Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
serejah писал(а):
Точно не замерял, но без подсветки держит где-то дня 3(по ~16 часов) думаю. Благо type-c и заряжается очень быстро.
Жесть, моя 305 на одной АА батарейке за 15 рублей живет 2,5 месяца в максимальном режиме производительности... С момента покупки (первые числа февраля) еще вторую батарейку не добил... Я манал заряжать современные мышки каждые два дня, а когда провтыкал - использовать беспроводную с подключенным проводом.
По поводу смазки для убирания лишних звуков скролла. Берем силиконовую за копейки с али SW-92SA и смазываем те места где ось скролла касается пластиковых направляющих. Скрол становится в разы тише. Сам энкодер смазывать не стоит. Либо только саму трещетку, станет мягче ход.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tolebamber писал(а):
а когда провтыкал - использовать беспроводную с подключенным проводом
да фиг знает, я индикатор вывел у своей мышки в трей, когда загорается 20% спокойно ставлю на зарядку, заряжается быстро. Еще ни разу с проводом не использовал, только для интереса =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
tolebamber да там проблем вообще нет, провод перетыкнуть с ресивера который за ножкой монитора лежит в мышь на час и обратно. даже со стула вставать не нужно. с батареей понятно про зарядку можно забыть, но это компенсируется весом, вес g305 с батареей пишут 96-99гр.
Member
serejah Серьезно? Вы не состоите в клубе "ампутированные пальцы что бы еще уменьшить вес" или "как стать богом игры, двигаем мышку силой мысли"? Или вам рассказать топ мышей у реальных про например в кс:го? Поверьте там мышка весом 90 грамм и не кому это не мешает делать хайлайты. Шесть процентов играет на G Pro, большинство остальных на мышаках 85+ грамм.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
tolebamber да это дело привычки, сам долго пользовался hyperx pulsefire surge отличная рабочая лошадка с весом в 100гр а вот что касается беспровода лично я чето побоялся брать тяжеляк, например в pulsefire dart вес отпугнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
tolebamber писал(а):
Я к тому что если человек рак в игре то купив мышу на 20 грамм легче богом игры он не станет априори.
- у тебя неправильная логика. Если есть возможность сделать использование компьютера более удобным, убрать или свести к минимуму все возможные отрицательные факторы, то почему этого не сделать?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
- у тебя неправильная логика. Если есть возможность сделать использование компьютера более удобным, убрать или свести к минимуму все возможные отрицательные факторы, то почему этого не сделать?
Тут правда где-то посреди твоего утверждения и
Цитата:
если человек рак в игре то купив мышу на 20 грамм легче богом игры он не станет априори.
Но ближе правда все таки ко второму утверждению. Есть такое понятие, как unbeatable performance - это что-то типа твоей лучшей игры при совокупности всех благоприятных факторов по железу и механике. А-ля: моник 144 герца с быстрым откликом, хорошее железо на 144 fps минимум, удобные (лучшие для тебя) мышь и клава. У неплохих игроков можно добиться буста в перфомансе, если удалить все прочие плохие факторы. По себе помню, как с 60 Герц пересел на 144. Да, это дало буст. Но если человек реально полная рачина, то даже при прочих благоприятных факторах буста в перфомансе у него не будет. Овчинка выделки не стоит просто. Менять девайсы с добавлением 15к, чтобы твой k/d вырос на 0.1? Сравни с обычным спортом. Футболом, например. Если человеку, хорошо играющему на любительском уровне (КФК-лиги, например), но имеющему среднего уровня эквип, дать топовую для его ног обувь, скорее всего, мы увидим буст в перфомансе. И бить будет удобнее, пас отдавать лучше, ноги будут уставать меньше, человек начнет выигрывать доли секунд из-за меньшего веса обуви и так далее. На порядок лучше, на уровне хорошего профи, он от обуви играть не станет, потому что физуха не та, техника не так, удар не тот и так далее. Но прирост к скиллу может появиться. Но если такое же провернуть с человеком, который с пацанами во дворе играет еле-еле, никакого буста мы не увидим. Как был раком, так и останется. Так и в компит-шутанах. Основное - твоя реакция, мувмент, умение в позиционирование и так далее. Да, здесь влияние девайсов и железа больше, чем обуви в футболе. Но оно все еще не определяющее. Единственное, что приходит на ум в плане примерно равного влияния девайса и скилла - автогонки.
Member
newceyre согласен. Удобство мыши не зависит от ее веса, как раз по утверждению тут людей, вес влияет в основном на флики, легче остановить мышу из за меньшего веса. Хотя еще нужно понимать что при флике и остановке мыши, еще надо остановить собственную руку, вес которой влияет на эту самую остановку на 95%. Еще, мышку мы толкаем а не двигаем на весу, а двигаются мышки с усилием около 15 грамм, и хорошие глайды/чистый или новый ковер дает хороший профит. Я к примеру за глайдами слежу, ковер стираю очень часто. Часто дают мышаки на ремонт, так вот, смотришь на глайды и удивляешься, как человек вообще юзает мышь. Ложу на свой ковер - как по наждачке. При этом моя мыша на том же ковре как на коньках по льду. И еще, деволтные черный ноги на логах я к примеру меняю на тайгеры, только положительные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
tolebamber писал(а):
вес влияет в основном на флики
На филики влияет в основном реакция, мелкая моторика кисти и пальцев) Если ее у тебя нет, то ни среагировать для начала флик-мува ты не сможешь, ни тапнуть вовремя на шот тоже - что 60 грамм мышь будет, что 80. То, что легкой мышью легче их делать - да, правда. Трекать на легкой мышке точно так же гораздо лучше, так как пальцы напрягаются меньше. Но если брать факторы "все, кроме физиологии", то в первую очередь надо обратить внимание на правильно подобранную сенсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
neSaint писал(а):
Но с ножками у мыши за 150$ - это конечно просто...
Ну глайды тут как раз нормальные, что редкость у логов. Нормальная площадь и сплошная пластина под основными кнопками, как раз там где приходится основной вес. Толщина особой роли не играет - на тканевом ковре ты их не сотрешь. Двусторонний скотч - это не совсем так, по сути это демпфер, но суть этого понимаешь только тогда, когда меняешь ноги на обычные, без мякушки - при кликах и перестановке мыши это сразу ощущается. В остальной же девайс явно не стоит своих денег, это такая же дребезжащая погремушка, как и все от них, которое начнет даблкликать в течение 1 года. 8к потолок за данное поделие, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Во дела! Всю дорогу пользовался крупными эргономичными мышами: cm alcor, da, ec2, g403w, mx518, model d, считая что иные формы не для меня. Сегодня взял g305 и офигел от осознания того, что упор в ладонь всё это время только мешал пальцам прицеливаться стало комфортнее и быстрее. А на mx518, на которой рука вальяжно валялась, я вообще стрелять не мог. К слову о влиянии девайса на производительность и скилл, несмотря на то что скилл у меня в общем на уровне плинтуса. 305ой бы вес грамм на 10 ниже и вообще было бы огонь (ааа flarx через фольгу уже вставил). В связи с этим приобретением, вопрос: бывают ли батарейки легче этих фикспрайсовских?
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете" (И. А. Ефремов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2