Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
MAULER Зашел в валик проверить акселерацию, там прямой ввод используется непосредственно в управлении персонажем, то есть настройки винды игнорируются, аксель работает только в меню, так что можно не отключать если играешь только в валорант, но я бы все же вырубил чтоб его вообще нигде не было. Я лично меняю сенс где-то на 1-2см за раз, играю несколько дней, потом еще, это позволяет привыкать с комфортом. Ссылку на калькулятор давал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Ivol писал(а):
MAULER Зашел в валик проверить акселерацию, там прямой ввод используется непосредственно в управлении персонажем, то есть настройки винды игнорируются, аксель работает только в меню, так что можно не отключать если играешь только в валорант, но я бы все же вырубил чтоб его вообще нигде не было. Я лично меняю сенс где-то на 1-2см за раз, играю несколько дней, потом еще, это позволяет привыкать с комфортом. Ссылку на калькулятор давал выше.
А как вы понимаете, прямой ввод/не прямой ввод? Да, ссылка есть, вчера ей уже воспользовался. Спасибо.
Member
MAULER писал(а):
Около недели я играл на 400dpi - с сенсой 0.4-0.5 и всё было так, как тут кто-то уже писал "Тащился как амёба", только ленивый мог меня не застрелить ))
Не удивительно, 400*0.5 это 65.3см, а твой текущий сенс 13.6, тебе надо не более 15 для начала, это 400*2.18, потом 17 400*1.92, как-то так.
MAULER писал(а):
А как вы понимаете, прямой ввод/не прямой ввод?
Выкручиваешь в настройках винды сенс на всю и проверяешь в игре меняется ли сенса, если не меняется то ввод прямой, настройки винды игнорятся, только проверять надо не на курсоре мыши в лобби, а непосредственно на управлении персонажем, в валике к примеру в лобби прямого ввода нет, а в матче есть.
Member
Ivol писал(а):
тебе надо не более 15 для начала, это 400*2.18, потом 17 400*1.92, как-то так.
Ок. Спасибо. Попробую.
Ivol писал(а):
Выкручиваешь в настройках винды сенс на всю и проверяешь в игре меняется ли сенса, если не меняется то ввод прямой, настройки винды игнорятся, только проверять надо не на курсоре мыши в лобби, а непосредственно на управлении персонажем, в валике к примеру в лобби прямого ввода нет, а в матче есть.
Ну вообще странно, я вчера отключил повышенную точность и в момент прицеливания с vandal(ом) курсор то перелетал то не долетал до головы, я конечно пристреллялся, но эффект точно был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
MAULER писал(а):
отключил повышенную точность и в момент прицеливания с vandal(ом) курсор то перелетал то не долетал до головы
Если привык к тяжелой мыши, то ее инерционность в микродоводках сама помогала пальцам. По своему опыту скажу, что это вредная привычка, и после перехода на легкую мышь в первое время была катастрофа. Пальцы со временем сами подстроились, и да - изменился хват.
Про оборудование: Ну к примеру, если объективно - чем отличается MS wheel mouse optical 1.1a на 400dpi от <любой топ 2021года> на 400dpi? Это легендарный грызун, который завоевал сердца многих. У меня он до сих пор работает и ничего ему не делается. Да частота опроса порта не 1000Гц. Ну а что ещё?
Низкой пиковой скоростью контроля, в 5 раз большем времени отклика кнопок, негативной акселерацией на скорости выше 1.5м/с, наличие пиксельскиппинга, невозможность регулировки лода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MAULER не нужно обязательно 400 дпи ставить, если не играете на низких разрешениях, ставте от 800 до 1600, но в игре разворот на 360 никак не 13 см, пробуйте 30-40 см, только не в катку сразу, а на аим тренажер и набивать рефлекс. Я за пару часов начал адаптироваться после своей многолетней дикой сенсы.
Member
Кто-нибудь на http://www.vaxee.co что-то покупал? Есть какие то подводные камни?
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 55 секунд: В общем, настройка 400dpi x 1.5 зашла больше всего. Ощущения, конечно, необычные. Приходится больше елозить по ковру, но точность заметно выросла. Именно хедшота а не попадания в голову. Попробую остаться пока на этой настройке. Понижать чувствительность в ближайшее время пока не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
MAULER Не обязательно 400dpi ставить, как в виндовсе то так работать, И надо не только галочку с акселя снимать, но и ползунок не трогать с центра, а скорость настраиваем с помощью dpi, 1000-1200 достаточно должно быть для всего, потом в игре плавно, по 1-2% в день уменьшает до 20см хотябы на 360°. Через некоторое время сенсу ещë плавно уменьшаете на 30% где то В процессе вы поймëте в чëм преимущество, а оно в том, что при большой сенсе рука не может перейти на свою оптимальную скорость(когда ладонь оторвана от ковра полностью) и от этого во первых используется не весь диапазон скорости руки, и во вторых на большой сенсе необходимость постоянно совершать микродвижения перенапрягает руку, это как если автомобиль заставить ехать с черепашьей скоростью нужно будет постоянно держать тормоза, у руки тормозами являются те же мышцы и они перегружаются и могут давать дрожание которое нарастает к концу игровой сессии. Кстати ещë мышка должна не только хорошо скользить, но и быстро останавливаться на своëм ковре, подберите ковëр такой, чтобы это условие выполнялось. Это как представьте играть в теннис настольный на столе который в 3 раза меньше обычного - из-за того что придëтся махать рукой в очень малом диапазоне, играть станет намного труднее, чем на полноразмерном столе. Так вот нужно подобрать такой размер стола(сенс и размер ковра), чтобы было не тесно махать рукой
Member
newceyre писал(а):
Я извиняюсь, а чем хедшот отличается от попадания в голову?)
В Valorant-е это разные вещи!!! Можно попасть в лоб и пуля отскочит как от эмалированой кастрюли, с сообразным звуком. А можно сделать OneShot и уложить противника с одного выстрела. Вот это и есть OneShot=HeadShot.
Eofin писал(а):
как в виндовсе то так работать
Так на брюшке грызуна пара кликов, и я опять человек
Eofin писал(а):
И надо не только галочку с акселя снимать, но и ползунок не трогать с центра
Галочка, как выяснилось, в Valorant-катке не при делах вообще, а чувствительность ползунка у меня на срединке. Т.е. совсем не трогал.
Вчера, за долгое время, в "Бое насмерть" занял первое место. Возможно просто повезло, но кто знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
MAULER писал(а):
Можно попасть в лоб и пуля отскочит как от эмалированой кастрюли, с сообразным звуком.
Дамаг идет при этом? Наверное, просто не все ганы в голову ваншотят. Но это тоже хедшот) Любое попадание в голову - хедшот) А если не идет при этом дамаг, значит в игре нон-реги просто. Но это все равно останется хедшотом, просто не зареганым))
Member
Я говорю про Vandal - упоротая волына от Riot. По идее она ваншотит, НО: Есть 100500 факторов для того чтобы этого не случилось: Выстрел в лоб, попадание в закоку в волосах, стрельба на ходу. Т.е. если я взял Vandal и иду спокойным шагом и стреляю, то это 100% гарантия, что в мишень я не попаду в принципе, даже если она в 2-х метрах от меня. Ах, да. Чуть не забыл: PING! Если у вас пинг 60+ мс и судьба вас свела с противником не из детского сада, то шансы сделать OneShot - также близки к нулю, не говоря уже о победе в катке.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
newceyre писал(а):
Дамаг идет при этом?
Идёт, если пуля долетит. С пингом в 70+ я вижу как чувак принимает на себя две "дурочки" в голову, после чего OneShot-ит меня и убегает как ни в чем не бывало. Я писал уже несколько гневных писем в техподдержку, но меня мягко посылают в зад.
Member
newceyre писал(а):
Это нон-реги значит) С этим вряд ли что-то сделать можно.
Иногда просто руки опускаются. Думаешь "Ну почему же всё так????" Потом смотришь пинг: в своей коменде 65+мс у противника 16+ мс. Не принимаешь близко к сердцу и играешь дальше ))
Member
В валоранте топовый неткод, даже лучше чем в кс, проблема точно не в игре. В голову вандал ваншотит стабильно на любой дистанции по любой броне, исключение попадание в голову через преграду, дамаг режется.
MAULER писал(а):
Т.е. если я взял Vandal и иду спокойным шагом и стреляю, то это 100% гарантия, что в мишень я не попаду в принципе, даже если она в 2-х метрах от меня.
Разумеется не попадешь, в этой игре точно так же как и кс реализовано увеличение разброса в движении, вероятно играть в подобные игры ты начал недавно раз не знаешь об этом. Для точной стрельбы необходимо останавливаться, в механике передвижения есть небольшая инерция, чтобы остановиться максимально быстро нужно использовать контрстрейф для ее компенсации.
Member
Ivol писал(а):
В валоранте топовый неткод, даже лучше чем в кс, проблема точно не в игре.
Вот тут НЕ СОГЛАШУСЬ - хоть убейте.
Ivol писал(а):
в этой игре точно так же как и кс
- не точно также, совсем по другому! Сделано убого и бестолково. Причем техподдержка делает вид, что тебя внимательно слушает и готова решать проблему, а по факту - отписывается шаблонными фразами и просто кладёт болт с разворота. Не знаю, что там у них там топовое, только не неткод. Скины к ружбайкам, да. Забавные. Они сейчас на них почему то сосредоточились, видимо проще школоту доить, чем допиливать движок игры. Ну нельзя не попасть в противника с расстояния 2-х метров! Ну никак. Если целишься в противника и стрелляешь в него! Ну нельзя! Я понял бы если, была введена система повреждения оружия (как в STALKER) но здесь же дичь просто. Как надо было обдолбаться, чтобы такое выпустить в свет?! Причем они систему спреев постоянно допиливают. Только привыкнешь к одному, обновился - и "опять с добрым утром".
В CS:GO как раз всё сделано по уму. Там адекватная реакция на действия игрока, но до ужаса скушное всё, больше часа и умираю от скуки.
Последний раз редактировалось MAULER 26.08.2021 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3