Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 18 из 94<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Посоветуйте самый качественный струйный МФУ с минимальной стоимостью отпечатка (возможно с учетом перезаправки и т.п.)

Партнер

Junior
Magnus84, прошу совета в выборе МФУ для дома :oops:
- лазерная черно-белая печать/копир/сканер - работа с документами только
- возможность заправки (самостоятельной) !!!
- не дорого по расходникам
- цена до ~200-250USD

буду благодарен за помощь.

Junior
Добрый вечер. такой вопрос. Накрылся недавно Epson RX600 (простоял около года без дел, ну и засох, соответственно). Так как аппарату более 4,5 лет, решил не морочиться с прочисткой/ремонтом, а купить замену. Нужен именно МФУ и именно струйный (будут печататься фото, но места на сканер и принтер по отдельности - нет). Собственно, взял бы опять Epson, т.к. привык за столько лет. Но заморочки с тем, что нельзя печатать, если хотя бы один картридж закончился. Плюс регулярная прочистка сопел, тратящяя около 20% ресурса картриджа.

Нахожусь в состоянии поиска. Сразу отмечу - пользоваться буду только родной продукцией, т.к. объемы печати и финансовые возможности позволяют. Поэтому поддержка СНПЧ - неактуальна. К какому-либо решению прийти не могу. Доводы против Epson я привел. Доводы за: один - качество печати. Насколько я знаю, у, например, Canon принтеров с кол-вом цветов более 4-х нет. Что влияет на качество печати. У HP в большой степени (по сравнению с Epson, Canon) выгорают фотографии, да и не нравился он мне никогда особо. Хотя объяснить эту неприязнь не могу.

Если все же говорить про Canon, остановился на модели MP640. Да только, модель новая, мнений насчет разницы с 630-й найти не могу. Также, с точки зрения сравнительного анализа, хотел бы узнать сколь ощутима разница между ним и аналогичной по цене моделью Epson.

Кстати, насчет Epson. Слышал, что у них то ли появилась, то ли появится модель, в которой чернила, расходуемые при прочистке печатающей головки заливаются обратно в картридж. Может кто-нибудь расскажет поподробнее.
Спасибо.

Member
kraspay
Исходя из ваших требований, я бы склонялся к самсунг 4300
http://www.nix.ru/autocatalog/printers_ ... 75656.html
его надо будет отдать в сервис для манипуляций, после чего сможете заправлять сами, какие именно манипуляции будут делаться - можете поискать в нете, материалов полно.
Вообще я сторонник Кэнона МФ 4018 - это лучший вариант, но он выходит за рамки вашего бюджета + его уже почти невозможно найти в продаже....
Советовать Бразер язык не поворачивается, в общем если еще будут вопросы - пишите...

Member
Magnus84
что можешь подсказать из МФУ для дома.. цели:
-изредка печатать фотки
-печать чб документов (листов 60-100 в месяц)
-печать до размера а3(не обязательно...)
-дешевые картриджи\обслуживание
-ну и бюджетность (цена до 200 уёв)

Говорили что на кэноны картриджи дешевые.. Хотя хз какое качество печати... Да и сравнить не с чем.. :?:

Member
Rad.2mv
Сказать честно со струйниками мало сталкиваюсь по работе, поэтому без списка моделей трудно аппелировать,
могу сказать что на кэнон модели, продаваемые сейчас комплект картриджей (5 шт.) стоит около 2000 руб., качество печати очень хорошее...
Исходя из дешевизны могу посоветовать либо МФУ из старого модельного ряда под картриджи 40/41, это модели
Canon PIXMA MP170/180/190/210/220 - но найти сейчас из в продаже сложно, картриджи эти относительно дорогие, но их можно заправлять...
Если не Кэнон, то Эпсон под картридж 0731/0732/0733/0734, картриджи эти не заправляются, но есть недорогой неоригинал...
Epson STYLUS TX400 (A4,32 стр/мин, 4краски,струйное МФУ,CR,LCD, USB2.0)
Epson STYLUS TX409 (A4,34 стр/мин, 4краски,струйное МФУ,CR,LCD, USB2.0)
Epson STYLUS TX200 (A4,32 стр/мин, 4краски, струйное МФУ, CR, USB2.0)
посмотреть можно здесь
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/printers_epson.html
Ну конечно надо заранее посмотреть есть ли у вас неоригинальные картриджи под эти модели (то что есть это без сомнений) и сколько они стоят...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И еще изредка печатать фотки не надо, печатать надо регулярно, струйник не терпит режима печати раз в месяц, иначе все засыхает, так что хоть небольшие цветные картинки надо печатать не реже раза в неделю...

Member
а если что то из лазерников? мне не обязательно струйный....

Member
Если из лазерников, то МФУ из дешевых самсунг 4300, я выше писал, отнесешь в сервис, тебе перепрошьют его и будешь легко заправлять и дешево печатать, правда только черно-белое.
Можно еще самсунг 4220, но его сам даже если заправишь, надо будет чип перепрошивать в сервисе.
Бразер бы не рекомендовал бы, фирма и техника не айс, но под твою нагрузку может пойти вполне, 7030R например.
Если не очень нужен МФУ, подумай о принтере
выбор тут проще Ксерокс 3117/3122/3124 - от дешевого к более скоростным и дорогим...

Member
хм.... кажется я не хочу уже брать лазерный)) надо ещё и посмотреть что есть у нас в городе... но по идее должно быть всё... =)
посмотрю по ценам у нас то что ты предложил... все таки может лучше взять просто принтер... буду пока думать... спасибо большое.. :beer:

nomadfromx
Есть неплохой струйный принтор Canon. Скорость печати у него 5-7 стр. в минуту. Там у него еще и сканер имеется. И стоит не так дорого. Вот здесь подробней о нем написано http://hard.modnews.ru/view/897/1

Member
Magnus84 писал(а):
самсунг 4300
Еще можно Самсунг 4725, он же ксерокс 220. Автоподатчик рулит как при копировнии файлов, так и при сканировании, а разница в цене не так уж значительна. Тем более, что у 4300 крышка какая-то хлипкая, имхо.

Member
Тут у меня брат задался вопросом покупки цветного лазерного МФУ для дома, ну требования сами понимаете, подскажите пожалуйста...

Member
1010202
Ну хотя бы бюджет...огласите, чтобы может вопросы сразу отпали...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя ...
вот
hp LaserJet CM1312 MFP <CC430A> (A4, 12стр/мин, 128Mb, лазерное МФУ, USB2.0)
вроде недорого

Добавлено спустя 51 секунду:
катриджи к нему грубо от 2500 до 3000 каждый примерно...

Member
saso писал(а):
Magnus84 писал(а):
самсунг 4300
Еще можно Самсунг 4725, он же ксерокс 220. Автоподатчик рулит как при копировнии файлов, так и при сканировании, а разница в цене не так уж значительна. Тем более, что у 4300 крышка какая-то хлипкая, имхо.

угу может и лучше только вот заправлять его просто так не получится он чипованный
и чип АТ88 просто так не сбрасывается
т.е. почти при каждой заправке + новый чип (ну это конечно если найдешь его в продаже, а если не нашел то веселее + новый картридж )

Member
Stranger писал(а):
т.е. почти при каждой заправке + новый чип (ну это конечно если найдешь его в продаже, а если не нашел то веселее + новый картридж )
в Киеве заправляют за 80-90 грн.(с заменой чипа), имхо, не так уже это и дорого.

Member
saso писал(а):
Stranger писал(а):
в Киеве заправляют за 80-90 грн.(с заменой чипа), имхо, не так уже это и дорого.

ну скажем так обычный самсунг 48 грн
чипованый от 80 до 100 грн

я тебе больше скажу
тонер закупка грн 18 + чип 15 грн

но не факт что многие найдут чип

Member
Stranger
Это чип наподобие что в Ксерокс 3100???
то есть примерно такой же, или вообще одно и тоже?

Junior
ТОВАРИСЧИ! Что вы можете сказать об этом принетере
HP Photosmart C4583
стоит ли его брать? или луче взять какую-либу другую альтернативу?

Member
redman6
Может аппарат то и неплохой, я лично с ним не сталкивался, но цена картриджей то небоись огого :oops:
если не будете регулярно использовать цветную печать, то брать не стоит...

Junior
а что тогда можете посоветовать примерно такого же плана? МФУ нужен для дома снимать копии и распечатывать документы для инста, вот...

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
может быть тот же Canon PIXMA MP490.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 18 из 94<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа