Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Dony писал(а):
Просмотрел всю ветку, а почему все молчат о таком чуде,стоимостью всего 23$ ?
Потому что даже в Москве ее фиг найдешь да и кроме подставки клавиатурка ничем особо не примечательна...
Мне например из слимов новые Диалоги серии Prestige симпатичны... дада, не смейтесь! Опять же у них "ножницы", такую гоняю на работе уже пару месяцев, очень даже нравится, по сравнению с BTC6300C той что дома, есть несколько минусов, но больше плюсов, если интересно, могу расписать поподробнее.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
RINDIG зайди по ссылке в моем посте, именно то что тебе нужно.
usr721 ну опять же, сравнить могу тесно только с BTC, но в принципе, у BTC одни из самых приятных слим-клавиш из всех что я пробовал и 6300 - уже в какой-то степени хитовая моделька. Сначала о минусах Диалога: первый минус - это то что работает только через USB. Через переходник на PS/2, ни с KVM-кой ни с материнкой напрямую работать не захотела. Второй - это то что клик клавиш громче чем у BTC. И третий - это то что шрифт сделан наклейками, правда качество наклеек на вид хорошее. Больше минусов не нашел. Теперь пошли плюсы Дизайн - штука сугубо личная, но мне нравится. Молочно-белый корпус и клавиши, с оранжевыми резиновыми вставками по бокам, синими светодиодами индикаторов - что-то в этом есть! Все, кто видел вживую - так и норовили пощупать и попечатать, а некоторые захотели и себе такую. Резиновые вставки - очень оригинально, и клаву удобно держать в руках, например на коленях. Раскладка - нет, даже РАСКЛАДКА! В такой компактной клавке и такая удобная раскладка - это еще поискать надо. Enter по размеру больше всех Enter-ов из всех что я видел, даже на полноразмерных моделях, да и остальные клавиши не подкачали. Потом качество изготовления. Качество и Диалог вещи казалось бы несовместимые... я и сам так думал. Однако эта штуковина собрана очень хорошо. На ту же BTC надавишь слегка посередине - вся клавиатура скрипит как раскладушка, а на Диалоге нет и намека. Ничего нигде не отклеивается и не отваливается. Очень качественные ножки и провод. Первая клава из тех что я встречал, на которой резиновые нашлепки снизу действительно удерживают ее на столе, причем почти на любом (материал у них очень мягкий и "цепляется" за поверхность очень хорошо). В профиль клавиатура слегка изогнута, что только добавляет комфорта при наборе (мне например удобней чем на полностью плоской BTC). Клавиши - ножницами! и как утверждают "диалоги", у ихних клав вся серия KP - ножницы. Клик очень четкий и приятный, на BTC за более чем год клик стал уже немного "ватный". Единственно плохо, что громкий. Но все равно тише по сравнению с обычной клавиатурой типа Mitsumi classic. Прекрасный крупный шрифт на клавишах (правда для меня это не особый аргумент - печатаю вслепую). Ну и цена весьма приятная. За примерно 350 рублей купил на пробу, а сейчас думаю домой себе такую взять, когда BTC помрет, только полноразмерную. Добавлено спустя 8 часов, 33 минуты, 55 секунд UP! Только что попробовал ради интереса - громкий клик устраняется нанесением небольшого количества WD-шки (WD40), либо любой силиконовой смазки на направляющие клавиш. Ранее так "лечил" грохочущие обычные клавы, со слимами попробовал первый раз. Так что при желании и терпении от одного минуса можно вполне избавиться, чем сам в ближайшее время и займусь Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды UP! Только что попробовал ради интереса - громкий клик устраняется нанесением небольшого количества WD-шки (WD40), либо любой силиконовой смазки на направляющие клавиш. Ранее так "лечил" грохочущие обычные клавы, со слимами попробовал первый раз. Так что при желании и терпении от одного минуса можно вполне избавиться, чем сам в ближайшее время и займусь
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Спасибо за подробный обзор, мне бы что нибудь тихое без дополнительных манипуляций (вроде силикона или еще чего), чтоб был прочный корпус (не трещала/скрипела пластиком), с блоком цифровых клавишь и покомпактней, присмотрелся к самой популярной тут 6300C, но пишут скрипит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
писал в теме по соседву, но и тут напишу: у 6300C после полугод интенсивного пользования недавно начали буквы английские (белые) стираться, в часности на шифте (недели 2 назад тока 2 буквы начали подтераться, щас ошметки остались от букв), а так же на wasd. Русские (темно-желто-зеленые?) отлично покрашены.
Сама клава странно себя ведет - если долго ее не трогать а потом надовить на место под пробелом - трещит вся, полежит еще 10 -мин опять будет трещать если надовить Но для меня это не минус, просто так в работе она не трещит.
Но следующая моя клава (года через 2, не раньше надеюсь) будет уж точно другая модель.
На моей Logitech UltraX Media такая же херня. Меньше чем за год частично постирались буквы.
Я вообще этого не понимаю, на 3-5 долларовых клавах (типа митсуми к примеру) по 10 лет не слазила ни одна буква.
А тут и года не прошло - покупай новую. Гавно блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Не хочу создавать новую тему может здесь подскажут, буду рад. У меня клава genius slimstar310. Когда жмешь на некоторые клавиши(num lock?, понижение звука и тд.)в нижнем левом углу экрана появляется постоянно крупная надпись(num lock включен и тд), раздражает сильно, особенно когда в игры играешь, как выключить эту фигню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Djo писал(а):
в нижнем левом углу экрана появляется постоянно крупная надпись(num lock включен и тд), раздражает сильно, особенно когда в игры играешь, как выключить эту фигню?
На Dinovo (не Edge) такая же лажа. Точно такой же принцип нанесения и я уверен, что она и года не протянет.
У меня впечатление, что Logitech вообще всем назло делает Мол хотите нормальную слим клавиатуру ? - А ВОТ ВАМ Dinovo Edge за 200 баксов !!!
Кстати, клавиатура с подсветкой букв фактически гарантирует их большущую износостойкость. Потому как сотрутся буквы только когда протрётся сама клавиша (ну в теории так)
help
Клавиатура Genius SlimStar Pro , во время игры заметил что она не реагирует на сочетания из 3-4-5 лавиш , тоесть будто и не нажимал О_О. Тоесь играть в спротривные симуляторы в частности фифа и нфс по факту практически нереально ( что делать ?
3.Ы Дрова стоят ..
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Какая то фигня случилась с моей Genius sli star. На английской раскладке вместо q a печатает, и ещё несколько клавиш чудят, что за фигня? мож вирус какой?
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 11