Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2021
tolebamber писал(а):
Я чет еще не пойму
ын дэ. особенно удобно, когда хочешь перетащить файл,а даблклик его открывает. в шутерах ещё траблы с ним глючные. например когда зажимаешь лкм,чтоб всадить всю обойму, срабатывает лохитеговская защита от даблеклика и ты делаешь только 1 выстрел. даблклик ето не просто двойной клик. ето ещё и логитеховская шизозащита от него ))
newceyre писал(а):
Смотри другие дисциплины, где меньше бабла
ты троллишь чтоль? )) это бизнес и везде деньги и реклама.
newceyre писал(а):
но из твоего списка "киберкотлетных мосек" там тоже ничего нет.
1. симплу занесли и он гамает на EndGame Gear XM1 2. эти мышки новые. лета 2021 (какая-то конца 2020\начала 2021, лень проверять). 3. ето бич-канторы ща. они физически не могут платить никому столько,сколько платят другие.
на твич про игроки)) теперь я видел всё. они просто скупают всё самое популярное и дорогое. так работает логика школьников. и я сказал уже. про игроки будут тощить и на ведре.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
tolebamber писал(а):
рекордно быстрой скоростью отклика и потом жалуются на дабл клик.
ты бы лучше поинтересовался, почему логи даже в топовый сегмент не ставят оптические свичи. это же просто лол епт. у производителя есть серьёзная проблема,о которой знают все, но она намеренно игнорируется и дальше юзается механика,вызывающая даблглюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Родипыт Невпихуемый писал(а):
Да бог с ним с Просеттингс, зайди на Твитч, посмотри в описании про-игроков девайсы. В Апексе и Варзоне сидят почти все на GPW X Superlight и Viper Ultimate. Не по контракту, ещё раз, а потому что удобно. Про ПАБГ, R6 и Valorant не скажу, ибо не смотрю его.
Буквально пару дней назад смеялся с ситуации, на твиче в описании суперлайт, а в руке проводная рейзер. Так что, верить всему, что они пишут в описании не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Optifat писал(а):
на твиче в описании суперлайт, а в руке проводная рейзер
Пусть так) Забыл в описании поменять или тестит просто чел. Проводная Вайпер, например, тоже прекрасный выбор. Все равно с тем хрен пойми откуда взявшимся "топом" не бьется ничего.
на твич про игроки))
Вот прикинь себе, да) Там есть про-игроки, причем топовые, которые активно стримят) Ты сам троллишь тут всех по ходу) Пришел и начал всех учить про мыши, свято веря в то, что единственная правда - исключительно у тебя)
Don't Hurt Me писал(а):
уже не играет
играл.
newceyre писал(а):
Проводная Вайпер
ты шкила,которая просто берёт всё самое популярное,не пытаясь разобраться. ты следишь вообще за своей речью? ты приводишь в качестве контраргументов то,на чом гамают стримеры. ну да,большинство потребителей берёт самые популярные раскрученные продукты. то,что ето самые раскрученные известные мыши говорит о том,что они лучше тех,которые менее известные? ты первый неоднократно назвал меня троллем. так что на шкилу не обижайся.
newceyre писал(а):
начал всех учить
не. я учу только тебя, который в качестве контраргумента скидывает сайт проситингс и лухари-стримерок треча. ты просто один из толпы тех, кто кушает то,что дают рекламщики, не копая вглубь и мечтая об Рузире Воппере,как о философском камне. думая, что самое популярное=самое качественное.
Don't Hurt Me писал(а):
простыня бреда
нда, бред потому, что ети модели ноунеймов,а не популярных логитехов и рузеров. пнятненько. мог бы просто написать "гав", такой ответ был бы более содержательный. "на его "слог" только посмотри"- всё правильно. пишу так,чтоб скучно читать не было.обычный приём,чтоб простыни текста не скроллили,а вчитывались. собалезную закостеневшим,которые верят только в то,что серьёзно написано. самые глупые вещи делаются с серьёзным yea bull om. все в мышах ищут разное. кто-то ищет,чтоб максимально удобная была чисто чтоб за компостером чилить. а я для аима мышки выбирал тащемта например. и я никого не троллю. я от души собрал в одну кучу все харрактеристики мышей,чтобы такие как я,которые ничего не знали о мышах вообще и юзали только офисные,как расходники по типу одноразовых бритв и вдруг решившие взять нормальную вещь,не рылись в сети неделю перед покупкой,узнавая,какие параметры в мышках бывают,а просто прочитали пост. а те,которые выбрал я чисто для аимеров. может кого-то шутеры не интересуют,какие проблемы. я же не говорю,что эти мышки обязаны купить все абсолютно. их обязан купить только ты, newceyre,)) причём все сразу потому,что ты меня зай ибаф нимножка.
Последний раз редактировалось James_on 18.08.2021 17:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 Оффтоп с переходом на личности участников конференции, в т.ч. завуалированный мат в сообщении (по сумме нарушений данных пунктов правил конференции). Две недели.
Don't Hurt Me писал(а):
иксперт изниоткуда хренов
так я не эксперт, яж грю, обзоры смотрел. для себя выбирал. и вообще мышь по размеру ладони подбирать надо, ато при долгой напряжённой егре слишком узкая пальцы сводить будет.
Member
их обязан купить только ты, newceyre
Не, чел, шкилу я давно закончил) я на g-wolves hati катаю, и это совершенно не популярный у стримеров девайс, а на дорогие мышки мне по боку, я не про) меня учить не надо, я обзоров и прочего читал совершенно достаточно)
судя по твоей речи и попытках сделать вывод, совершенно не вникнув в суть, предположу, что тебе не более 20)
Раз ты так авторитетно взялся учить, похвастайся своими достижениями в киберспорте, может?) Может ты про, на самом деле, а мы тебя тут так недобро встретили)
А насчёт "надоев немножк", я могу и очень надоесть) я только начал))
newceyre писал(а):
не вникнув в суть
что значит для тебя вникнуть в суть? делать самому тесты? это дорого и долго(опыт использования хотя-бы год должен быть,чтоб свои выводы делать,а мышь сейчас хочется) поетому тут только обзоры смотреть и отзывы читать. так что при выборе мыши никто сам не вникает в суть потому,что чтоб вникнуть в суть,надо сначала купить мышь и поюзать её год.поетому все сначала покупают мышь,основываясь на чистой вере обзорщику и только потом "вникают в суть". и с чего ты взял,что я авторитетно себя подаю? яж говорю,я не тестер. я авторитетно подаю например Тушела, в авторитет которого я просто верю,исходя из своей враждённой интуиции(на которую опираются все при выборе чего-то,в том числе и ты при выборе своей хати потому у нас нет выбора,кроме как поверить на слово обзорам,так как тестить самим затратно и долго) оценивать подачу материала и количество воды в ролике.
newceyre писал(а):
я могу и очень надоесть) я только начал))
и етот человек называет меня троллем хддд давай активируй своего Сталина3000. смазывай цепи на правиле. я хочу острых ощущений, ♂boooy♂
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд: хати хорошая мышь, отклик хороший. но старая и стоить ща так же,как новые с более быстрым откликом и более качественным колесом. ещё у неё не очень удобное колёсико для шутеров и совершенно ooyo bish naya кнопка дпи(что не повлияло бы на мой выбор,так как на неё мне пох). https://www.youtube.com/watch?v=64FYqixpLMk да и сенсор у неё 3360. мне нужен самый топовый,чтоб наверняка,так как моё требование - очень резкий проворот на 180 на низкой сенсе (тоесть можно предствавить,какой длины будет путь мыши+резкое движение кистью) без срывов. так как я катаю на хоге и приходиться ждать, пока угол между целью и обрывом будет не более 30-40 градусов. меня ето бесить. хочу хукать отовсюду без срывов.
Member
ещё у неё не очень удобное колёсико для шутеров и совершенно ooyo bish naya кнопка дпи(что не повлияло бы на мой выбор,так как на неё мне пох).
Колесико неудобное - согласен. Кнопка ДПИ - на неё действительно по барабану.
Про сенсор момент спорный. Насколько я помню, проводили эксперименты по ускорению на самых быстрых фликах - 3360 не сорвешь, так как предельные значения наших рук что-то 100 ips / 10 g, как-то так. А у 3360 250 ips / 50 g. 250 ips - это 6,35 м/с. То есть коврик шириной 0,5м рука должна проходить за 78 миллисекунд. У Симпла максмальный порог реакции был зафиксирован 0,2 секунды, то есть 200 мс, рука его с такой же скоростью максимальной двигалась. К слову, у многих спортсменов такой же, типа гонщики Формулы-1, боксеры и так далее. Это почти в 3 раза больше возможностей 3360. У 3389 450 ips, искусственно вряд ли сорвешь его. Если только проводом к снаряду артиллерийскому привязать)
возьму 3389 или новый 3370 тупа патмучт они новее и 3389 больше катируют,чем 3360. ещё не понимаю,почему 3389 ставят до сих пор в большинство мышей, а не 3390 или 3391. исходя из того, что на 3390 только рузеры, а на 3391 только корсары,подозреваю,что когда у рузеров истёк срок аренды 3389,они арендовали 3390, а корсары арендовали 3391.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
забрал fk1-b (брал за 5к по скидону) поиграл в 1.6 и глобус офенсив, короче придется mx 518 продавать зойка видимо как-то больше для моей сенсы подошла с ее весом и формой, хотя ща думаю za серия с высоким горбом была бы идеалом, только хер где ее купишь по такой скидке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
По гарантийному обслуживаю логов всё понятно, частенько отправляют мыши сами, напрямую покупателям. А по райзер, кто то может сказать подобное ? Как у них обстоят дела с общением с потребителем "на прямую". Планирую не дешевую покупку Razer Viper Ultimate и думаю наперёд, как буду решать вопросы с гарантийкой, если они возникнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9