Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Да и не только изопропиловый ) А помогает хорошо. Главное, жидкость не жалеть. Чтобы аж капало. Тогда, и не только хорошо, но и на долго. После первых экспериментов прошло около 2х лет. Первые пациенты пока не просили повторить процедуру. Синдром пьяной мыши не наблюдается.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
GuT писал(а):
но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Не нашел источник цитаты. Но как по мне, такой МХ, у которого в теме наименьшее количество жалоб на даблклики. Мне вот например, в свое время не повезло с MX Anywhere (как по учебнику - через год началось) , так я теперь в сторону этой модельной линейки не гляжу.
а почему? закапал изопропиловый спирт и пользуешься годами
??? Не понял. Я про спирт говорил в контексте энкодера. Так как там происходит засаливание токопроводящих поверхностей. Но я не слышал, что прокатывание свитчей помогает против дабл клика. Нет, возможно и помогает, но я не читал и сам не пробовал. Не додумался. А проверить - нет в наличии таких пациентов. Так как дешевые офисные грызуны редко страдают от такой болячки ). Это как подагра - болезнь "богатых" грызунов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
alexis69 писал(а):
Но я не слышал, что прокатывание свитчей помогает против дабл клика.
временно помогает любое механическое смешение пластинки-кликера на своем креплении - аки смещение устоявшегося мех баланса системы - что и делают продувальщики балончиками...
года с 2008~2011 омрон стал наносить угольное или графитовое покрытие, во всех микриках с весом прожима 70-75 грамм, видимо от искрения на пластике кликере микрика - тут все промывальщики и прочищальки с наждаками возрадовались, и кинулись драить омроны массово - каблухи электриков не просто так выпускали все эти года ))))
alexis69 писал(а):
Так как дешевые офисные грызуны редко страдают от такой болячки ).
там просто более дешовые китайские микрики, с большей силой нажима - а значит и большей силой удара кликера в контакт - вольтоф вероятно тоже бывает больше, чем в дорогих и особенно бестпроводных мышках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Внезапно, Logitech MX Anywhere 3 стала пробуждать компьютер только по клику кнопкой (скорее всего прошивка прилетела в фоне). Неужели до Logitech, спустя 20 лет, дошло, что пробуждать комп, движением случайно задетой мышки мышки, не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Logitech G502 X plus. куплена запечатаной 14 месяцев назад, за это время несколько раз был баг с батереей, садится за 10 минут. а заряжеятся до 100% за пару минут. решалась проблема полной разрядкой батареи до нуля а потом она нормально заряжалась. но вот сегодня этот финт не помогает. при том что одна из самых дорогих мышек, а фирма Logitech лидер по мышкам. покупал на amazon.de, написал в саппорт, говорят присылай назад вернем деньги.
ps. нашел решение, нужно было выключить и включить мышку тогда баг с батареей пропадает
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Retvizan кнопка мышки из спящего режима, это настройка биоса, може там дефолтом включено
либо ты таки смещаешь мышку но сам этого не ощущаешь, либо это подвижный на лагах или пенке пол может будить мышку когда подходишь к столу
boeng писал(а):
ps. нашел решение, нужно было выключить и включить мышку тогда баг с батареей пропадает
в томе своих 502 ищи как сделать общий сброс
Цитата:
предположительно общий алгоритм аппаратного сброса мышки джи-логитеков :
Пожалуйста, попробуйте произвести ресет мыши : - нажмите и удерживайте левую кнопку мыши во время всей процедуры. - отключите и затем подключите мышь - все ещё держа левую кнопку нажатой нажмите на правую пять раз - отпустите левую кнопку Убедитесь, что устройство подключается напрямую к компьютеру без использования удлинителей и хабов.
Цитата:
1. Пожалуйста, попробуйте следующее:
- нажмите и удерживайте левую кнопку мыши во время всей процедуры. - выключите и затем включите мышь - все еще держа левую кнопку нажатой нажмите на правую пять раз - отпустите левую кнопку Убедитесь, что устройство подключается напрямую к компьютеру без использования удлинителей и хабов, и, что по близости нет более мощных беcпроводных устройств.
2. Подключите приемник к другому USB порту.
- Выключите мышку и вытащите батарейку. - Нажимайте на все кнопки мыши в течение 30 секунд. Это позволит избавится от статического электричества, которое может собираться в мышке. - Вставьте батарейку обратно и включите мышь. - Подождите несколько секунд, пока мышь подключится к приемнику.
3. Попробуйте удалить драйвера из Диспетчера устройств, и подключить устройство заново.
4. Протестируйте устройство на другом ПК (важно для амд-мостов и мутных мамок с алшишки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5