и вообще.. до сих пор не пришли к единой конфепции пользы от разрешения
Единая концепция: увеличение разрешения НЕ всегда приводит к улучшению точности позиционирования.
Цитата:
, а на счет дизайна то у каждого будет свое одеяло
А должно быть иначе? У каждого человека индивидуальный хват, форма руки и задачи. Хотя бы исходя из этого, можно классифицировать мыши по форме, балансировке и т.п. Неаргументированные "удобно" и "понравилось" вызывают огромный прилив радости за рецензента, но ничего конкретного о мышке не говорят. Да и какой вообще толк в рецензиях написанных "для себя и своего одеяла"?
Цитата:
к тому же звание лучшей покупки у них получила самая дешевая мышь )))
MS 1.1 - рабочая лошадка киберспорта "плюсы" и "минусы" которой всем давно известны. Есть какие-то серьезные претензии к обоснованию их выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
m0FF писал(а):
Если ли пользователи BF после использования Logitech mx310?
Есть.
m0FF писал(а):
Возможно ли 718BF держать пальцами? Ведь она больше своих предшественников серии F.
Возможно, но BF заметно больше 310-й. И смотря какими пальцами Я так скажу - если одними пальцами держать, не задействуя кисть - то вправо-влево курсором двигать удобно, вверх-вниз - нет, потому что средняя часть мышки узкая, а "попа" широкая и толстая. Опять-таки имхо, потому что анатомия разная у всех.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Если ли пользователи BF после использования Logitech mx310? Возможно ли 718BF держать пальцами? Ведь она больше своих предшественников серии F.
Да у меня была раскаряка МХ310
С неё не работе пересес на X710F-1, а дома МХ518
для пальцев бери X710F-1 - весь корпус из правильного прорезиненного пластика и НЕ СКОЛЬЗИТ (скользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
[STG]ATAMAH писал(а):
кользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины
Ржунимагу
Как резина может быть скользкой?
Так вот, моя запоздалая может быть рецензия на свежеприобретенный девайс (718F-1). Могу сказать точно - понравилось все, кроме одной вещи. Чувствительность - супер, возможность быстрого изменения - еще лучше. Кнопка 3xFire - реальная помощь в шутерах на больших дистанциях (сужу по Delta Force Xtreme). Дополнительные две кнопки расположены очень удобно, и вообще, в средней по размеру руки лежит очень хорошо, и резиновая накладка под большой палец у меня не скользит ( ). Скрол тихий, приятный, особенно после моей старой Genius NetScroll+ Traveler 400dpi. Дизайн приятный, черный + серебро смотрится очень стильно. Так вот, тем единственным недостатоком, про который я говорил выше, является жуткая подверженность поверхности к "заляпыванию" (появлению множественных отпечатков), особенно это видно на серебряных вставках. Также к повехности мыши липнут волосы, что тоже неприятно .
Но я бы поставил данному устройству 95% (-5% из-за неприятных свойств поверхности), по крайней мере в данном ценовом диапазоне конкурентов этому девайсу нет (разьве что A4 750, который днем с огнем не сыщешь, да и разрешение в 2500 не особо-то нужно (как мне показалось)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
DIZ.jr писал(а):
Также к повехности мыши липнут волосы
Хороший эпилятор для мужиЦЪких рук, значит?
[STG]ATAMAH писал(а):
весь корпус из правильного прорезиненного пластика
Я думаю, имелась в виду матовая поверхность. Кстати, прочитал всю тему и могу сказать, что вижу данный термин уже раз 10-ый - и все друг друга понимали. А сейчас понимаю, что не один я не понимаю, правда ли молекулы резины "скрестили" с молекулами пластмассы, или же так оговаривается обычный в своём роде пластик, к которому приклеена резина.
DIZ.jr писал(а):
Как резина может быть скользкой?
Обыкновенно. Когда резина намокает, то она сильно теряет свою противоскользящую способность. Попробуйте из ведра полить водой мини-футбольное поле и выйти на него поиграть в кедах с резиновой/гелевой подошной. Примерчик конечно можно и попроще привети.
Member
m0FF писал(а):
Хороший эпилятор для мужиЦЪких рук, значит? Smile
Не, не для моих, хотя волосатостью страдаю . Просто дома живет линяющая кошка белого цвета, а белые волосы на черном пластике особенно заметны Так вот к теме. Может, на 710F-1 стоит отличная от 718F-1 вставка? У меня ребристая, я пробовал намочить ее водой - не скользит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
DIZ.jr писал(а):
я пробовал намочить ее водой - не скользит
Теперь подержи под пламенем. Шучу.
Я оговаривал выше проблему потливости рук и связанные с этим скольжение пальцев по резине. Сам не утвержу, что действительно скользит, потому что не пробовал. Стараюсь опереться на мнение товарища [STG]ATAMAHа. Если запотевшая рука не скользит по корпусуи по резине мыши, сообщи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
[STG]ATAMAH писал(а):
для пальцев бери X710F-1 - весь корпус из правильного прорезиненного пластика и НЕ СКОЛЬЗИТ (скользит только эта противоскользящая накладка под боковой палец из мля ДЕБИЛЬНОЙ скользкой резины )
Моя персональная ИМХА - "прорезиненный" пластик - покрытие очень хорошее и удобное, но BF - гораздо лучше. Что касается резинки под большой палец - согласен на 100% - косяк. Через некоторое время появляется ощущение, что палец жиром намазан. Отстойная короче резинка, я думаю ее оторвать. Посоветуйте что наклеить покомфортнее.
QNX писал(а):
с каких это пор пластик бывает прорезиненым? новый вид материала полурезиновый пластик?
Я вот и сам не знаю как этот материал назвать. На ощупь правда как резина, но твердый как пластик.
DIZ.jr писал(а):
Так вот, тем единственным недостатоком, про который я говорил выше, является жуткая подверженность поверхности к "заляпыванию" (появлению множественных отпечатков), особенно это видно на серебряных вставках.
Вот эта черная с хромовыми вставками мышка выглядит как "черный бумер" , но она больше для тех, кому нравится, что на столе у него такие ужасно красивые девайсы. Т.е. для тех, кому красота важнее, соответственно он возьмет тряпочку, протрет, поставит и будет рад как красиво у него на столе. А кому больше важно удобство, тот возьмет серенькую и не броскую мышу с покрытием BF, которая не залапывается, очень удобно удерживается даже в впотевших пальцах и т.п. Так что все рекомендую У меня 750-я BF. Рад как слон, надо только резинку отодрать.
Member
Я не нашел в ближайших к моему дому магазах BF модификации, к тому же, мне важно, как красиво у меня на столе. Вот и протираю тряпочкой, пылинки смахиваю. m0FF, руки у меня потеют сильно, поэтому пот неплохо "приклеивается" на мышь. С Genius'ом это не так заметно было.
Member
m0FF писал(а):
А если всё ту же всеми любимую "кожу" присобачить?
По коже, я думаю, еще сильнее скользить будет. Может, стоит попробовать что-либо тряпичное? Когда ткань намокает, она не скользит . А вообще, зачем что-либо менять, если это проставка не особо мешает, только гарантию портить.