Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
GFK писал(а):
Для чего он тогда вообще?
Для уменьшения задержки. Т.е. чем ближе - тем лучше сигнал и меньше задержка. Всё таки мышка позиционируется как игровая. Не знаю как у логи, но в софте бывает шкала уровня/качества сигнала.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ну к примеру системник на значительном удалении и чем-нибудь закрыт/есть какие-то преграды для сигнала, тогда разумнее переместить приемник ближе к грызуну.
Цитата:
Я ее воткнул в монитор, а может тоже лучше в системник?
Для провода это несущественно, разговор о беспроводе, и вообще, о тех, кто такое примечает в играх, и в основном онлайн, потому что некоторым может быть и незаметно.
Цитата:
У меня на мониторе есть 2 USB. Если приемник подключить в монитор, а не к системному блоку
Member
GFK писал(а):
В Logitech G Hub такого не нашел
Вот из обзора оверов ua
Какую бы замечательную и устойчивую беспроводную связь не обеспечивала технология LIGHTSPEED, законы физики никто не отменял. Чем больше расстояние между приемником и передатчиком, тем больше задержки в передаче сигнала и тем больше в сигнал вмешиваются посторонние радиопомехи в перегруженном ныне диапазоне 2,4 ГГц. Потому в комплекте и находится удлинитель для приемника мыши, позволяющий расположить его рядом с ковриком и свести данные проблемы к минимуму. Приемник в идеале должен находиться менее чем в 20 см от мыши и не ближе 2 метров от других беспроводных устройств, например Wi-Fi-роутера.
У меня роккат, по софту примерно так и получается - не дальше 50 см идеальный сигнал, дальше растёт пинг (что может быть и не заметно).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
GFK писал(а):
приемник с проводом используете или без?
Я в многопользовательские шутеры поигрываю, так что с проводом конечно. Хотя в моем случае провод висит за столом который стоит задом к стене и его не видно совсем, так что использовал бы его даже если бы не играл.
Member
Для интереса сейчас посмотрел в программе. Где то 50-70 см от свистка превосходно. Полтора метра - хорошо (прямая видимость). Дальше переход на стабильный (видимо пинг возрастает, но прием качественный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Владельцы Logitech G305 подскажите, если вместо батарейки ААА (через переходник), поставить перезаряжаемый аккумулятор ААА (не литиевый), нормально будет? Просто такие аккумуляторы 1.2v, а батарейки 1.5v. Это вообще имеет значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
GFK писал(а):
Просто такие аккумуляторы 1.2v, а батарейки 1.5v. Это вообще имеет значение?
Работать будут, вольтаж значение имеет для автономности, так как мышь спроектирована под 1.5v, но в целом будет зависеть от конкретных моделей аккумов, пробовать надо. Я дорогие никель-металлогидридные не пробовал, так как у них больше вес, сразу взял литиевые. Легкие и слабые NiMH думаю в лучшем случае будут как литиевые, дороже и тяжелее вероятно будут получше, на сколько хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Гайз, хочу мышку обновить. Последние лет 12 использую Razer Deathadder. Мышь до сих пор жива, но внешне совсем закоцанная. Какие вообще есть сейчас безпроигрышные варианты, хват у меня либо кончиками пальцев либо Claw. Вот поглядваю на Logitech G Pro.
Кнопок много мне не нужно, буквально пара боковых достаточно. Мышка для гейминга и серфинга нужна. Желательно сразу в сочетании с ковриком мягеньким. Что-то сейчас есть на рынке с хорошим качеством? Или взять опять Deathadder v2 pro беспроводной и не париться?
Гайз, хочу мышку обновить. Последние лет 12 использую Razer Deathadder. Мышь до сих пор жива, но внешне совсем закоцанная. Какие вообще есть сейчас безпроигрышные варианты, хват у меня либо кончиками пальцев либо Claw. Вот поглядваю на Logitech G Pro.
Кнопок много мне не нужно, буквально пара боковых достаточно. Мышка для гейминга и серфинга нужна. Желательно сразу в сочетании с ковриком мягеньким. Что-то сейчас есть на рынке с хорошим качеством? Или взять опять Deathadder v2 pro беспроводной и не париться?
Если с пальцевым и когтевым хватом Deathadder нормально, то Logitech G Pro маленькой будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
SantA_CruZ писал(а):
Очень нравится xtrfy m42. PixArt 3389 59гр. В купе с HP Omen 300 вообще красота. Если перфорация корпуса не смущает - рекомендую попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
SantA_CruZ писал(а):
взять опять Deathadder v2 pro беспроводной и не париться?
Я так и поступил бы на твоем месте. Единственное, насколько я знаю, удобное зарядное устройство (которое с Viper Ultimate идет в комплекте приятным бонусом), в случае с DA2 Pro придется покупать отдельно. А стоит оно как пол-мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
довольно давно гоняю g502, но в последнее время начал замечать что ее форма мне не очень удобна. хотел попробовать g pro wireless слышал про то что у нее дабл клики часто бывают.
еще почитал что razer viper ultimate тоже хорошая, но у нее бывает люфт кнопок. это прям сразу у неудачных экземпляров или со временем проявляется? еще прочитал что "Линза сенсора двигается относительно мыши. Если трясти мышь то отчетливо слышно как она стучится в разные стороны. Если залепить сенсор и подвигать мышкой, то курсор будет двигаться из-за движения линзы, хотя никакого движения между сенсором и поверхностью не было." это правда?
из этих двух мышек я так понял что разница в нажатии - у Viper Ultimate оно с небольшим ходом до срабатывания, а у GPW сразу, я правильно понял? интересно у какой из этих мышек чаще подводные камни эти вылазят? и правда ли что если у Viper Ultimate появляется люфт, то это считается не гарантийным случаем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4