Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 170 из 544<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 18
*Tiger*, причина ? Там схема без ограничителя тока. Вероятность ?... Ну... вопрос : "Выходите из дому. Какова вероятность, что встретите у подъезда динозавра ?". Мужик почешет ченить и ответит : один к миллиарду. А баба ничего не будет чесать и сразу скажет : 50 на 50, либо встречу, либо нет. LAV48 предложил хорошее и простое решение, но оно на мой взгляд больше подходит, когда уже деваться некуда и надо побыстрее оживить мышку. Лады... найду время на неделе и для людей, которые не боятся паяльника, тоже тщательно проработаю модификацию включения лазера (750 и серии "К"), чтоб получилось относительно просто, доступно, надежно и с регулировкой под конкретный коврик. Если результат будет заслуживать внимания, то не поленюсь, как-то оформлю... Да можно и сейчас заняться : все равно сижу на работе, с бумажками дурака валяю...

Member
Walkie писал(а):
*Tiger*, причина ? Там схема без ограничителя тока. Вероятность ?... Ну... вопрос : "Выходите из дому. Какова вероятность, что встретите у подъезда динозавра ?". Мужик почешет ченить и ответит : один к миллиарду. А баба ничего не будет чесать и сразу скажет : 50 на 50, либо встречу, либо нет. LAV48 предложил хорошее и простое решение, но оно на мой взгляд больше подходит, когда уже деваться некуда и надо побыстрее оживить мышку.

Вот-вот. Не нравится мне вот что "Мне удалось воскресить мышенцию подав на лазер питание в обход интегрированного стабилизатора." По сути от стабильности и правильной подборки режима питания лазаря сильно зависит время его работы. Боюсь, что при данном подходе мыша оживет, вопрос на сколько

Member
Serge Petrov, а для левшей с невероятной сенсой 740 все равно не подходит :)

Advanced member
*Tiger* писал(а):
Интересно бы узнать, не ведёт ли это к изменениям каких-либо характеристик сенсора?

Ведёт вероятно, только как это определить? Как ни стараюсь на поверхностях, более менее совместимых, с работой сенсора, никак не могу найти отличий при разных мощнастях лазера. ("Совместимость" с поверхностю при разных токах меняется, но это только на нижней границе заметно, "средний диапазон" и на нормальных поверхностях, проверить не хватает времени :()
Serge Petrov писал(а):
вопрос на сколько

Пол года пашет, как миленькая :) Проблем с чуствительностью ни я ни брат не замечаем.
Возможно такое востановление и кажется примитивным и ущербным, но в работе мышь не ухудшила (субъективно) никаких свойств с точки зрения пользователя.

Member
Да никакой не примитивный и не ущербный... нормальный способ.
LAV48 писал(а):
"средний диапазон" и на нормальных поверхностях, проверить не хватает времени
Во... я как раз свободен, попробую хорошенько проверить.

Последний раз редактировалось Walkie 10.07.2008 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Walkie писал(а):
Serge Petrov, а для левшей с невероятной сенсой 740 все равно не подходит :)

Ты же сам советовал лазерную попробовать :) Кстати, личку проверь
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
LAV48 писал(а):
Ведёт вероятно, только как это определить?

Как-как - маус тестом :) До и после
LAV48 писал(а):
Пол года пашет, как миленькая :) Проблем с чуствительностью ни я ни брат не замечаем.

Ну здорово если так. Только другим может так не повезти. Хотя конечно если все равно мышь менять, то без вариантов

Парни, подскажите как разобрать X-705F,
крепящий винт найти не смог.
Где у нее точка для разборки?
:rip: :rip: :rip:

Member
спаял перегрызанную котом мышь...наконец. 718BF конечно сказка.

Member
Фото: 2
Юзал кто-нибудь XL-730K или X-738K? Они только формой отличаются от 74х-серии?

Member
*Tiger*, электронная начинка 730 идентична 740-й, а 738 - 748-й.

Повозился с лазером А4 на предмет модификации схемы. Пару своих переделал:
Выглядит несложно, но требуется индивидуальная настройка, для чего нужно убить время на эту козлячую мышь да еще и тестовый наборчик иметь. А в результате получить лишь немного лучшие характеристики и неуверенность, в том ли причина сгорания. Хотя можно ничего не настраивать и собрать именно так, как на схеме - почти 100%, все мыши будут отлично пахать. Не видел я ни разу, чтоб горело, но раз люди говорят - значит так. 740 абсолютно идентична 750 в этой электронной части... После включения мыша раз и навсегда устанавливает стабильный ток лазера (оптимизирован для каждого конкретного экземпляра) и больше его не трогает. Хрен знает, чему гореть. Ну, убрал лазер из цепей управления. Вобщем, сомневаюсь, что этой фигней стоит заниматься... ненародно.
Касательно "среднего" диапазона тока лазера. Как таковой он отсутствует. DSP датчика все равно управляет своим "затвором" при фотографировании, подстраиваясь под имеющееся освещение. При этом существует оптимальная оптическая мощность осветителя, равная примерно 0.7 mW практически для любых поверхностей. Она устанавливается при сборке каждой конкретной платы путем программирования. Изменять ее имело бы смысл только, если исправить и управление сенсором. А это уже не для простых смертных...

Последний раз редактировалось Walkie 17.08.2008 23:29, всего редактировалось 6 раз(а).

Junior
Стал обладателем XL-740K
Покупал в РиКе по приезду домой, снова достав мышку из коробки обнаружил что почти все ножки практически отклеились.Я списал это на жару и решил разобрать мышку дабы проверить на предмет описанных в теме проблем.
Но не тут то было, винты закручены в усмерть, но тут я понял причину отклейки ножек. На винтах четко видны следы отвертки, видимо кто-то уже открывал мышку или пытался открыть. Собственно такой вопрос, как аккуратно раскрутить такие глухо закрученные винты?

Member
Walkie писал(а):
Не видел я ни разу, чтоб горело, но раз люди говорят - значит так.

Угу :(:
1, 2, 3, 4, 5, 6
Servalin писал(а):
Собственно такой вопрос, как аккуратно раскрутить такие глухо закрученные винты?

Там саморезы вроде, как обычно - приложи чуть больше усилий по выкручиванию. ИМХО, приклей ножки и сдай назад, если это возможно.

To All
Если кто юзал XL-730K или X-738K, как вам форма по сравнению с XL-740K и на какую другую мышь похожа по ощущениям? У них вроде нет такого горба как на предыдущих...

Member
RomiX писал(а):
Народ, скажите, а можно где-то отдельно приобрести оригинальные ножки для 750BF или посоветуйте, что-то другое, а то родные стерлись, а запаску найти не могу :(

:shock: стёрлись??? Вы по наждачной бумаге елозите? Я в шоке, стёрлись ножки...

Самому недавно довелось пощупать XL-740K, после своего борохла я был в восторге.

Member
Чего-то все притихли :)
Дополню кое-что насчёт:
Servalin писал(а):
Но не тут то было, винты закручены в усмерть, но тут я понял причину отклейки ножек. На винтах четко видны следы отвертки, видимо кто-то уже открывал мышку или пытался открыть.

Оказыватся так на всех мышах XL-740K, что мне довелось увидеть. Получается это либо огрехи при сборке, т. е. автомат (или шуроповёрт) не настроен должным образом на усилие закручивания, а потом ножки после приклеивания не прижимают нормально, либо это уже позже дистрибьютор раскручивает для чего-то, потому как в магазине коробку 100% никто не вскрывал.
Также немного о самом девайсе: он больше чем предыдущая серия X-7xxBF по всем параметрам - выше, шире, длиннее, поэтому многим может показаться слишком большим, люфт обоих основных кнопок по вертикали поражает ~2 мм! Об остальном можно почитать в вышеприведённых обзорах.

Member
*Tiger*, мне кажется, что шуруповерт - это МощнаКитайскаБабаЗелоПоевшаяРиса. Но скорее всего там просто мал-мала клея, ибо не вижу, как другим способом обеспечить гарантию.

PS Я когда-то делал маленькую программку - дополнение к стандартному мышиному апплету, которая позволяет поточнее выставить сенсу в винде. Положил архивчик (2.5кБ) с небольшими пояснениями : MiceDyn.zip. Может кому пригодится, если мышка с фиксированными cpi.

Member
После 2-ух месяцев юзания Logitech RX250 решил расстаться с им чудом и купить себе нормальную геймерскую мышь. Прочитав вчера последние 15 страниц ветки пошёл покупать X7 Oscar-a :) В магазине из х7 были только Xl-730, 740 , 750mk, ak47. Оптических к сожалению не было. 740 сразу отпала - сильно здоровая и тяжёлая, 750mk больше для детской ладони, ак47 даже смотреть не стал (может канешно зря), с виду ничего выдающегося, а вот 730 сразу подкупила свои дизайном и влилась в ладонь как литая, как только я её взял. Единственное боялся всё таки , что лазерная, после прочтения местного форума были сомнения. Но они отпали сами собой , как только я подключил мышку. На привыкание ушло 10 секунд (против 2 недель с предыдущим RX250). Мышка отличная, правда в старкрафт придётся всё таки пару деньков попривыкать, на прошлых мышах пальцы всегда обхватывали кнопки полностью, а на этой в основном просто лежат сверху. В СоД4 бегается отлично. Сборка на 5+ - ни чё не телепается, не скрепит, не люфтит, сенсор расположен строго симметрично по центру. Корпус изготовлен из чёрного шершавого пластика. На дешёвку совсем не похож. Ножки чёрные, кстати были только слегка приклеены, поэтому пришлось хорошо приложиться чтоб они приклеились. Коробка и диск с дровами на аглицком, но инструкция вся на русском. доп. комплект ножек присутствует. 6 мес. гарантии. взял за 20$.
А теперь о плохом. После пары часов работы решил я посмотреть чё можно понастраивать через софтину Oscar. Клацнул по вкрадке Speed Rate , Смотрю включено 500 гц. монитор скорости колеблется в районе 500 , иногда переваливая до 600. Ну 500 так 500, нажимаю Ок и... в мышь взбесилась. :shock: Сенса стала дикая, из кнопок только левая работает, всё остальное в ауте. С клавиатуры перегрузился, симптомы те же. загрузился пол другой виндой, мыша нашлась, софт не ставил, симптомы теже. Ну думаю всё, наигрался :( Взял старую логитеч , подкинул в другой USB? зашул в Oscar, USB Rate 125 (логитеч ограничил.) у А4 сенса резко упала , но всё равно не комфортно, к тому же курсор мыши стал ползти куда то вверх. Кнопки по прежнему не работают. Попытался через оскар залить в мышку стандартные настройки- не помогло. Отключил на 10 сек мышь от компа в надежде, что настройки вдруг скинуться,, -не помогло :( Вобщем решив , что утро вечера мудренее оставил сношательства до утра, предварительно выключив мышь из USB. Утром логитеч решил включить в PS/2 через переходник дабы не было влияния на USB. сразу с ходу зашёл в Oscar -выставил 125 Гц, беру А4 - усё работает :dance: Я так понимаю что всё таки настройки у мыши за ночь сбросились в дефолт. Побегал в старкрафта 15 минут - всё в порядке. Дальше побёг на работу, уже скачал свежую версию дров (3.515, на диске была 3.40) сёдня включу опять 500 Гц посмотрю на поведение мыши. Если будут бока то понесу обратно в магазин.

Member
jugador писал(а):
...а вот 730 сразу подкупила свои дизайном и влилась в ладонь как литая, как только я её взял.

Фотки можешь сделать? Особенно спереди в анфас интересует)).

Цитата:
и... в мышь взбесилась...
...Дальше побёг на работу, уже скачал свежую версию дров (3.515, на диске была 3.40) сёдня включу опять 500 Гц посмотрю на поведение мыши.

Обрати внимание:
Walkie писал(а):
Аккуратней задавайте нужный набор cpi. Скажем, если требуется оставить только 800 и 1600, то следует ввести их в строках 1 и 2, задать цвет, остальные галки отключить. Задавать хаотично - мышь неадекватна...
...К слову, брать на сайте свежую нужную сборку Оскар - не всегда лучший вариант. Например, сейчас там лежат глючнейшие V3.515.

Может и с герцовкой такие проблемы? Попробуешь - отпишись обязательно.

Мышка супер. юзаю 2-й год и нет проблем. на прошлой неделе чёт меня дёрнуло поменять основной диод с красного на синий (!) и почемуйтось поползли галы при юзании на ковре ЕверГлайдТитан. но при этом на любом другом, простом не ПРОковрике мыш работает идиально. WTF?

Member
Вобщем скачал с русского сайта a4tech.ru новые дрова, всё работает, ни чё не глючит :)
внешний вид сверху и спереди там же http://a4tech.ru/products/mouse/game/12343/
Тока пока ещё не разобрался с редактором макросов, толи в русс кой версии он глючит, то ли я глючу :P вобщем в Far-e зашёл, отредактировал 3-ой выстрел в двойной, сохранил с другим именем и всё зарулило. :)

Member
jugador писал(а):
внешний вид сверху и спереди там же...

Вот такой надо и снизу ещё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 170 из 544<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа