Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 18 из 544<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

HotGuy писал(а):
стандартизировать их[*критерии удобства] не получится

Однако же у ITC online это получилось!
Цитата:
мнения кого-то другого хоть трижды прогеймера о какой-то мыше не должны влиять на лично ТВОЁ мнение про неё

Дело не в том прогеймер рецензент или нет, а в том с помощью каких аргументов он обосновал своё мнение.

Advanced member
Lisitsin
Цитата:
Однако же у ITC online это получилось!

там много чего получается.. и вообще.. до сих пор не пришли к единой конфепции пользы от разрешения, а на счет дизайна то у каждого будет свое одеяло

к тому же звание лучшей покупки у них получила самая дешевая мышь ))) что тогда можно говорить о линейке Х-7

QNX писал(а):

и вообще.. до сих пор не пришли к единой конфепции пользы от разрешения

Единая концепция: увеличение разрешения НЕ всегда приводит к улучшению точности позиционирования.
Цитата:
, а на счет дизайна то у каждого будет свое одеяло

А должно быть иначе? У каждого человека индивидуальный хват, форма руки и задачи. Хотя бы исходя из этого, можно классифицировать мыши по форме, балансировке и т.п. Неаргументированные "удобно" и "понравилось" вызывают огромный прилив радости за рецензента, но ничего конкретного о мышке не говорят. Да и какой вообще толк в рецензиях написанных "для себя и своего одеяла"?
Цитата:
к тому же звание лучшей покупки у них получила самая дешевая мышь )))

MS 1.1 - рабочая лошадка киберспорта "плюсы" и "минусы" которой всем давно известны. Есть какие-то серьезные претензии к обоснованию их выбора?
Цитата:
что тогда можно говорить о линейке Х-7

X-7 пока темная лошадка.

Advanced member
Lisitsin

Цитата:
увеличение разрешения НЕ всегда приводит к улучшению точности позиционирования.

опять же получается неясно... или да или нет, каждый будет при своем мнении
Цитата:
Хотя бы исходя из этого, можно классифицировать мыши по форме, балансировке и т.п.

как это можно сделать если руки у всех разные? получается классификация сойдется на удобстве того, кто длает обзор
Цитата:
Есть какие-то серьезные претензии к обоснованию их выбора?

сейчас она явно сдала свои позиции в свете выхода дешевых и неплохих продктов

если так любишь itc, надеюсь они выпустят обзор и Х7 - самых темных мышиных "лошадей"...

но объективность всегда будет страдать

Member
Если ли пользователи BF после использования Logitech mx310?
Возможно ли 718BF держать пальцами? Ведь она больше своих предшественников серии F.

Member
m0FF писал(а):

Есть.
m0FF писал(а):
Возможно ли 718BF держать пальцами? Ведь она больше своих предшественников серии F.

Возможно, но BF заметно больше 310-й. И смотря какими пальцами :) Я так скажу - если одними пальцами держать, не задействуя кисть - то вправо-влево курсором двигать удобно, вверх-вниз - нет, потому что средняя часть мышки узкая, а "попа" широкая и толстая. Опять-таки имхо, потому что анатомия разная у всех.

Member
Приобрел X718F-1. Впечатления самые приятные, только теперь еще надо в винде и в гамесах чувствительность понизить, а то 2000dpi получилось многовато. :wink:

m0FF писал(а):

Да у меня была раскаряка МХ310 :grob:

С неё не работе пересес на X710F-1, а дома МХ518 :beer:

для пальцев бери X710F-1 - весь корпус из правильного прорезиненного пластика и НЕ СКОЛЬЗИТ (скользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины :x )

Member
[STG]ATAMAH писал(а):
(скользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины)

Ржал до слёз над тоном фразы и оценки девайса. :)
А оторвать ту самую нехорошую резину пробовал?

Member
У моей 718-шки нарно наподобие сделано. НО корпус ( как говорите прорезиненный) в руке скользит...

Advanced member
Цитата:
прорезиненного пластика

с каких это пор пластик бывает прорезиненым? :spy: новый вид материала полурезиновый пластик? :D

Member
[STG]ATAMAH писал(а):
кользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины

Ржунимагу
:D
Как резина может быть скользкой? :)

Так вот, моя запоздалая может быть рецензия на свежеприобретенный девайс (718F-1). Могу сказать точно - понравилось все, кроме одной вещи. Чувствительность - супер, возможность быстрого изменения - еще лучше. Кнопка 3xFire - реальная помощь в шутерах на больших дистанциях (сужу по Delta Force Xtreme). Дополнительные две кнопки расположены очень удобно, и вообще, в средней по размеру руки лежит очень хорошо, и резиновая накладка под большой палец у меня не скользит ( :wink: ). Скрол тихий, приятный, особенно после моей старой Genius NetScroll+ Traveler 400dpi. Дизайн приятный, черный + серебро смотрится очень стильно. Так вот, тем единственным недостатоком, про который я говорил выше, является жуткая подверженность поверхности к "заляпыванию" (появлению множественных отпечатков), особенно это видно на серебряных вставках. Также к повехности мыши липнут волосы, что тоже неприятно :wink: .
Но я бы поставил данному устройству 95% (-5% из-за неприятных свойств поверхности), по крайней мере в данном ценовом диапазоне конкурентов этому девайсу нет (разьве что A4 750, который днем с огнем не сыщешь, да и разрешение в 2500 не особо-то нужно (как мне показалось)).

Member
DIZ.jr писал(а):
Также к повехности мыши липнут волосы

Хороший эпилятор для мужиЦЪких рук, значит? :)

[STG]ATAMAH писал(а):
весь корпус из правильного прорезиненного пластика

Я думаю, имелась в виду матовая поверхность. Кстати, прочитал всю тему и могу сказать, что вижу данный термин уже раз 10-ый - и все друг друга понимали. А сейчас понимаю, что не один я не понимаю, правда ли молекулы резины "скрестили" с молекулами пластмассы, или же так оговаривается обычный в своём роде пластик, к которому приклеена резина.

DIZ.jr писал(а):
Как резина может быть скользкой?

Обыкновенно. Когда резина намокает, то она сильно теряет свою противоскользящую способность. Попробуйте из ведра полить водой мини-футбольное поле и выйти на него поиграть в кедах с резиновой/гелевой подошной. :) Примерчик конечно можно и попроще привети. ;)

Member
m0FF писал(а):
Хороший эпилятор для мужиЦЪких рук, значит? Smile

Не, не для моих, хотя волосатостью страдаю :wink: . Просто дома живет линяющая кошка белого цвета, а белые волосы на черном пластике особенно заметны :)
Так вот к теме. Может, на 710F-1 стоит отличная от 718F-1 вставка? У меня ребристая, я пробовал намочить ее водой - не скользит :wink:.

Member
DIZ.jr писал(а):
я пробовал намочить ее водой - не скользит

Теперь подержи под пламенем. :) Шучу.

Я оговаривал выше проблему потливости рук и связанные с этим скольжение пальцев по резине. Сам не утвержу, что действительно скользит, потому что не пробовал. Стараюсь опереться на мнение товарища [STG]ATAMAHа. Если запотевшая рука не скользит по корпусуи по резине мыши, сообщи. :)

Member
[STG]ATAMAH писал(а):
для пальцев бери X710F-1 - весь корпус из правильного прорезиненного пластика и НЕ СКОЛЬЗИТ (скользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины )

Моя персональная ИМХА :) - "прорезиненный" пластик - покрытие очень хорошее и удобное, но BF - гораздо лучше.
Что касается резинки под большой палец - согласен на 100% - косяк. Через некоторое время появляется ощущение, что палец жиром намазан. Отстойная короче резинка, я думаю ее оторвать. Посоветуйте что наклеить покомфортнее.
QNX писал(а):
с каких это пор пластик бывает прорезиненым? новый вид материала полурезиновый пластик?

Я вот и сам не знаю как этот материал назвать. На ощупь правда как резина, но твердый как пластик.
DIZ.jr писал(а):
Так вот, тем единственным недостатоком, про который я говорил выше, является жуткая подверженность поверхности к "заляпыванию" (появлению множественных отпечатков), особенно это видно на серебряных вставках.

Вот эта черная с хромовыми вставками мышка выглядит как "черный бумер" :), но она больше для тех, кому нравится, что на столе у него такие ужасно красивые девайсы. Т.е. для тех, кому красота важнее, соответственно он возьмет тряпочку, протрет, поставит и будет рад как красиво у него на столе. А кому больше важно удобство, тот возьмет серенькую и не броскую мышу с покрытием BF, которая не залапывается, очень удобно удерживается даже в впотевших пальцах и т.п. Так что все рекомендую ;-) У меня 750-я BF. Рад как слон, надо только резинку отодрать.

14TBAP_Kos

Ну можно не отрывать а попробовать наждаком её :hi: или заклеить по верху кусочком хотя-бы маляркого скотча :wink:

Я свою МХ310-ю по всем бортам таким обклеивал, а до Х710-й руки не дошли ещё, да и не охото дизайн портить 8-)

п.с. сёдня возьму X710BF :bow:

Member
Я не нашел в ближайших к моему дому магазах BF модификации, к тому же, мне важно, как красиво у меня на столе. :) Вот и протираю тряпочкой, пылинки смахиваю. :wink:
m0FF, руки у меня потеют сильно, поэтому пот неплохо "приклеивается" на мышь. С Genius'ом это не так заметно было.

Member
14TBAP_Kos писал(а):
Посоветуйте что наклеить покомфортнее.

А если всё ту же всеми любимую "кожу" присобачить? Или это сложно?

Member
m0FF писал(а):
А если всё ту же всеми любимую "кожу" присобачить?

По коже, я думаю, еще сильнее скользить будет. Может, стоит попробовать что-либо тряпичное? Когда ткань намокает, она не скользит :) . А вообще, зачем что-либо менять, если это проставка не особо мешает, только гарантию портить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 18 из 544<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа