Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
А в период гарантии можно только таким способом обменять, отправив им по почте, как тут писали? В магазине нельзя сделать обмен? Просто у меня осталось гарантии то всего 5 месяцев включая текущий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
Maveric писал(а):
А в период гарантии можно только таким способом обменять, отправив им по почте, как тут писали?
как правило отправлять ничего не приходится никуда. В магазин лучше не соваться, если не истекла гарантия заявленная производителем, мозг долго будут компастировать, как правило, лучше писать в поддержку логитек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Maveric
ниче неотсылал, у меня еще и нетребовали уничтожить клаву - может забыли такое письмо отправить, а может считают что та модель баговая и её надо оставлять покупателю как компенсацию
в мавгаз невсегда отсылают, и если там нет в продаже этой модели, можно сразу кинуть ссылку на раздел - мол у них всеравно неначто менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
maxara Напомни, плиз. Какой ковер лучше подойдет для G700s?
Сейчас у меня тканевый Razer Goliathus Fragged Speed Standard. Ткань,размеры и чувствительность нравятся. Коврик легко моется с мылом. Хотелось бы обновить на что-то тканевое и однородное по цвету(без рисунка). Вроде Logitech G240, но у последнего не нравится толщина коврика. Она у коврика всего 1мм, а я привык к 3мм. Не совсем понимаю, выдержит ли такая толщина мытье с мылом. Еще плюсы тканевого. Под угол ковра можно положить шнур наушников, чтобы зафиксировать длину в нужном положении. Может имеет смысл присмотреться к пластиковому Logitech G440, но пластик мне не очень нравится из-за большего износа ножек мышки и большей скорости перемещения. Да и ткань как-то приятнее для пользования, более точного и тихого перемещения. Еще вариант - MSI JUST GAME MOUSE PAD. Вроде он тканевый, но по рисунку не до конца определился. Думаю, что лучше брать без рисунка, так будет проще датчику.
ейчас у меня тканевый Razer Goliathus Fragged Speed Standard.
есть голиаф-спид и г240 - оба не для тяжелых мышек, они тонут в них ногами - при старте эта прожатая вниз ткань усиленно тормозит старт мышки
ихмо смотри пластики или стекло - разумеется все спидового типажа, 700 весит 150 грамм и ей нужен самый быстрый ковер из финансово/технически возможных для владельца 700й - сам я на самодельном Matelux, всех затрат на 500 руб
440 у меня тоже есть - проигрывает стеклу но быстрее и тверже тряпок, по кр мере мышка в нем не тонет и не вязнет, как в тканях - возможно 440 нерационален по ценнику, док так говорил в его тесте, это я несравнивал по последним ценам
моё игровое мнение - только жесткие ковры, и только спидовые - если есть риск разбить или продавить рукой или попой, то пластик
если только офис и серфинг, без шутеров вообще - можно тряпки, но не сновья или не по топценам - а чтото типа распродаж или бу из дома принести...
pa_ul писал(а):
Вроде Logitech G240, но у последнего не нравится толщина коврика. Она у коврика всего 1мм, а я привык к 3мм. Не совсем понимаю, выдержит ли такая толщина мытье с мылом.
один раз я его легонечко мылил, под душем - вроде нормально пережил, но я не замачивал его надолго, и это любому ковру нерекомендуеться - только тутже смывать
сенсор 700х с удачными прошивками - работает даже на стекле с небольшим глянцем, и на голиафе с маслянным блестящем слоем - думаю любой рисунок переживет
Member
Цитата:
maxara есть голиаф-спид и г240 - оба не для тяжелых мышек, они тонут в них ногами - при старте эта прожатая вниз ткань усиленно тормозит старт мышки. моё игровое мнение - только жесткие ковры, и только спидовые - если есть риск разбить или продавить рукой или попой, то пластик
Я всё вспомнил уже. Стекло точно не хочу. Посмотрел тесты G440. Народ пишет, что через год ковер изрядно протирается. Второй косяк - шум. Ковер реально шумный, если сравнивать с тканевым. В целом я согласен, что для тяжелой мышки нужен более спидовый ковер, но для себя решил, что с ткани пока не хочу уходить. Ничего твердого не хочу, пускай даже будет и быстрее.
Пока решил в сторону G240 (размеры и монотонный окрас подходят), но все же остались сомнения из-за толщины в 1мм. В обзорах народ это в основном и критикует. Мол, ковер мог быть чуток толще до стандарта в 3мм., жесткости не хватает. С другой стороны хорошо взять что-то иное и тканевое на пробу. Может пойдет у меня с ковром в 1мм.
Цитата:
maxara есть голиаф-спид и г240 -
Поверхность (текстура) G240 больше похожа на поверхность Razer Goliathus Speed или Razer Goliathus Control?
Цитата:
maxara один раз я его легонечко мылил, под душем - вроде нормально пережил, но я не замачивал его надолго, и это любому ковру нерекомендуеться - только тутже смывать
Естественно. Ну не в стиральную же машину его кидать на 40 минут. Я тупо гелем для душа натираю, чуток губкой и под душ. Высыхает быстро, но правда у меня ковер в 3мм. по спецификации (в реале, думаю, ковер толще) и с прошитыми краями. Без прошитых краев вероятно может быть другая история.
Цитата:
maxaraсенсор 700х с удачными прошивками - работает даже на стекле с небольшим глянцем, и на голиафе с маслянным блестящем слоем - думаю любой рисунок переживет
Согласен. Датчик работает на любой поверхности. Кровать, стол и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
кто пользует Arx Control,подскажите почему такие глюки происходят что частоту видеокарты показывает 1873 что с нагрузкой что без,иногда правильно показывает
Поверхность (текстура) G240 больше похожа на поверхность Razer Goliathus Speed ?
по плетению таже, но намного мельче по размеру узелков-ухзора - вцелом чуть лучше голиаф-спид, но яб нерекомендавал если уже есть спид - я вообще както насили 240 до конца, видимо потомучто после стекла его пробовал
440 дает заметный левелап против обоих тряпок - если боишся износа, поищи пластик фанк - говорили что они самый топ по качеству
pa_ul писал(а):
Согласен. Датчик работает на любой поверхности. Кровать, стол и т.д
новый 3366 его делает - жаль нет с темже колвом кнопок продолжения 700й
Member
Цитата:
maxara с темже колвом кнопок продолжения 700й
Согласен, это печаль.
Цитата:
maxara по плетению таже, но намного мельче по размеру узелков-ухзора - вцелом чуть лучше голиаф-спид, но яб нерекомендавал если уже есть спид - я вообще както насили 240 до конца, видимо потомучто после стекла его пробовал
Не понял. То есть Razer Goliathus Speed спидовее, чем G240?
Цитата:
maxaraно яб нерекомендавал если уже есть спид - я вообще както насили 240 до конца, видимо потомучто после стекла его пробовал
Для разнообразия хочется. Посмотрим, что там за ковер в 1мм. Да и хочется тканевый ковер без рисунка на пол ковра. Заказал уже G240, в пятницу заберу. Пластик/стекло точно не хочу.
Member
pa_ul писал(а):
Не понял. То есть Razer Goliathus Speed спидовее, чем G240 ?
240 лучше голиафа, несильно но лучше - и както ненастолько лучше, насколько заметен для бюджета ценник покупки нового - 240 лишь ненамного быстрее, слишком ненамного для цены
если голаф-спид в норме и рабочий, ихмо нет смысла менять на 240 - на пластики и 440 уже есть смысл, там явный четкий прирост
Member
Цитата:
maxara слишком ненамного для цены
Разница в цене между новым голиафом спид и G240 в размере 500р., но новый голиаф с ужасным рисунком. Пусть будет для разнообразия запасной тканевый в 1-2 мм.
Цитата:
maxara если голаф-спид в норме и рабочий
Рабочий и в форме, но как все ковры он имеет место протираться. Я использую ковер ковер с января 2012 года. В январе 2017 старичку стукнет 5 лет. За это время мыл его, края все живы. Ковер чуть потерял в цвете, но в остальном почти не изменился. Субъективно с новья мышь каталась лучше, но правда тогда у меня была разер мамба, а последняя легче G700s. Goliathus Speed хороший ковер. Сделали бы его без рисунка и весь черный, то взял бы вторым на замену. Плюс 3-4мм. ковра в жесткой подложки. С такой подложкой ковер можно использовать на мягких и ровных поверхностях. С G240 вероятно так уже не сможешь, так как там подложка более мягкая.
Цитата:
maxara на пластики и 440 уже есть смысл, там явный четкий прирост
Не нужен спидовый, нужно что-то среднее. Я в свое время до голиафа рассматривал еще твердую сферу разер.
Цитата:
maxaraсубъективно под рукой, скорее 2 мм...
Ну это уже хорошо. Значит не чистая тряпка будет. Субъективно у голиафа чувствует тоже около 4 мм, а не 3мм. по спекам.
Member
maxara Не, у меня живой ковер. Только цвет немного ушел. Это видно по правой стороне, где мышь у меня не каталась. Кстати, на нетронутой стороне и мышь чуть лучше катается.
Member
maxara Взял G240. Смешанные впечатления. Ценник на ковер конский. Даже валютный разер отдыхает. Не совсем понятно, почему так... Не чистая тряпка получилась. Нечто среднее между тряпкой и нормальным ковром в 3мм. Подложка имеет небольшую "жесткость", которая придает ковру горизонтальное положение. G240 реально тонкий. По сравнению с голиафом это 1/3 голиафа. Не понравилось, что логотип не вышит, как сделано на голиаф спид, а нанесен то ли краской, то ли наклейкой. Поверхность ковра имеет немного более мелкую структуру, чем у голиаф спид. При этом поверхность отдает глянцем, тогда как у голиаф спид полуглянец. По поверхности с новья мне субъективно показалось, что скольжения G700s на голиаф спид чуток лучше, но не уверен до конца. Наверное надо раскатать/притереть ковер мышкой. Края ковра не прошиты. Думаю, что логотип и края поплывут первые после первой чистки. Посмотрим, что будет через 6 месяцев после первой мойки. Предполагаю, что 5 лет жизни, как прожил у меня голиф, 240 не вытянет. Еще особенность. Ковер очень тонкий. Практически чувствуешь под мышкой стол, тогда как у голиафа есть амортизационная прослойка, которая дается за счет более толстой подложки. Структура резиновой подложки у голиафа лучше, она немного сильнее фиксирует на столе, но это не критично. Там подложка с некими дырками, а у 240 монолит. Из плюсов назову. Тонкий. Отсутствие прошивки ковра и его толщина исключают трение об руку. Мышка катается по ковру очень и очень тихо, с пластиком не сравнить. Ну и основной плюс - размеры. Ковер по высоте больше голиафа, этого мне как раз не хватало. Когда менял положение руки, то приходилось двигать ковер вверх, а с 240 теперь можно ничего не двигать.
В целом денег своих G240 не стоит. На мой взгляд 240 должен стоить на 300р. дешевле голиаф спид. Голиаф спид на мой взгляд лучше, в том числе по качеству и практичности. Голиаф ковер неубиваемый. За 5 лет с рисунком ничего случилось, все края живы. Жалко новая версия голиф спид вся в зеленой хрени. G240 мог быть лучше, если бы ему немного нарастили толщину, сделали нечто среднее между 1 мм и 3 мм.
Member
Помыл голиаф. Покатал еще раз мышь на G240 и голиаф спид. Все-таки неправильно сказал. На G240 мышь скользит чуток лучше, но в целом разницы почти нет. Еще отмечу плюс G240. Из-за толщины на него можно оставить клавиатуру и печатать текст. Клавиатура лежит на столе горизонтально и без наклона. С голиаформ получался небольшой наклон. Из-за этого было некомфортно печатать, поэтому обычно отодвигал ковер в другой угол. Короче, толщина в 1мм дает свои плюсы, но и минусы в части долговечности ковра.
Member
pa_ul писал(а):
Взял G240. Смешанные впечатления. Ценник на ковер конский. Даже валютный разер отдыхает.
pa_ul писал(а):
Все-таки неправильно сказал. На G240 мышь скользит чуток лучше, но в целом разницы почти нет.
а ведь я предупреждал - 240 другой, и быстрее лишь немного - заметно это или нет, вопрос сложный но ихмо несильно
скорее всего они оба упитаются в общий потолок скорости чистых тряпок - далее чтоб повышать нужна глажка, или гибриды со сквозной пропиткой и заливкой тряпки силиконами...
потом дадут рост только пластики алюминий и стекло - последнее думаю топ из рельно существующего сейчас в рознице
pa_ul писал(а):
Думаю, что логотип и края поплывут первые после первой чистки.
мой быструю вполне выдержал, лого на месте, края если и размохрились то несильно - катал ковер всего месяц
pa_ul писал(а):
ще особенность. Ковер очень тонкий. Практически чувствуешь под мышкой стол, тогда как у голиафа есть амортизационная прослойка, которая дается за счет более толстой подложки.
вот эта амортизация, на самом деле большой минус для игрового ковра - ему чем жещще подложка, тем лучше играется
pa_ul писал(а):
В целом денег своих G240 не стоит. На мой взгляд 240 должен стоить на 300р. дешевле голиаф спид.
до кризисов голиаф стоил 600-800 руб - сейчас умножай все цены в 2,5 раза
Member
KillHunter
прогадал - 150 грамм 700й, это очень много для игровой мышки - тем и хороши новые варелезз логитека что они все около 100 грамм, как и положено шутерной мышке
нуи говорят в 900й и позже более быстрый радиоканал и клик, хз правда как это на фоне пинга до сервера...
700 сейчас это рабпроги харкорный офис, и есно медляки стратегии ммо танчики - увы она нестрелковая, хотя в чемто и игровая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
да по 200 часов на не стрелковой мыше в БФ 2 бедкомпани 3 и 4ре, я не знал что она не стрелковая простите :(((((((((((( А вот умрет на 900 встроеный акум интересно как быстро, моя 700 за столько лет только дабл клик поймала и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7