Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
После поломки F710 (левый стик начал залипать вверх-вниз), который прослужил мне года 1,5, решил взять SpeedLink XEOX Wireless SL-6566 (и даже не один, почему - ниже). Пад вроде неплохой - цена очень небольшая, удобный, приятный софт-пластик, XImput+DirectImput, беспроводной. Но всё таки я понял, что Спидлинк это не Логитек и, тем более, не Майкрософт или Сони... Толи они всё такие не качественные, толи это мне так не повезло. Но т.к. не повезло мне уже 2 раза подрял, то скорее первое, или же процент брака у них очень большой. Короче у первого экземпляра буквально через 1-2 часа игры стала ощутимо залипать кнопка А, самая используемое. Отнёс на следующий же день обратно в магазин, благо там нормальные люди оказались в сервисном центре и без проблем вернули деньги (т.к. другого экземпляра не оказалось на замену). Через неделю купил себе 2й такой же, понадеявшись, что просто не повезло с первым. Я ошибся... Конечно всё не так печально, как с первым экземпляром, ничего пока не залипает, но тоже мало приятного - часто не срабатывают кнопки, надо их с достаточно сильным усилием давить, что бы наверняка срабатывали. Это касается только кнопок А В Х У и крестовины. Думал поначалу что это связь плохая, но когда начал СИЛЬНО давить на кнопки - всё стало срабатывать! Но так играть не очень комфортно, да и пальцы устают очень быстро. Также ещё не понравилось в это паде, что стики какие-то резкие чтоли, слишком чуствительные (по сравнению с тем же F710).
Короче окончательно для себя решил, всякие спидлинки, гениусы и подобные им дребедень галимая, не достойная внимания. Решил купить себе пад от Xbox и не париться. Но вот полистав тему задумался над Thrustmaster GPX, понравилось в описании то, что там более точные стики. Да и фирма Thrustmaster у меня вызывает доверие, когда-то, лет 10 назад был их пад) Хотя их ещё в продаже нет... А вот пад от Xbox доступен. Правда наслышан об огромном кол-ве подделок. А как отличить - информации мизер. Может кто-то что-то посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rus1an.UA я сегодня как раз купил такой - Thrustmaster GPX что скажу - сделан из приятного на ощупь материала, матовый такой пластик) после ChillStreama показался потяжелее, видимо из-за моторчиков для вибрации (эту функцию не тестировал - не на чем). немного туговатая крестовина D-Pada и курки, но не критично. стики удобные, с плавным ходом. из особенностей: толстый кабель (давно такого массивного не видел) покупкой доволен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Rus1an.UA у меня с ксеокс тоже траблы есть, если врубить джойстик пк его не видит, нужно выйнять приемник и снова вставить, у вас такого не было ? или в диспетчере устройств, вырубить драйвер и снова включить тогда связь ловит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
UltimateSurvival, не у меня с этим норм всё. Мда, вот тебе и спидлинк - в одном кнопка залипает, в другом срабатывают кнопки только при сильном нажатии, в третьем с подключением проблемы...
Hellgate а как насчёт стиков? заметно ли на практике увеличение точности? Собственно это главное преимущество на боксовским падом, в теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rus1an.UA сегодня играл в Алана Вейка, было пару моментов с вибрацией - мощно трясло так) стики могут показаться немного туговатыми (ну если с дуалшоком сравнить к примеру), но думаю в шутерах это даже к лучшему. вообще в любой почти игре можно подогнать чувствительность если надо...а с боксовским не могу сравнить, не юзал.
Доброго времени суток! Провел эксперимент с Logitech F 710 вблизи работающего роутера TP-Link (Wi-fi) с подключенным к нему компом по проводу. Играл в основном в Skyrim с пятницы. Переходник находится в прямой видимости. Проблем в работе интернета и геймпада не было. Все работает как и должно быть П.С. работу по wi-fi описывал выше несколько страниц назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
В общем сравнил в лобовую Dualshock 3 и F510, курки у последнего пропускают кучу быстрых нажатий из-за длинного хода. Зло в стиках логитеха все же не в мертвых зонах, а в общей жесткости последних по сравнению с сонькой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Keyco Я не на тугость курков жалуюсь, а на проблемы с регистрацией нажатия. С F310/510/710 практически нереально стрелять быстро в полуавтоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Парни вопрос есть. Давно как-то приобрел saitek p580 color rumble pad. Долго не юзал и тут решился. Озадачился старыми и новыми глюками, полистал данную тему и фак. Косяки следующие: 1) в новой ларе крофт геймпад детектится, но хоть убей не хочет работать правый стик, отвечающий за камеру. 2) в некоторых играх типа dirt при каждом перезапуске приходится переназначать геймпад, забивая все управление с нуля 3) в дед спейс3 и в ряде других, где правый стик используется как камера, путаются оси , т.е. вправо/влево стик- в игре камера вверх/вниз и соответственно наоборот вверх/вниз стик - камера влево/вправо - шайтан. Со штатными дровами вин7 и на родных одно и то же. Более того, на родных дровах в панели управления правый стик вверх видит как вверх и т.д., а в игре по факту шайтан. Возможно вопросы очевидны и глупы, но сорри в геймпадах я нуб, т.к. фанат клава+мышь. А тут лара крофт вышла и жена очень хочет в нее поиграть. Ну и по случаю озадачился изгнанием всякой нечести из геймпада.. Как я понял геймпад у меня не xinput, поэтому такая фигня творится. Соответственно, если я прикручу эмуль, то будет ли корректно работать правый стик??? Или выкинуть этот сайтек и купить себе хбокс, логитек или Speed-Link SL-6566-BK (последний в приоритете)?? Конфа вин7 х64 Есть еще одни джойстик но что с ним, что без него одна фигня
Поддался на провокации друга и взял себе проводной геймпад от ящика. Все работает отлично, в платформеры/файтинги/гонки играть намного удобнее. Но как, черт возьми, вы играете ЭТИМ в FPS???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
ZAMHome Благодаря этой теме наконец стал нормально работать геймпад в играх, но до конца еще не разобрался: как же блин через этот эмулятор вибру прикрутить? Не работает ни на стандартных дровах, ни на родных. При чем в свойствах геймпада на родных дровах в тесте вибрация есть и регулируется. В xinput че не тыркают, вибры нет. Буду признателен за совет куда копать mmind Солидарен. Вчера с ума сходил, как в ларе крофт стиками прицеливаться из лука Это ж мазохим!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16