Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 170 из 213<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
jonikkk писал(а):
эх, пойду наверное лучше на учебу на права запишусь :old_smile:

Получил таки права. Надеюсь на днях лансера 9 возьму :super:

Member
Фото: 11
Яков писал(а):
то после запуска системы руль вроде центрируется , то есть вращается "туда-сюда" , но встает не по центру а под углом

Так произойдёт, если ты вращал выключенный руль. Если руль в том же положении, как при отключении системы, или руля, то всё будет чётко

Member
Фото: 14
svshamr писал(а):
вращал выключенный руль.
вполне возможно и такое , т.к. выключенный руль иногда бывает задеваю и он при этом поворачивается немного... мне проще своевременно отключить/включить питание руля чем следить за тем чтобы "не дай бог" выключенный не повернуть ! :D
jonikkk поздравляю с получением удостоверения ! ;)

Member
У меня вне игры руль всегда выключен, системник также всегда полностью обесточиваю, поэтому проблем и нет.

Member
svshamr писал(а):
вне игры руль всегда выключен
так и я о том-же ! зачем его включать если "рулить" не собираешься ? и системник так-же полностью обесточиваю после "завершения работы" , даже если вскоре включить нужно будет , режимом "сон" не пользуюсь , "гибернация" вообще удалена !

Последний раз редактировалось Яков 10.08.2014 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
материнка здесь не причем

ну как видишь, у меня проблема была именно в том что при выключенном ПК на USB портах было питание. Я включаю ПК и Руль в розетку, руль не калибровался а просто замирал в том положении в котором он был при выключенном состоянии. Щас в BIOS'е отключил дежурное питание на USB портах и при включении пк и руля в розетку, руль делает полную калибровку туда сюда и становиться в центральное положение, потом винда загрузилась и он еще раз делает полную калибровку туда сюда и становиться в центральное положение. Если ПК включен уже и я включаю руль в розетку то руль делает 1 раз полную калибровку туда сюда и становиться в центральное положение. Раньше у меня была материнка ASRock P67 Pro3, не думаю что на таком говне было бы дежурное питание на USB портах - и там руль делал калибровку 2 раза. Щас сменил материнку на Asus RoG Maximus V Extreme и вот столкнулся с таким приколом. Ну уже все разрулил. Так что если у кого-то вот такой прикол что руль не делает калибровку, первым делом обратите внимание на питание на USB портах. Что бы руль делал калибровку, его там не должно быть, если оно там есть то руль не будет делать калибровку из-за того что он постоянно включен.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
svshamr писал(а):
системник также всегда полностью обесточиваю

смысл ? мне не по приколу зазить черт знает куда что бы щелкнуть тумблер на БП системника...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Яков писал(а):
так и я о том-же ! зачем его включать если "рулить" не собираешься ? и системник так-же полностью обесточиваю после "завершения работы" , даже если вскоре включить нужно будет , режимом "сон" не пользуюсь , "гибернация" вообще удалена !

аналогично, руль включаю только когда рулю чемпионат по Ф1, системник пашет сутками, выключаю только на ночь но не обесточиваю его полностью...

Member
kimster08 писал(а):
включаю ПК и Руль в розетку
опять 2+5...
Цитата:
Руль в розетку
нужно включать только после полного запуска Windows !
Цитата:
Что бы руль делал калибровку, его там не должно быть, если оно там есть то руль не будет делать калибровку из-за того что он постоянно включен.
еще раз повторюсь - "дежурное" питание USB у меня включено , но питание руля включаю только после запуска системы , и никаких проблем нет - при включении питания если пк был обесточен , то руль делает автоцентровку , если же только руль отключался - то при повторном включении автоцентровки не происходит , он просто "стоит" по центру и все !
kimster08 писал(а):
но не обесточиваю его полностью...
а вот это зря , ни разу не сгорала бытовая техника находящаяся в "дежурном" режиме к примеру в грозу при ударе молнии по сети 220V ? от этого может быть скачок напряжения , или перефазировка - приборы находящие в этот момент в "дежурном" режиме зачастую выходят из строя , по крайней мере БП на компе точно... (ИМХО)
Цитата:
щелкнуть тумблер на БП системника...
а зачем к БП лезть ? когда на всех сетевых фильтрах есть тумблер "вкл/выкл" !

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
нужно включать только после полного запуска Windows !

ну запустилась полностью Windows, вкл руль в розетку и он делает 1 раз калибровку туда сюда и замирает в центральном положении. Что не так ?
Вкл руль в розетку и параллельно пк, то руль 2 раза делает калибровку туда сюда и замирает в центральном положении. Что не так ?

Яков писал(а):
еще раз повторюсь - "дежурное" питание USB у меня включено , но питание руля включаю только после запуска системы , и никаких проблем нет - при включении питания если пк был обесточен , то руль делает автоцентровку , если же только руль отключался - то при повторном включении автоцентровки не происходит , он просто "стоит" по центру и все !

ну естественно.

Яков писал(а):
при включении питания если пк был обесточен , то руль делает автоцентровку

правильно

Яков писал(а):
если же только руль отключался - то при повторном включении автоцентровки не происходит , он просто "стоит" по центру и все

да

У меня так же было. Если только руль выключал из розетки то при вслед включении он не калибровался а просто стоит в том положении в котором он был при выключенном состоянии. Если я пк полностью обесточил как это делаешь ты, то руль снова калибровался при включении его в розетку. А ты вот попробуй дежурку вырубить и у тебя все станет так же как у меня: 2 калибровки если включить руль и пк одновременно и 1 калибровка если включить только руль при загруженной винде...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Яков писал(а):
а вот это зря , ни разу не сгорала бытовая техника находящаяся в "дежурном" режиме к примеру в грозу при ударе молнии по сети 220V ? от этого может быть скачок напряжения , или перефазировка - приборы находящие в этот момент в "дежурном" режиме зачастую выходят из строя , по крайней мере БП на компе точно... (ИМХО)

не сгорало, у меня есть ИБП которые не допускает то что ты описал при грозе и др явлений...

Яков писал(а):
а зачем к БП лезть ? когда на всех сетевых фильтрах есть тумблер "вкл/выкл" !

у меня от сетевого фильтра все запитано, как минимум ИБП который начнет пищать из-за того что я выключил тумблер на сетевом фильтре...

Member
kimster08 писал(а):
попробуй дежурку вырубить и у тебя все станет так же как у меня...
а зачем мне эти "головняки" ? у мне и так все работает нормально ! тем более "дежурка" как-бы напоминает что системник не обесточен - пара светодиодов на картридере светятся !

Цитата:
он делает 1 раз калибровку туда сюда / 2 раза делает калибровку туда сюда
- это как ? у меня при автокалибровке вращается в одну сторону до упора , затем в другую и возвращается в центр !
а чтобы по два раза "туда-сюда" крутился ни разу не видел...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а зачем мне эти "головняки" ? у мне и так все работает нормально ! тем более "дежурка" как-бы напоминает что системник не обесточен - пара светодиодов на картридере светятся !

не думаю что это головняки. У меня мать не бюджетная и из-за этой дежурки вся плата светится как елка :D

Яков писал(а):
- это как ? у меня при автокалибровке вращается в одну сторону до упора , затем в другую и возвращается в центр !

да, туда\сюда до упора и в центр останавливается

Яков писал(а):
а чтобы по два раза "туда-сюда" крутился ни разу не видел...

а ты выруби дежурку и вкл пк и руль в розетку одновременно, он 2 раза сделает калибровку - в момент старта пк и в момент загрузки ОС

Member
kimster08 писал(а):
вкл пк и руль в розетку одновременно
а оно мне надо ??? я руль покупал чтобы играть , а не эксперименты ставить ! :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а оно мне надо ??? я руль покупал чтобы играть , а не эксперименты ставить !

причем тут эксперименты ? я прихожу домой, вкл руль и пк одновременно что бы погоняться...вот он и делает у меня 2 раза калибровку. а на выходных вечером гоняюсь, пк с утра пашет, руль вечером вкл и он 1 раз делает калибровку... :)

Member
kimster08 писал(а):
вкл руль и пк одновременно
я одно и тоже по 100 раз повторять не намерен... «facepalm»

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
я одно и тоже по 100 раз повторять не намерен... «facepalm»

а какая разница, включить пк и руль сразу или включить пк а потом руль ? :D

Member
Фото: 0
а я питальник отключаю из самого руля, а не из розетки и у меня все норм... в комп постоянно воткнут...

Заблокирован
Заблокирован
Frezer писал(а):
а я питальник отключаю из самого руля, а не из розетки и у меня все норм... в комп постоянно воткнут...

тоже по началу из самого руля питальник вытаскивал а потом подумал что когда-нить разъем навернется, постоянно тыкать туда\сюда и решил что из розетке будет лучше и безопаснее...

Member
Фото: 0
да он вродь такой не тоненький, сложно навернуть... :?:

Member
вот демагогию устроили тут ! :mad2:
я как-то не парился, чтобы включил винду и включил потом руль, наоборот сперва старался включить руль, потом комп. Как-то с древних времен у меня небольшое недоверие к устройствам плаг энд плей. Порой они всё-таки некорректно до ручного скана устройств работают. А так, при загрузке винды, сразу все определяется конкретно.
Ну и соответственно было 2 полных калибровки. В момент появления лого винды и полной загрузки.
По питанию - иногда вытыкал бп, в последнее время стал выдергивать разъем, ибо лень было тянуться к розетке + я научен горьким опытом что бывает, когда колодка удлинителя не качественная ) Так что при работающем компе стараюсь не втыкать в колодку ничего и не вытыкать.

kimster08 писал(а):
что когда-нить разъем навернется

Frezer писал(а):
да он вродь такой не тоненький, сложно навернуть...

гнездо может разработаться + лапка в гнезде перестанет прижимать нормально. В любом случае не страшно, обычный DC разъем, в любом магазине электронных компонентов можно купить и за 5 минут перепаять.

з.ы. да и кто придумал, как его включать нужно правильно ? нигде не видел упоминания.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, руль с педалями в пределах 10 т.р. с обратной связью, рули из первого поста уже подустарели :)
Желательна совместимость как с ПК, так и с PS3-4.
Вариант крепления - отдельной конструкцией (очень желательно, чтобы она была компактная и помещалась в шкаф), либо если по бюджету подходящих вариантов не найдется - прикручиваюшийся к столу (в этом случае, крепежные элементые должны быть с длинным ходом, т.к. толщина стола 2см). А лучше рассмотреть оба варианта.
Чтобы руки не скользили, и дизайн был более-менее. Лишние кнопки ни к чему :)
Спасибо.

Member
Фото: 37
IamHappy, Logitech G27 или Driving Force GT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 170 из 213<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа