Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Друзья подскажите за мышь Endgame Gear XM1R у кого она есть, ладошка у меня 19 на 9, +- 5 мм пойдет ли она под классический ладонный хват, в смысле пальцы свисать не будут? Сейчас у СС тен накрывается колесо форма для меня норм , так вот на ней концы пальцев на самом краю кнопок. Стоит менять Тен на Endgame Gear XM1R?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
re3 ion писал(а):
пойдет ли она под классический ладонный хват, в смысле пальцы свисать не будут? Сейчас у СС тен накрывается колесо форма для меня норм , так вот на ней концы пальцев на самом краю кнопок.
Тут можно никого и не спрашивать, размеры SS Ten 126/68/39мм, Endgame Gear XM1R 122/65/38мм, она как по длине меньше, так и по высоте, соответственно если с ваших слов Ten вам впритык, значит XM1R точно будет мала.
Тут можно никого и не спрашивать, размеры SS Ten 126/68/39мм, Endgame Gear XM1R 122/65/38мм, она как по длине меньше, так и по высоте, соответственно если с ваших слов Ten вам впритык, значит XM1R точно будет мала.[/quote]
Возможно из за смещенного горба к заду, хват изменится? На эти 4 мм несчастные. Пересмотрел / перечитал довольно много материала, кто говорит она создана под коготь, кто под коготь она большая, под пальцы тоже большая, под ладонь не удобная, хз кому верить. Хотелось бы поговорить с реальным владельцем, кстати сейчас на Глориусе норм длина, но горб по центру меня не устраивает это цирк какойто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Забудьте о логитеч ! Вот вообще-по качеству сейчас это китайский ширпотреб. Тонны вредной рекламы.Если мне не верите-почитайте отзывы о 600-700й серии.Хорошо,вы думаете что в g pro что то поменялось?! https://www.youtube.com/watch?v=n1kFEAIQMik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
По качеству у меня на 1 месте zowie, щас vaxee начал использовать, посмотрю на сколько хватит. На ес2а только через 5 лет дабл появился. Бренды такие как razer, ss, logitech для меня говно по качеству.
Воткнул в 305 переходник, разница в весе минимальная, но теперь ее не так сильно перевешивает. Но все эти плюсы нивилируются тем что при клике будто вся мышь вибрирует
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
spellcraft писал(а):
Забудьте о логитеч ! Вот вообще-по качеству сейчас это китайский ширпотреб.
меньше слушайте всяких непонимающих блогеров... И ведь сам же постоянно говорит - не понимаю, не понимаю, не понимаю... не понимаешь нафиг ты тогда обзор делаешь...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Купил вторую Logitech G604. Первая достала даблкликами. Где то через полтора года началось. В новой клик другой, он заметно тише. Может микропереключатели другие.
У меня претензий, кроме даблклика, к этой мыши нет. Кстати первая моя мышь где я встретил такую проблему. На G900 Chaos Spectrum ничего подобного и все еще работает на втором компе, хотя намного старше.
G604 взял из за возможности переключения на bluetooth. У меня ещё и клавиатура так может. Удобно, когда хочу переключиться на ноут, подключённый по HDMI к монитору. Ну и о проводах речи конечно быть не могло.
В игры тоже играю. Очень нравится. Да вообще ни каких проблем или неудобств. Меня все устраивает, кроме даблклика .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Кто-то на беспроводных сидит? Какие есть интересные, чтоб с встроенным аккумом?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
У них свитчи поменяли на омрон 20м, произошло это примерно тогда же, когда выпустили G Pro X Superlight. Я 2.5 месяца своей мышью пользуюсь, она именно такой ревизии - ни разу даблклика не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а еще я правильно понял что если по гарантии на мышку логитеч магаз отправляет к производителю, то нужен письменный отказ магаза от замены мышки? и только с этим отказом логитеч может заменить мышку. все так?
trofey в принципе да, но смотря на какого дотошного агента нарветесь. И лучше писать в европейскую поддержку, а не нашу. Можно сослаться на то, что магазина уже не существует или не помните, где покупали, а документа на руках нет - гарантия по серийнику. Но с магазином по идее должно быть быстрее, ибо у них четкие указания, а вот переписка с логитек, особенно в последние годы, может длиться неделями+ еще неделя доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Bratken писал(а):
Кто-то на беспроводных сидит? Какие есть интересные, чтоб с встроенным аккумом?
Я проходил такое. Со встроенным акумом не удобно. Как правило это исключительно игровые мыши и заряда хватает на 3-7 дней. А в G604 всего одна батарейка, которая работает, даже не знаю сколько, где то пару месяцев у меня. Плюс я перезаряжаемый AA аккумулятор ставлю. И ни каких проводов, даже во время зарядки, а батарейка за 5 секунд меняется.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
F22 писал(а):
Как правило это исключительно игровые мыши и заряда хватает на 3-7 дней.
Новые пошли уже получше, от 100 до 160ти часов непрерывной... У меня 40+ часов заявляли у Roccat KAIN 200 AIMO - это где то 5-7 дней и зарядка. У новой Roccat Kone Pro Air уже 100+ У супер-пупер Finalmouse Starlight-12 160+ (только хрен купишь =), хотя скоро дату новой продажи обещали объявить... )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
купил себе g pro wireless подержанную это нормально если подключаешь ее и пишет что заряда 67% потом смотришь через некоторое время и пишет что заряда уже 100 но если ее отключить и подключить то пишет что заряда опять 67 заряжаю ее часа полтора уже отключаю подключаю пишет все еще 67 это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4