Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
neSaint писал(а):
думаю у других тоже что-то подобное
Все так и есть. У многих про-игроков/стримеров спонсорские X SL. И, да, расчет именно на то, что вьюеры насмотрятся на раздачу фрагов пачками и пойдут покупать себе такой же ультимативный девайс. Имхо, мышь крутая, но оверпрайснута процентов на 30-40.
Здравствуйте. Накидайте, пожалуйста, несколько вариантов мышей с оптическими энкодерами колеса и микропереключателей. Хочется уже нормальную долговечную мышь, а не недоразумения, у которых через год или скролл перестанет работать или даблклики на кнопках. В пристрасти к брендам не замечен, а вот бюджет не резиновый. Ну в пределах 5000, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
qwegan я тебя прекрасно понимаю. То колесо начинает тупить, то кнопки даблкликают. То по гарантии сдавай, если кончилась то говорят с алика инкодеры заказывай и перепаивай. В старых мышах такой ереси не было, они неубиваемы, это новые специально делают с ограниченным сроком службы. Посмотри на Razer Viper и Viper Mini
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
qwegan писал(а):
Хочется уже нормальную долговечную мышь, а не недоразумения, у которых через год или скролл перестанет работать или даблклики на кнопках
https://www.e-katalog.ru/GLORIOUS-MODEL-O.htm В дровах у нее есть debounce time что позволяет боротся с дабл кликом - у меня правда уже 22 месяц стоит минимальный промежуток в 4mc и пока никаких двойных
При чем тут воспитание.Потеря времени и сил,а то и нервов. Тем более что там гарантия на мышки около года. Если мы говорим про грызунов топ сегмента,то да. Если о средне-нижнем сегмента,часто можно не заморачиватся,а купить новую.
При чем тут воспитание.Потеря времени и сил,а то и нервов. Тем более что там гарантия на мышки около года. Если мы говорим про грызунов топ сегмента,то да. Если о средне-нижнем сегмента,часто можно не заморачиватся,а купить новую.
У меня валяется в том числе и p30 pro, та погремушка, про которую он говорит, легко исправляется силиконовой смазкой, дело 5 минут
У меня валяется в том числе и p30 pro, та погремушка, про которую он говорит, легко исправляется силиконовой смазкой, дело 5 минут
да я как раз на ней и остановился. не перфекционист, гремит и гремит. главное не попасть на "производитель имеет право менять характеристики товара". DiLouk, spellcraft, neSaint спасибо за наводки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
после немногим больше года резина под большой палец на DA V2 затерлась посоветуйте, пожалуйста, нормальную мышь, без такой недолговечной резины, но похожую на DA
после немногим больше года резина под большой палец на DA V2 затерлась посоветуйте, пожалуйста, нормальную мышь, без такой недолговечной резины, но похожую на DA
Офигеть, из чего их делают? У меня было два DA v2 которые я дома и на работе мучал - такой дичи с протиркой до дыр не было.
Member
Kleo Linkins писал(а):
после немногим больше года резина под большой палец на DA V2 затерлась
Странно или материал сильно поменяли либо хват такой жесткий - за 3 года у моей DA13 c боками никаких проблем зато облез вверх )) Интересно сделано на V2 - в ней резина вся боковина или смесь с пластиком, на старых Da просто вставки - у многих они отваливались при частой чистке
Kleo Linkins писал(а):
нормальную мышь, без такой недолговечной резины, но похожую на DA
https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/glori ... black.html На дырки можно не смотреть в работе они не мешают, мыша поинтереснее EC Зои - легче, кабель гибче, клики быстрые, подсветка, ножки просто жир еще и цена ниже - Зоика только колесом трещеткой и прилипающим матированным пластиком может привлечь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
spellcraft писал(а):
У Glorious Model D столько вопросов по лотерею в сборке при цене в 5к,что советовать такое ну очень сомнительно.
- дохрена кому советовал глориус - со сборкой ни у кого проблем не было. У меня был брак и через полгода работы перестала работать СКМ - глориус прислали новую мышь. Брал на максгейминге.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
spellcraft писал(а):
вопросов по лотерею в сборке при цене в 5к,что советовать такое ну очень сомнительно.
Где про это почитать? Может 1 ревизии D как и O cтрадали легкими косяками но шведы быстро все правили, у меня 0- и претензий к сборке мыши у меня нет от слова совсем, заказывая в 4Frag я так понимаю есть гарантия и 7 дневный возврат
Ну да Зойка за 7K или китай чудо от Zet предложит иной уровень качества
Cмотря некоторых обзорщиков убежден что их никому не нужные ковыряния и расшатывания мыши и глубокие выводы - вот мол клавиша на 1 мм отошла ай ай не киберспортивно как это просто способ удлинить ролик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
у меня g pro wireless, работает от настроек g hub. как сделать так чтобы мышь во время простоя не меняла dpi на 1600 и при шевелении мыши потом не возвращала их на 800? при выходе из спящего режима тоже сначала 1600 почемуто стоит, только через пару секунд 800 ставит. как сделать чтобы все время 800 было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2