.
Как исправить, приклеить? (:) уже ответил, благодарю).
Цитата:
"лазер тупит" только, когда за ним не ухаживают. Пыль нужно удалять мягкой кисточкой со стекляшек и выдувать - будет порядок.
В X(L)-750BF(S) он не тупил, он просто сдыхал часто , т. е. вообще переставал работать. Интересно как с этим у Oscar'ов?
leon_sergey, отличный обзор .
Последний раз редактировалось *Tiger* 09.07.2008 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
*Tiger*, конечно прежде всего в плане пользования А линза... ну, что ж поделать... Даже если она и не шатается, надо сразу аккуратно прихватить к плате тремя каплями термоклея (не к дну, а к плате) и в дальнейшем все будет хорошо. И да... сдыхающий выход управления лазером - это свойство самого чипа ADNS-6010. Есть за ним такой грешок. Схема включения там наверняка идентичная 750, глянуть бы, но уж больно муторное это занятие, да и мало кому поможет. Сам лично не стану предпринимать никаких шагов по защите "ентова лазаря". Сгорит - там посмотрим, в лом ли будет чинить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
Serge Petrov писал(а):
Думаю после оскаров райзер и логитек свои цены снизит Smile
Терзают меня смутные сомнения Осмелюсь предположить, что как только объемы продаж начнут расти (у А4Тек), и уровень техники и качество (с точки зрения пользователя) приблизятся к конкурентам, ценник начнет неизбежно расти. И скорее всего остановится на уровне "немного дешевле", чем у конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Walkie писал(а):
И да... сдыхающий выход управления лазером - это свойство самого чипа ADNS-6010. Есть за ним такой грешок. Схема включения там наверняка идентичная 750, глянуть бы, но уж больно муторное это занятие, да и мало кому поможет.
Насколько высока вероятность выхода его из строя и по какой причине ломается? LAV48 предлагал такое решение проблемы, вроде помогало. Интересно бы узнать, не ведёт ли это к изменениям каких-либо характеристик сенсора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9