Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Мужики по-форме Roccat Kone Pure что-то есть сейчас новенькое с современным сенсором? А то думал освежить мышака. Что можете посоветовать? Эта форма для меня идеальная и размер. Играю когтевым хватом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
3eg у меня mini как быстро начались проблемы? Что значит "околонулевой контроль отсечек"? Каждое прокручивание чувствуется, как прокрутка шестеренки Провод тоже не такой. Думал отличий версий нет. Про сенсор ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
tolebamber писал(а):
настоящий не перемаркерованный 3360 не возможно сорвать при чистой линзе и если нет проблем по железу.
Могу сфотографировать сам сенсор, точнее его маркировку; знающие на форуме подскажут настоящий ли это 3360.
фото
darthvedar писал(а):
у меня mini как быстро начались проблемы?
Свою мышь брал в местном магазине в конце прошлого года, итого почти 7 месяцев бесперебойной работы до поломки колеса. Сенсор сразу не понравился, на высокой скорости - срывает при плавном подъеме-опускании.
сложилось чувство, что младшую модель бустанули до уровня 3360 или настроили неправильно (с последним столкнулся в прославленной китайской Deluxe M625, после чего сразу её продал)
darthvedar писал(а):
Каждое прокручивание чувствуется
Спасибо нормальному энкодеру F-Switch внутри. Претензия была к самому колесу и его строению; тактильность - 0 баллов, как на офисной мышке. молчу про надежность
Поначалу было желание обменять по гарантии, но одолел интерес: из чего-же сделаны мышки zet gaming. Внутри все чинно-благородно для бюджетного сегмента, плата крепится болтами к корпусу, вопросов к пайке нет. На вопрос выслать детали (глайды и колесо) даже за деньги, поддержка в своем стиле предлагает идти за новой мышкой: https://ibb.co/G0d4H9J
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, а какие сейчас мышки просто хорошие по всем параметрам и каких-либо скрытых проблем? Желательно сразу в сочетании с тряпичным ковриком хорошим. Кнопки дополнительные в большом количестве - не нужны. Мышка для гейминга и сёрфинга в интернете.
Хочу что-то действительно качественное и проверенное. Быть может G502 wireless?
Сейчас пользуюсь Razer Deathadder последние лет 10-12 и всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
SantA_CruZ писал(а):
Хочу что-то действительно качественное и проверенное. Быть может G502 wireless?
Логитеч уже давно не про качество,только реклама и конский ценник. А зачем тогда рейзер менять,если все устраивает? У меня a4 p30pro,просто потому,что на оптике,которую сложно убить.
не совсем понял что такое "g pro x", в поиске находит гарнитуру. И смысл вопроса?
g pro и g pro x superlight есть superlight с бракованным колесом, я по ней замену уже получил. ее серийник уже не гарантийный. на днях наткнулся на ебей на дешевый энкодер но для старой g pro x, не superlight. на нее и жалоб в плане колеса меньше было, вот думаю заменить
через пару недель после покупки, при вращении колеса мыши на себя оно стало издавать громкий треск. в днс было лень идти, написал в какую то логитековскую техподдержку англоязычную. показал видео проблемы и фото чека сказали ожидайте решения, вечером пришел трекномер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
spellcraft писал(а):
И эта мышь стоит 13к
Оверпрайс, учитывая ужасное качество LG последние годы. Тысяч 10 было бы более справедливой ценой. Но на сегодняшний день альтернатив беспроводных и нет у нее с таким весом. Viper Ultimate тяжелее и форма у нее, скажем, немного на любителя. Так что если человек или просто при бабле, или серьезно играет в шутеры (это даже не обязательно про-игрок), ему нужен беспровод, легкость и обычная универсальная форма, вариант у него только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
newceyre писал(а):
Так что если человек или просто при бабле, или серьезно играет в шутеры (это даже не обязательно про-игрок), ему нужен беспровод, легкость и обычная универсальная форма, вариант у него только один.
В смысле вариант только один?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Сейчас у меня есть в наличие и Logitech G Pro Wireless (21 года выпуска) и Glorious Model O Wireless. Будь Logitech чуть пошире, я бы ее оставил себе как основную, а не Glorious. У G Pro Wireless, если отбросить то, что мне не подходит её форма, всё более по взрослому что-ли, лучше сборка, никаких зазоров в стыках деталей, кнопки отличные, вообще без претревела (у Model O есть небольшой на правой кнопке, но на него обращаешь внимание). У Logitech G Pro Wireless только ножки из коробки действительно не очень, ну и цена наверное если брать Superlight. п.с. ладонь 20,5 на 9,5 примерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7