Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42044 • Страница 1698 из 2103<  1 ... 1695  1696  1697  1698  1699  1700  1701 ... 2103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
iG0Lka писал(а):
с установленной галочкой "повышенная точность" указателя обсуждать, какие либо нюансы поведения мышки и т.д., нет смысла. :pardon:

В общем, что с галочкой, что без - процент попадания примерно один и тот же. Не просёк я фетиша "отцов" из лихих 90-х.
Скорость наведения, что там, что тут одинакова. Есть небольшие нюансы в моменте прицеливания, но они решаемы. В винде с отключенной повышенной точностью я работать, пожалуй не рискну :tooth:

с настройкой 800dpi + 1.2 sens играется намного лучше, чем 400dpi + 0.4 sens(пожалейте мои клешни) (подсмотрел "лучшие настройке для VALORANT" в интернет).
Теперь попробую всё это хозяйство перенести на M42 и сравнить.

Member
Фото: 11
MAULER галочка в винде включает акселерацию, в играх с прямым вводом значения не имеет, но возюкая курсором по раб столу Вы привыкаете к этому ускорению, а оно не линейно, меньше эффекта от рефлекторной тренировки, лучше галочку снять, а сенс в винде увеличить до удобного. В шутерах с Вашей сенсой делать нечего, точнее с нашей сенсой, сам сидел на очень высокой сенсе, ходил раньше по клубам с обрезком ковра размером с карман, сейчас в кс разворот на 360 за 34 см по ковру, сразу вылез из сильверов, так что пока не снизойдет просветление, Вам пофигу какая мышь.

Member
Фото: 7
MAULER Попробуйте такой режим: в винде прозунок поцентру, а в мышке 1000-1400дпи по вкусу, и без галочки.

Member
Фото: 1
MAULER писал(а):
400dpi + 0.4 sens

но надо было 2.4

Member
Keyco писал(а):
но надо было 2.4

Делал, ещё 800dpi + 1.2 = вполне комфортно. Но по сути это же и соответствует моим привычным настройкам 1200dpi + 0.8 sens. и разница (как я понял) в количестве считываний мыши.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
z36 писал(а):
MAULER галочка в винде включает акселерацию, в играх с прямым вводом значения не имеет, но возюкая курсором по раб столу Вы привыкаете к этому ускорению, а оно не линейно, меньше эффекта от рефлекторной тренировки, лучше галочку снять, а сенс в винде увеличить до удобного. В шутерах с Вашей сенсой делать нечего, точнее с нашей сенсой, сам сидел на очень высокой сенсе, ходил раньше по клубам с обрезком ковра размером с карман, сейчас в кс разворот на 360 за 34 см по ковру, сразу вылез из сильверов, так что пока не снизойдет просветление, Вам пофигу какая мышь.

Чего то я не понимю в этом мире. Производители изгаляются, делают классные сенсоры, работающие стабильно на высоких скоростях и огромных разрешениях, причем результаты их работы реально видны и ощутимы. Той же M42 (как пример) на одном и том же dpi можно делать ювелирную работу в photoshop и одновременно рыскать в web-серфинге по большому монитору, испытывая при этом кайф от управляемости и предсказуемости курсора. В активных шутерах типа CoD на огромных разрешениях можно быстро и точно делать хедшоты и тащиться от игрового процесса.
Теперь берём и возвращаемся в 90-ые к отцовским IntelliMouse Explorer 3.0: ставим 400dpi и стираем волосы на руках :)
Спрашивается, зачем платить за технологии кучу денег, если я весь "жир" одним махом отметаю, выставляя 400 dpi? "Выкидываем Barrett и берём трехлинейку?"
Я честно пробовал на 400dpi поиграть в VALORANT на чувствительности 2.4 всё более-менее ок. Но 0.4-05 - это издевательство какое то.

Member
MAULER писал(а):
Но 0.4-05 - это издевательство какое то.

Откуда ты взял 0.4 при 400dpi? Я никогда такого не писал.
Ну и повышенная точность указателя как уже сказали неприемлема в шутерах, да непривычно кажется, но через неделю будет все ок.
Ты хочешь получить результат не выходя из зоны комфорта, здесь так не получится, купить хорошую мышь не достаточно играя на плохих настройках.
Ivol писал(а):
Именно из-за микромандража в шутерах и ставят 400dpi, он сглаживается.
В валоранте 1200dpi 0.8 = 800dpi 1.2 = 400dpi 2.4

dpi можно и не менять, это не ключевое, главное сенс понижать хотя бы до 20см.

Последний раз редактировалось Ivol 24.08.2021 8:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 5
MAULER писал(а):
я весь "жир" одним махом отметаю, выставляя 400 dpi?
MAULER писал(а):
Чего то я не понимю в этом мире.

одназначно не понимаете.
Для начала Вам надо понять, не очевидную вещь - чем меньше дпи тем более точно Вы можете спозиционировать курсор на экране.
Да это вступает в противоречие что интуитивно Вы думаете что чем больше дпи тем точнее мышь. Как только Вы избавитесь от этой иллюзии сразу станет жить легче :D

Member
iG0Lka писал(а):
Для начала Вам надо понять, не очевидную вещь - чем меньше дпи тем более точно Вы можете спозиционировать курсор на экране

Я это ПРЕКРАСНО понимаю :)

iG0Lka писал(а):
интуитивно Вы думаете что чем больше дпи тем точнее мышь.

Нет, я так не думаю!

Я НЕ понимаю, как же быстро надо вмазать 25-35см рукой, чтобы с 400dpi уложиться в доли секунды и попасть в голову. И главное ЗАЧЕМ это делать, если всё это уже умеет моя мышь?

Хотя (если кому интересно) у меня, возможно, есть объяснение этой всеобъёмлющей повальной мантре в 400dpi. Как правило, "советы бывалых" - это советы игроков в CS. Которые жили в игровых клубах и играли исключительно в CS 1.6 на прокуренных ушатаных din-клавиатурах Mitsumi. Пределом мечтаний, на тот момент были три, нет четыре! грызуна позволявшие "тащить в катке" Это Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0, Microsoft WheelMouse Optical 1.1a, IntelliMouse 1.1a и Logitech MX-518
Мыши классные, представители своего времени, и да 400dpi на борту. Тема с CS выстрелила, и теперь она зовется CS:GO для многих разгельдяев это средство заработка и теперь их опыт передается будущим поколениям, пишутся статьи, делаются обзоры известными блогерами, и все под копирку наяривают олдскульные папские настройки трехсот рублевых мышей, особо не вникая в то, что на дворе 21 век, и можно выдохнуть.

Добавлено спустя 1 час 28 секунд:
Ivol писал(а):
Откуда ты взял 0.4 при 400dpi? Я никогда такого не писал.

нет, нет. К тебе вообще никаких вопросов. Говорю же, погуглив, нашел настройки PRO-игроков а там 400dpi и Сенса 0.4, то что советовал ты 400dpi + 2.4 - нормальный вариант (и я писал об этом)

Ivol писал(а):
Ты хочешь получить результат не выходя из зоны комфорта, здесь так не получится, купить хорошую мышь не достаточно играя на плохих настройках.

Я хочу понять, за что я плачу кучу денег за качественную игровую мышь, если по фен-шую всё равно придется играть на настройках олдовой трёхсотрублёвой мыши?

Member
Фото: 2
sashalol писал(а):
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Коллега, будте так любезны. обновите ссылки на картинки с "хватом", а то
вместо них открывается какая то "дичь
https://bacek.ru/produkty/kak-chistit-griby-podosinoviki-2.html
https://bacek.ru/tehnika/kak-pomenyat-t ... dezit.html
https://bacek.ru/produkty/sostav-noskov-2.html

Member
Ivol писал(а):

Я хочу получить удовольствие от игрового процесса. И да, повторюсь, я не PRO-игрок, и не собираюсь им быть.
Выходя из зоны комфорта результат получают те кто подтягивается на перекладине, чем больше подтягиваются - тем лучше результат. Прямая линейная зависимость. Но назвать этот процесс удовольствием как-то не получается.

PS: У меня нет проблем с наведением в голову. При 1200dpi и сенсе 0.8 и с ВКЛЮЧЕННОЙ галочкой повышенной точности я довольно быстро и точно навожусь.
К слову в CS:GO при одних и тех же настройках, я выбиваю больше хедшотов, чем в "валике", и фитбек от выстрела я понимаю.
Другое дело VALORANT. Видимо в их команде разработчиков есть пара извращенцев, которые умудрились НАСТОЛЬКО испохабить систему стрельбы и спреев, что выпуская обойму из Vandal-а примерно с двух метров от цели, ты попадаешь куда угодно, только не в противника.
Приходится умудряться и наводить промеж глаз. И попадание, к примеру, в правую часть лба - в VALORANT это досадная царапина а не хедшот. И как ни странно, с увесистыми мышами попадать точно в лоб получается быстрее чем с суперлёгкими.

Member
MAULER писал(а):
Я хочу понять, за что я плачу кучу денег за качественную игровую мышь, если по фен-шую всё равно придется играть на настройках олдовой трёхсотрублёвой мыши?

Придется, твое заблуждение заключается в том, что ты думаешь что в современных мышах изменился принцип работы, это не так, параметры выросли, исправлены какие-то ошибки, но принцип остался прежним.
По поводу повышенной точности указателя в винде, чтоб ты поминал что это такое и почему нужно отключать, эта галка включает акселерацию - ускорение, то есть пройденное расстояние курсора начинает зависеть от того как быстро ведешь мышь.
Ведешь медленно - мышь проходит 20см разворот на 360, ведешь чуть быстрее делаешь тот же разворот за 15см, делаешь рывок и хватает 5см, таким образом сенс постоянно разный, мышечная память не работает.
MAULER писал(а):
Я хочу получить удовольствие от игрового процесса. И да, повторюсь, я не PRO-игрок, и не собираюсь им быть.

В соревновательном шутере удовольствие априори зависит от результата, даже если в ранкед не играешь.

Member
MAULER писал(а):

Позволю себе вклиниться в вашу беседу)
Не будет удовольствия от игры, если ты заходишь в катку, и тебя там нагибают. Я сейчас не про тебя, а в общем рассуждаю (я не знаю, как и во что ты катаешь). Про про-игроков никто и не говорит. Но любитель любителю рознь. Да и, согласись, удовольствия от игры, где ты как минимум выше среднего, больше, чем где ты прозябаешь ближе к низу пищевой цепочки. Более того, многие люди почему-то думают, что если они играют как овощи (опять не про тебя), то это в порядке вещей. Они же не про-игроки, им можно. Бред) Любой человек, играющий в компит-шутер, хочет делать больше фрагов, иметь более высокий ранг и винрейт. Только кто-то пытается, как уже сказали, выйти из зоны комфорта, и у них зачастую получается, а кто-то так и толчётся в тине сильеров/бронзы и так далее. Разница лишь в подходе. Усилий это как таковых не требует) И подбор сенсы - один из ключевых моментов, так как в данном случае механический фактор, читай оборудование, играет достаточно важную роль. Я на своей шкуре испытал, какой результат дает условный effective dpi 960 (800*1,2), ведь раньше играл на что-то около 1600-1800. Аим был гораздо хуже. Пробовал ставить 800*1,2 - казалось очень медленно и так далее. Но потом подумал, что надо дать больше времени этим настройкам. И, вуаля, теперь вообще на eDPI выше 1000 не залезу уже никогда. 400*2,4 / 800*1,2 - то, про что ты пишешь, это, имхо, один из наиболее сбалансированных вариков.

MAULER писал(а):
если по фен-шую всё равно придется играть на настройках олдовой трёхсотрублёвой мыши?

Настройки тут вообще ни при чем, если основную роль играет качество сенсора и его характеристики. И именно быстрые и точные флики на низких eDPI без каких-либо срывов возможны только с нормальным оборудованием, но никак не с трехсотрублевой мышью. А все эти 16к DPI и выше - не более, чем цифры. На таких настройках не играет вообще никто.

Member
newceyre писал(а):
400*2,4 / 800*1,2 - то, про что ты пишешь, это, имхо, один из наиболее сбалансированных вариков.

Он в валорант играет, 400*2,4 / 800*1,2 в данной игре это 13.6см на 360 градусов, в переводе на апекс это 400*7.4, при этом еще и акселерация в винде включена.
Зашел в валик проверить акселерацию, там прямой ввод используется непосредственно в управлении персонажем, аксель работает только в меню, так что можно не отключать, но я бы все же вырубил чтоб его вообще нигде не было.

Последний раз редактировалось Ivol 24.08.2021 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Ivol писал(а):
акселерация в винде включена

Ну про акселерацию я даже и не говорю)
Эту фигню еще в бородатые годы отключали, ибо с ней нереально просто)

Да, забыл про то, что в разных играх eDPI в сантиметры на 360 по-разному переводится) 13,6 см на 360 - это ужасно)

Member
Фото: 13
z36 писал(а):
Husqvarna советую взять в днс, можно вообще сдать без объяснений в течении недели, ничего не резать, не рвать, наклейки не трогать, аккуратно отклеить ленту на коробке, чтобы потом заклеить можно было, мышь гонять на идеально чистом ковре, как можно меньше, это если есть сомнения по форме. Я так тестировал вайпер мини и вернул, маловата была, кисть сводило через пару часов, поменяли на обычный вайпер без вопросов, брал в марте, недавно сдал по браку, левая клавиша начала скрежетать и закусывать, иногда прям не прожималась, в днс в оценке надежности появилась последняя запись прямо с моих слов. Ультимэйт искать V2, чтобы серийник начинался 2035 и выше, там другие микрики и типа меньше брака с этими хрустами и люфтами кнопок, еще боковые должны немного больше торчать, на моей приходилось в корпус топить, аж палец резало об края. В вк в группе разера пишуть что люфты и скрежет не являются гарантийным случаем, если регистрируется клик, обезумели короче, брать с ихнего сайта я бы не стал. Еще все цветные вайперы новой ревизии.

О спасибо за инфу про ревизию. Перед покупкой буду проверять тогда серийник на коробке.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Позволю себе ответить :)
Вероятно я сформировал о себе впечатление нуба на ранней стадии развития :tooth: - Это не так )) Я не PRO-игрок, и скил мой ниже среднего (наверно) Но я не сливаю одну катку за другой и не тащусь в хвосте. Есть и кой какие достижения (по крайней мере для себя)
Просто для меня стало неожиданностью, когда при переходе с легкого на тяжелого грызуна, (точность попадания) хедшота выросла!
Я этим поделился в ветке. Потом мне стали рассказывать про 400dpi и пр. Инфа полезная, спасибо. Но казалось бы причем тут вес мыши?

Про оборудование: Ну к примеру, если объективно - чем отличается MS wheel mouse optical 1.1a на 400dpi от <любой топ 2021года> на 400dpi?
Это легендарный грызун, который завоевал сердца многих. У меня он до сих пор работает и ничего ему не делается. Да частота опроса порта не 1000Гц. Ну а что ещё?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
З.Ы. Все так говорят про акселерацию в винде, как о чем то очень позорном :D
Видимо я на столько к ней привык, что теперь для меня её отсутствие кажется диким.

Member
MAULER писал(а):
Вероятно я сформировал о себе впечатление нуба на ранней стадии развития

Нет) Ты о себе никакого впечатления сформировать не мог, потому что никто не знает, во что ты играешь, какой у тебя ранк/kd/винрейт и так далее. Про вес мыши - думаю, тут закономерность примерно следующая: у тебя настройки сенсы такие, что легкой мышью тяжело целиться, а вот тяжелой уже стало полегче, поэтому и точность выросла. Легкой мышке нужна исключительно низкая сенса, так как она фактически повторяет все микродвижения пальцев. Если мышь тяжелая, то это может компенсироваться весом, так как микродвижение пальцев может просто эту мышь не сдвинуть, или сдвинуть с меньшей скоростью, чем легкую. Для кого-то это подход удобоваримый. Я тоже играл раньше на Базилиске (111 грамм), до этого на SS Rival 300S. Мне всегда нравились большие тяжелые мыши. И вроде бы относительно неплохо было, но все равно понимал, что во многих моментах может быть лучше. Перешел на дырявую в 60 грамм, eDPI 960 сделал - и какой же кайф)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
MAULER писал(а):
З.Ы. Все так говорят про акселерацию в винде, как о чем то очень позорном
Видимо я на столько к ней привык, что теперь для меня её отсутствие кажется диким.

Не позорное, а то, что тебе ОЧЕНЬ мешает стрелять лучше. Я приведу пример из другой области. Я когда футболом занимался в юности, в школу привели парня на просмотр - шикарная физуха, легкие легкосплавные, поле видит хорошо, открывается, убегает, обостряет. Только вот с ударом беда была - привык носком бить, и все. Короткий и средний пас еще куда ни шло, но длинный отдать не реально, равно как и из-за штрафной бить стабильно точно. Ни щекой, и подъемом вообще не мог. Говорил, что "привык, потому что так во дворе пацаны били". Ну его за месяц "насильно" отучили бить носком, и парень заиграл новыми красками. Любо-дорого посмотреть было.

Member
newceyre писал(а):
и какой же кайф)

Так и я с лёгкой кайф получаю, но не в игре а в Windows)) А хочется везде. Около недели я играл на 400dpi - с сенсой 0.4-0.5 и всё было так, как тут кто-то уже писал "Тащился как амёба", только ленивый мог меня не застрелить ))

Member
Фото: 12
Имхо искать нужный сенс, DPI и т.п. нужно постепенно... сразу не поймешь.
Понижаешь - норм, еще понижаешь - не очень, играешь - становится ок, опять понижаешь и т.д. пока не настанет момент, что не можешь успевать ворочить мышкой как надо, возвращаешься на 1ин шаг назад и играешь )
А сразу делать как у всех плохо, т.к. все таки все индивидуально.

Member
да, процесс (судя по всему) не быстрый. Мне понравилась настройка: 400dpi + Сенс 2.4 + отключенное ускорение. Не предел мечтаний, но нормально. Видимо это будет отправной точкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42044 • Страница 1698 из 2103<  1 ... 1695  1696  1697  1698  1699  1700  1701 ... 2103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа