Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Разную, в целом всё графика фотошоп мой дом родной и всё такое. А к чему такие вопросы.
MagicHero писал(а):
Да нет вы просто оказывается нуб в теме, выше я вроде указал что ускорение мыши ВЫКЛЮЧЕНО. Как думаете что оно делает?
Ускорение это как раз "включить повышенную точность указателя", я прекрасно знаю, что это такое, я же написал выше, в игрушки не играю, так вот мне без этого пункта некомфортно работать вот и всё. Я знаю игроманы выключают эту функцию. Ещё раз внятно по буквам - Я не играю в игрушки 🤦♂️ может так дойдёт. Насчёт нуба оставим на вашей совести.
MagicHero писал(а):
Но мне надо чтобы курсор перемещался куда надо моментально
Вот у меня курсор и перемещается моментально и куда мне нужно. Впрочем после ваших слов про заторможенных, я с вами общаться прекращаю. Собственно зашёл высказаться про новую X мышь, а тут такой накал страстей 🤦♂️
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды: Вот, специально выключил ускорение, эту галочку "включить повышенную точность указателя" мышь ездит точно так же, менее комфортно, ни о каком улетании курсора в небеса, речи нет. Одно могу сказать по менюшкам скакать менее удобно, явно фичу делали люди знающие. В игрушках оно наверно нафиг не нужно, а вот в программах где нужно попадать по кнопкам самое то. Но сама скорость передвижения не изменилась, что так что эдак. Я ещё лет 15 назад с этой фичей экспериментировал долго, начитавшись всякого на хоботе как типы, типа правильных пацанов мышки настраивают, как правило типы все были тотальными игроманами. В итоге оставил повышенную точность указателя, кстати с ней курсор перемещается быстрей (ускорение то есть), без неё даже 8400 как то медленней выходит. И линейная скорость получается ещё больше мышкой надо двигать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
- MANOVER - писал(а):
Ускорение это как раз "включить повышенную точность указателя", я прекрасно знаю, что это такое, я же написал выше, в игрушки не играю, так вот мне без этого пункта некомфортно работать вот и всё. Я знаю игроманы выключают эту функцию. Ещё раз внятно по буквам - Я не играю в игрушки 🤦♂️ может так дойдёт. Насчёт нуба оставим на вашей совести.
Ты опять когда пишешь ответ мозг отключаешь? Я тебе это указал конкретно почему у меня мышь перемещается на 3см от края до края экрана. И твой 🤦♂️ тут как раз к месту насчет соображалки
- MANOVER - писал(а):
Вот у меня курсор и перемещается моментально и куда мне нужно. Впрочем после ваших слов про заторможенных, я с вами общаться прекращаю
А что собственно не так? Есть такие люди которые все делают медленно и как по твоему их называют? Есть люди с огромной реакцией а есть заторможенные. У меня реакция когда то была на высоте и в шутерах меня даже называли читером с аимботом (автонаведение) потому что я моментально наводил прицел на противника. А все благодаря реакции и рефлексам т.к. сдвинув мышь на определенное расстояние будет сдвиг в игре прицела на аналогичное определенное расстояние. Что с ускорением просто невозможно т.к. там движение уже будет различаться по скорости.
- MANOVER - писал(а):
Вот, специально выключил ускорение, эту галочку "включить повышенную точность указателя" мышь ездит точно так же, менее комфортно, ни о каком улетании курсора в небеса, речи нет.
Реально? Это уже реально вранье. При 10500 dpi и без ускорения чтобы курсор переместился от края экрана до края при 1440р достаточно мышь сдвинуть на ПОЛ САНТИМЕТРА!!! О какой точности там идет речь, там мышь нужно еле двигать на миллиметры. А с ускорением как раз если не дергать резко а вести заторможено то еще можно юзать т.к. там уже нужно раза в 3 больше расстояние от края до края. Но если сделать какое либо резкое движение которым можно без ускорения моментально переместится в нужную точку то курсор просто улетает к самому краю экрана.
- MANOVER - писал(а):
без неё даже 8400 как то медленней выходит. И линейная скорость получается ещё больше мышкой надо двигать
При 8400 без ускорения нужно всего то пройти мышкой 1см и это БОЛЬШЕ двигать. Т.е. по твоему сдвиг мыши на пол сантиметра в стороны что будет равно перемещению на пол экрана это больше двигать? А вы тогда как двигаете мышку на пару миллиметров?
Последний раз редактировалось 4e_alex 24.12.2024 9:18, всего редактировалось 2 раз(а).
за 14 лет можно было научиться давить "цитировать" у правильного сообщения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
- MANOVER - писал(а):
Да но для этого нужно разобрать мышку, а выше я писал, что смотрел видео разбора новой мыши и чот как то аж поплохело.
сегодня приносили G502 x вообщем то разбирается довольно просто. после вскрытия отсоединяем шлейфы. выкручиваем два винтика держащих крышку с логотипом. снимаем крышку. откручиваем белый экран логотипа. после этого снимаем левую и правую клавиши. далее опять снизу откручиваем все винтики держащие внутренний "картридж" их порядка 7-8шт, по перемитру. вытаскиваем "картридж" с платой и колесом на ней снимаем две накладки верхних кнопок. Снимаем колесо.
Пружина реально жесткая стоит.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
- MANOVER - что-то заливаешь ты люто. я поставил сейчас 8000dpi, курсор вообще никуда не попадает, ни о какой точности речи вообще и быть не может. я думаю ты просто голодный троль.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
что-то заливаешь ты люто. я поставил сейчас 8000dpi
Я же могу видео Movavi Screen Recorder сделать вообще то, где будет присутствовать и окошки G-HUB и прочее. Если не верите, не верьте конечно, гораздо легче верить в то, что некий персонаж специально заходит сюда и пишет всякое 🤦♂️ Это как один клоун который изначально ездил на автомате мне нёс лютую дичь про то, а как мол переключать скорость на кольце, там же рулить нужно 🤦♂️ Собственно я видео сделал прямо на фоне этой страницы, даже на ютуб залил. Про точность на вашей совести, я видел пользователей ПК которые как каматозники водили мышками двигая поднимая и снова двигая, я же писал выше, опыт и навыки.
lol, я не знаю, я получил свои мыши 2 недели назад, и они были установлены на 800 DPI по умолчанию, что показалось мне очень медленным, поэтому мне пришлось настраивать их пару раз в течение дней. Я начал с 3000, затем продолжал менять, затем, когда я дошел до 4000, мне это показалось "нормальным", но все равно было немного слишком медленно, затем я дошел до 5000, что все еще показалось мне нормальным, может быть, просто немного быстро. Так что сейчас мой DPI по умолчанию, который мне нравится и с которым комфортно, составляет 4000. Я серьезно не знаю, как мои друзья используют свои мыши с 400 DPI, я такой
Причём написано это было 5 лет назад.
Для тех кто совсем тугой достаточно вбить в гугл запрос - who uses a mouse with dpi higher than 5000 и почитать, что пишут другие люди.
Member
- MANOVER - Зачем писать какой то бред с инета когда все это можно проверить лично.
Чтобы было понятнее уж совсем разъяснение для ребенка что БЕЗ ускорения перемещение мыши по коврику выдает пропорциональное перемещение курсора по экрану и не важно с какой скоростью двигалась мышь, результат будет пропорциональным. Т.е. по сути определенная площадь коврика ПОВТОРЯЕТ ЭКРАН только в уменьшенном размере. Если же использовать УСКОРЕНИЕ то ни о каком соответствии уже говорить нет и смысла т.к. если резко дернуть мышь то на экране курсор переместится на куда большее расстояние чем пройдет мышь по коврику по сравнению с тем если двигать медленно. Поэтому с использованием ускорения невозможно резким движением на 1,5см мышкой (при dpi 1500) переместить курсор на пол экрана т.к. он улетит в самый край экрана или если двигать медленно то пройдет наоборот меньше расстояние чем без ускорения что может проверить любой, установив мышь в определенном положении а справа сделать упор. И не надо писать какой то бред с инета про мнения заторможенных людей которые двигают мышь еле еле. При 8500 dpi и включенном УСКОРЕНИИ ты не сможешь резким движением (это когда вообще не двигаешь мышь а просто моментально со скоростью моргания перемещаешь мышь в другое место) переместить курсор в нужное место т.к. он просто улетит в самый край экрана. Но если двигать заторможено, без резких движений то юзать можно т.к. курсор будет проходить в разы меньшее расстояние.
И касательно размашистых движений то при 1500 dpi 3см движение мышкой чтобы переместить курсор от края до края экрана это размашистые движения? И выше другой пользователь также писал про 2.5см но уже при 1800 dpi. У тебя при 10500 dpi без ускорения нужно переместить мышь всего на ПОЛ САНТИМЕТРА, там надо буквально дуть на мышку чтобы точно ее перемещать
Advanced member
MagicHero а Вы не рассматривали вопрос с точки что все движения человека нелинейные, т.е. рукой в том числе человек двигает с ускорением. При этом ускорение мышки компенсирует нелинейность движения руки и в результате курсор двигается более линейно?
Member
iG0Lka При чем тут это? Если мне нужно переместить курсор в нужное место и рефлекторно я знаю на сколько нужно передвинуть мышку и делаю это резким движением то зачем там что то компенсировать? Все это приведет к тому что курсор окажется не там где я ожидал его увидеть. Чтобы наглядно это увидеть можно зафиксировать мышь между 2-мя упорами и чтобы там ее можно было двигать в стороны на несколько сантиметров. При использовании режима БЕЗ УСКОРЕНИЯ перемещая мышь медленно, быстро и резко курсор будет всегда будет оказывается в фиксированном положении слева и справа. Правда при резком движении стоит учитывать возможность срыва сенсора. При использовании режима С УСКОРЕНИЕМ если двигать мышь медленно то и пол пути не пройдет если резко то улетит далеко за пределы, в общем будет вести себя хаотично и ни о какой точности речи не идет.
Максимум различия в скорости передвижения, хотя это не точно, могут быть из-за настроек коврика которые есть в той же проге от логитеч. Но вряд ли они сделают из 10500 dpi вместо 5милиметров смещения мыши от края экрана до края при выключенном ускорении в 2-3см с которые еще можно юзать.
Advanced member
MagicHero дело привычки это. были киберкотлеты которые играли с ускорением и всех рвали, есстно и без ускорения есть котлеты. к тому же ускорение бывает разным - бывает линейное а бывает например экспоненциальное... У тебя просто бзик - ускорения не должно быть потому что не должно. Важнее постоянство. Это моя точка зрения, у тебя конечно другая ну и славабогу, спорить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
iG0Lka писал(а):
их есть там
Там чисто донглы без кабеля в который можно его воткнуть. Если кабель потерял коты погрызли то всё. Только с авито убитую мышу брать с полным комплектом как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Всех приветствую. На днях стал обладателем Logitech G502 X. До неё пользовался Logitech G502 Proteus Core. Значит решил привычно перезаписать в память мышки, свои предпочтения. И в частности дабл клик, повесить на одну из кнопок. В OMM не нашел как его назначить , пришлось устанавливать этот неуклюжий, монструозный - G HAB. В нем даже нашелся пунктик дабл клик. Я перезаписал в память. Закрыл программу и ничего! Нету даблклика. Ну думаю запишу как макрос. Создал записал в память, закрыл ГХАБ и снова нету. Все остальные переназначения работают. А дабл клик работает только если этот проклятый жи хаб запущен. На моей старой G502 Proteus Core. Один раз все записывалось в память мышки, с помощью LGS и работало везде. Так вот вопрос, можно как то заставить ее делать дабл клик без запущенного ГХАБА? Не хочется как то, из за этого косяка от неё избавляться!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
seneka08 писал(а):
Один раз все записывалось в память мышки, с помощью LGS и работало везде.
Несколько раз писал логам про подобные косяки, как пример G403, которая и в LGS есть и в хабе. простой бинд кнопки возле колеса пишется в память мыши LGS-ом, а ОММ и хабом нет. Сначала приходили отписки типа переустановите, сбросте, обратитесь в магазин, когда прорвался через бота и попал на человека, тот вообще дурака включил, я прям максимально подробно описывал, видео снимал, сравнивал именно ОММ и LGS. В итоге мне удалии аккаунт который я регал в ТП, просто удалили, а на почту пришло сообщение, чтобы я больше не писал на эту тему, что все ответы и решение мне уже выдали и что последующие обращения тоже приведут к блокировкам. ОММ это кусочек хаба и туда перекочевал этот косяк с записью в память, если мышь новая и её нет в LGS, то фсё, если что-то нужно, то только ихний хаб. Я так понял неспроста они так отнеслись к простому косячку, они очень хотять, чтобы устанавливали этот хаб.
Member
z36 писал(а):
простой бинд кнопки возле колеса пишется в память мыши LGS-ом, а ОММ и хабом нет.
Так в том то и дело, что и ОММ и ХАБ записывают все кроме двойного клика. Хотя пока ХАБ открыт, двойной клик отлично работает...
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Люди, купил Logitech G502 Lightspeed без ресивера. Продавец заливал что ресивер мол у него сгорел и он его потерял. Вопрос, к ней только ресивер от Logitech G502 Lightspeed подходят? Или от любой мышки G серии подойдет?
что то не пойму, посадил аккум до 1%, зарядил еще раз до 99%, и теперь зарядт дежрится нормально.
iG0Lka писал(а):
значит нужна была калибровка акума... Интересно почему в проге логитех нет такой процедуры если она оказывается нужна...
boeng писал(а):
я читал, но насколько по тому что выдает ютуб это применимо только к ноутбуками и смартфонам при этом еще и свой софт для этого надо запускать.
Да никаких там прог не надо. Все делается на уровне контролера питания и фирмваре. Т.е. разрядил до 1% или до отключения, потом зарядил до 100%. И все. Для совсем уж перфекционистов, можно заряжать отключенную мышь и после зарядки на 100% немного поработать с грызуном и дозарядить. Но это, как написал - для совсем отмороженных идеалистов. Остальным можно так не заморачиваться. Выигрыш - ноль целых, хрен десятых. А все эти программы... Про ноутбуки ничего не скажу, но в планшетах и телефонах, плеерах, это сродни мошенничества. Требование денег за то, что тебе совершенно не нужно. Типа зонтика для рыбы.
Кстати, что то я разочарован в глайдах Logitech G G502 X Lightspeed. Райзеровские грызуны скользят получше. Теперь думаю на что поменять. То ли взять тефлоновые Esports Tiger Glides ICE v2, то ли стеклянные от TALONGAMES или EMOTAL. Что думаете?
А еще, совершенно не зашли боковые кнопки -слева от ЛКМ. Очень много холостых нажатий. И нажимаются очень легко и площадь их большая. Так что любое случайное движение кистью относительно корпуса обязательно приводит к срабатыванию одной из кнопок.
iG0Lka писал(а):
энкодер надо поменять.
Не обязательно. Если энкодер механический - можно его прокапать спиртом (использую изопропиловый) или прыснуть в него вэдэшки. (разбирать энкодер не надо) После чего покрутить колесо туда - сюда Отлично помогает. Сколько мышей реанимировал - не сосчитать.
А в каком то райзере - читал - достаточно было сильно подуть в промежуток между колесом и корпусом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26