Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте
В выборе клавиатуры и мыши нахожусь месяц. Есть несколько вопросов по этим устройствам:
1) Насколько качественно сейчас работают беспроводные клавиатуры и мыши относительно проводных, при условии, что приемник будет находится на расстоянии одного метра в прямой видимости? 2) Беспроводные комплекты не работают в BIOS и на начальной стадии до загрузки ОС, это так? 3) Что значит механизм клавиш "ножничный", "механический", "мембранный"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Keld 1. Смотря где. Без всяких помех думаю достаточно качественно для беспроводного сигнала. Logitech MX1000 у меня работала идеально, притом модель древняя как мир. Хотя есть откровенно провальные модельки. 2. Думаю это фишка A4Tech, их наборы автоматически отключаются по отключению компьютера. Где присутствует физический выключатель думаю будет работать. Но лучше попросить испытать в магазине. 3. В яндекс. Всё подробно описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Keld писал(а):
1) Насколько качественно сейчас работают беспроводные клавиатуры и мыши относительно проводных, при условии, что приемник будет находится на расстоянии одного метра в прямой видимости?
мышкам обычно есть в комплекте шнурок 1.2-1.8м, если нет - любой удлинитель как под_флешку - для гейминга лучше улинитель, и на стол перед мышкой
втыкать приемник в опу корпуса, за несколькими металическими преградами - это маразм и перерасход батарей мышки, хотя всегда работает
Mr.Me писал(а):
Logitech MX1000 у меня работала идеально, притом модель древняя как мир. Хотя есть откровенно провальные модельки.
это топовая модель, они делаются по другим стандартам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Keld не надо лохматить бабушку нам тут, еще год два назад про них помнили немногие, сейчас все производители ломанулись делать механику.... В краттце, под каждой кнопкои стоит свитч(микрик).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Mr.Me писал(а):
Прекрасненько работает в биосе.
О, и у меня на работе прекрасно работает в биосе! Может быть дело в то, что клавиатура не успевает соединиться с базой? Т.к. дома, при выключении ПК, так же отрубаются полностью USB, а на работе нет - включены постоянно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
m0nty писал(а):
А вот на лохтеке K260, который больше чем в два раза стоит, задержки ЕСТЬ! ps. приемник на расстоянии полуметра, видимость - прямая!
У меня тоже лаги были, приемник в прямой видимости, но стояло поднять его повыше на 1 уровень с клавой, всё пучком стало.
m0nty писал(а):
О, и у меня на работе прекрасно работает в биосе! Может быть дело в то, что клавиатура не успевает соединиться с базой? Т.к. дома, при выключении ПК, так же отрубаются полностью USB, а на работе нет - включены постоянно ...
скорей всего не в тот момент жмешь клавишу. Клавиатура с мышью включаются в тот момент, когда комп в состоянии обработать данный сигнал, на пост экране это буквально пару секунд. Так что попробуй усердней пофапать клавишу
Member
Да уже пробовал быстро нажимать ... нажимал пока загрузка винды не пошла.
Вспомнил! Когда у меня ось крашилась, то перед загрузкой появлялся тридцати секундный отсчет с выбором параметров загрузки. Так вот, я и там ни чего не мог нажать ... Получается, дело не в том что клавиатура не успевает связаться с приемником, а в чем-то другом ...
Mr.Me писал(а):
У меня тоже лаги были, приемник в прямой видимости, но стояло поднять его повыше на 1 уровень с клавой, всё пучком стало.
Не, тут точно дело в клавиатуре, т.к. ПК у меня стоит на столе слева от клавиатуры (приемник спереди и сзади подключал) ... Приемник большой, не такой маленький как у более продвинутых моделей. Наверное старье сливают, а вот у старых как раз и были подобные проблемы ...
Народ, помогите, ни где не могу найти в продаже Ducky DK9008G2 Cherry MX Brown с доставкой в РФ. =(( Вроде нашел, http://www.tankguys.com/ducky-shine-key ... n-abs.html Но именно Ducky DK9008G2 нету, есть только DK9008S Cherry MX Brown, а она с подсветкой. И у нее ABS вместо PBT, хотя кнопки думаю можно отдельно где нибудь купить.
Нужна клавиатруа для "промышленного" набора текста, основные требования: 1. Мягкий ход клавиш 2. Как можно тише 3. Слим или неслим, не столь важно 4. Цена до 1500p....возможно 2000р 5. Не эргономичная
Печатаю вслепую, поэтому подсветка не нужна, в игры не играю, Доп. клавиши тоже не нужны. Посоветуйте из чего выбирать.
Member
В общем, это какая-то индивидуальная несовместимость ... на работе работает эмуляция - притащил домой, несмотря на то, что дома у меня почти тот же комплект (клавиатура таже) и все тоже-самое!
Ну ни чего, завтра ко мне приезжает Logitech K750, а за это время я успел распробовать "короткий шифт" на К260 ... и вроде не так все плохо как казалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
После долгих раздумий что бы такое взять, все-таки остановил свой выбор на мембране, из механики хотел бы только BW U Stealth, но хз когда ее достать можно будет.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Взял на днях Roccat Isku, до сих пор под впечатлением. Отличная клавиатура. По всей теме всего два совпадения по слову Isku в поиске, одно связано с датой ее выхода а другое с тестом не относящимся напрямую к ней в принципе, что очень странно.
Member
Подарили мне Logitech Solar K750 - успел только открыть и по кнопочкам пощелкать (на работе пока), т.к. очень беспокоился за мягкость нажатий ... и мягкость действительно соотв. отзывам! До этого я пробовал ее и K800 лежащие на прилавке и мне показались обе жесткими. К800, помоему, точно была тверже ...
Первое впечатление было то, что она действительно очень тонкая для беспроводной клавиатуры!