Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
MeNvit писал(а):
WebKot Я ею без коврика на столе использую,батарейку только поменял. maxara У меня до этого Defender был,та же песня даже хуже было.
значит тем более есть смысл попробовать хороший коврик или другие поверхности дефендер - это такой же шлак , как и genius. Зачем такое уг покупать? Если вы игрок, то перед покупкой чего либо игрового настоятельно рекомендуется заглянуть на профильные форумы, там давно уже всё опробовано.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Доброго времени суток! Подскажите беспроводную мышь для ноута с тихими кнопками. Пожелания: -большая по размеру -чем тяжелее тем лучше -но главное тихая в работе В игры почти не играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
MeNvit писал(а):
мышка A4 Tech G7-630N
WebKot писал(а):
проблема в том что она беспроводная это же очевидно
Ничего подобного "очевидного". У меня на работе такая. И не только у меня. Проблема в том, что это неудачная модель от A4Tech. Именна она начинает тормозить во время загрузки приложений. Говорят, что установка дров с сайта A4Tech многим помогла и мышь стала вести себя лучше, мне и некоторым моим коллегам - нет.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Помогите выбрать классную мышь. Нужно чтоб работала равномерно на неоднородной поверхности, я привык по столу ей водить а он местами очень уже затерся и в этих местах меняется скорость реакции, очень мешает. Хорошо бы чтоб вообще было неважно что там под ней. Ну или к коврику привыкнуть) моя что сейчас к примеру по нему вообще никакой реакции. КОврик матерчатый черный, мышь оптическая. В основном нужна для динамичных игр (ещё музыка и кино)) Можно смотреть ассортиментздесь Пока присматриваюсь к Logitech G700 Gaming Mouse (удобно что снимается шнур и она становится беспроводной - мне иногда удобна мобильность, хотя это не так уже важно, есть уже одна беспроводная, но всё же это небольшой плюс) или Logitech Performance MX WL Laser Black Или Logitech Anywhere Mouse MX
Парни, посоветуйте беспроводную мышь для нетбука. Главные критерии:
- Средних размеров (скорее маленькую даже) - Чёрного цвета (можно просто тёмную) - Для работы на деревянном столе без ковриков - Надёжная / качественная / проверенная - Желательно безшумные кнопки и колесо
Цена в пределах разумного. Лишние кнопки не нужны. Разве что пару)
Знаю, под эти критерии подходит куча мышей, но именно поэтому и спрашиваю, какие из них качественные и удобные в использовании. А то не знаю, в какую сторону глядеть)
Если вас хоть в какой-то мере интересуют сами возможности программирования ( набор функций, действий, etc. ) то мыши Cyborg, имхо, крайне не рекомендуются к покупке. Нереально унылый, глючный и малофункциональный софт ( относительно Roccat, Razer ). За такие-то деньги, ни в какие ворота... Говорю, как уже бывший владелец R.A.T 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Keld писал(а):
Что можете о них сказать? Больше интересует Microsoft.
1000 таки мало, если гейминг нужен - вроде были по 1600 недорогие
http://samara.pragma.ru/general/item-38589/ цена ниже чем никсовская, читход - звонишь и бронируеш на фамилию, главное про интернет цену выясни, и именно на неё бронируешь - пара сотен однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
как ни печально, но прошу совета: Нужна мышь в офис. Т.к. по 9 часов в день она используется, то нужна нормальная мышь в пределах 1000р. Всякие дополнительные кнопки не нужны. Просто нужна удобная надёжная мышь (может быть даже лазерная) и не обязательно компактная ибо её никто никогда никуда тоскать не будет. Сейчас ещё стоит Genius NetScroll 110 USB , которая стоила 150р, но во-первых это полный шлак, а во вторых она подыхать начала
Дома у меня Logitech G5, но для офиса нечто подобное - чересчур, мне кажется, да и дорого
Народ,посоветуйте хорошую безпроводную мышь.Буду играть только в шутеры и экшены. Хотел взять Logitech G700,но прочитал,что она больше подходит для любителей MMORPG и стратегий.Ну и аккумулятор что бы по мощнее был.