Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 18 из 206<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У витринного образца, который я держал в руках, обе кнопки срабатывали абсолютно одинаково и без люфта. Клик вполне внятный, хотя по сравнению с моделями Razer слегка "размытый". Кстати, в данной теме есть такие рекомендации: использовать сабж без аккумулятора, и подключать вместо чересчур жёсткого дефолтного шнура стандартный Am-Bm. Если есть последовавшие сразу обеим, отпишитесь - на надёжности работы такое дело сказывается, или нет?

Партнер

Member
Фото: 20
d.ru.id - да, всё верно. Именно РАЗМЫТЫЙ клик.

Member
Ну, не знаю... С одной стороны такое срабатывание конечно может быть вызвано чересчур мягким и некачественным металлом пружинного контакта микрика. Но с другой, контакт просто могут выполнить удлинённым для большего радиуса изгиба, чтобы был подолговечнее. Лично я склоняюсь ко второму варианту, потому что микрики Омроновские, а это японская фирма (хотя в Китае её заводы таки имеются :old_biggrin: ). К тому же какова вероятность того, что Логитеховцы ставят в свою топовую мышь откровенное фуфло некачественные комплектующие? IMHO, весьма невеликая.

Member
d.ru.id - не знаю, но за 400 руб. IMO 1.1А имеет долговечный, отличный клик основных кнопок, повторить который мало кому удалось.

Advanced guest
Да с чего вообщ взяли, что кто-то пытается повторить чужой клик? В разных компаниях работают разные люди, и они делают мыши по своим представлениям. У логитехов такой клик не из-за микриков, а из-за пластиковых частей самих кнопок.

Member
4e_alex вот я и говорю, что у мышки в 10 раз дешевле G700-ой - клик приятнее!

Advanced guest
Ты опять свое ИМХО выдаешь за истину в последней инстанции. По мне так, у G700 клик приятнее в 10 раз :D.

Member
4e_alex - предлагаю голосовать "У кого приятнее клик: IMO 1.1A или G700?" :tooth:
Я за IMO 1.1A!

Advanced guest
Зачем голосовать? От того, что за 700 проголосует больше, тебе он станет нравится больше? Наверное, нет. И наборот, пусть хоть весь мир за MS проголосует, мне нравится 700.

Member
мне нравится 700 - а тебе ничего другого и не остаётся :tooth:

Просто я готов признать, что потратив около 6 крублей на Razer MAMBA - клик у IMO1.1A все же интереснее, а Ты, думаю с G700, не готов :tooth:

Advanced guest
Очень смешно. Я 700 перед покупкой всю измацал, т.к. форма и эргономика имеют первостепенное значение. Хуже всего, это когда покупаешь и понимаешь, что не подходит. А IMO юзал много-много лет назад, ну ничем они мне не запомнились, вообще. Помню даже MX500 казалась на ее фоне прорывом. И если что, то я не из тех бедняжек, что купят дорогую вещь вслепую и сидят нахваливают, занимаясь аутотренингом. Я эти понравившиеся вещи потом пачками закупаю. Например, G7 у меня в совокупности 5 штук было на разных компах, 700 тоже уже не одна, ага. Плюс Performance есть для спокойного возюканья по столу рядом с ноутом.

Member
ну ничем они мне не запомнились, вообще - всё верно, она запоминается в деле, минуя стадию продолжительного тактильного знакомства :tooth:

Я эти понравившиеся вещи потом пачками закупаю - мы с тобой похожи, у меня тоже ДВЕ IMO1.1A :tooth:

Member
Собственно, купил. Выбрав из четырёх штук. У двух сборка одинаково паршивая, ноль-в-ноль; основные кнопки с ходом порядка 1.5-1.7мм и таким громким кликом, что под пальцами аж звенят. G9 нажимаются туго и без щелчка. Трещотки у колёс прослаблены, а механизмы бокового наклона с сильным люфтом. Зато две других без явных недочётов и на звание топовых продуктов вполне тянут, одну из них и взял. Ход кнопок приблизительно 0.8мм, клик тихий и чёткий - самое то, что надо. Шнур относительно толстый (4мм) и для своей толщины вполне мягкий, по-моему зря его ругают! Вес с аккумулятором да, явно великоват; придётся либо подбирать коврик с минимальным трением страгивания, либо юзать в проводном режиме (благо, какой-либо разницы с беспроводным не уловил). Привыкания после Razer Copperhead с пальцевым хватом и использованием мизинца в качестве "ручника" практически не требуется, на моторике ничуть не сказалось даже смещение сенсора на 30мм вперёд. Кстати, в FAQ на сайте производителя прочитал: "избегайте применения Вашей мыши на стекле или прозрачных поверхностях, отражающих поверхностях, зернистой древесине и ребристых поверхностях, поверхностях с высокоглянцевой отделкой. Решил попробовать подложить сенсору свинью, вернее всех вышеперечисленных свиней. Результат: на стекле не работает (ну, в этом он далеко не одинок). На алюминиевой фольге работает. На тиснёной самоклейке работает, правда перемещает курсор еле заметными рывками. На глянцевой обложке журнала Maxim (с Жанной Фриске :tooth: ) работает. Respect! По мелочи конечно, можно поворчать на неодинаковую работу трещотки при вращении вперёд-назад, но пока что в целом "моя довольный".

Member
Вытащил аккумулятор, после чего вес и баланс стали практически идеальными. Но теперь заметно досаждает непрерывно мигающий красным индикатор заряда; подскажите, можно ли его отключить?

Member
Фото: 0
после установки данной мышки, комп перестал уходить в сон (кроме дисплея) Windows 7 64U :(

Member
iambizkit писал(а):
Я вот заметил, что в некоторых играх мышь себя ведет просто не адекватно (Assassin's Creed Brotherhood, Splinter Cell Conviction) - движется какими-то рывками, то очень медленно, то перемещаясь мгновенно, прокручивая камеру вокруг героя на 360 градусов за 1 секунду. Настройки графики на этот глюк не влияют. Играю в эти игры на геймпаде - все ок. Это так сказывается консольность? Сомневаюсь. "Повышенная точность указателя" в винде и "Ускороение" в SetPoint отключены. Никто не сталкивался с подобным? Win7x86.

Это звучит ужасно, но в Half-Life 2 мышь ведет себя точно так же! Начинаю разочаровываться. Что это за игровая мышь, которая пусть даже в 1 из 10 игр не дает нормально играть? Пытался и включать/отключать сглаживание мыши в настройках игры, и выставлять /снимать галку с "использовать драйверы ОС для ускорения" и попытался обновить ПО, оно мне заявило, что оно обновлено до последней версии, и пробовал и с проводом, и без провода — движется мышь рывками, не могу заставить ее работать плавно и все тут! Уже даже меня посещают мысли о продаже.

P.S. В винде за ней такого ни разу не замечал - никаких рывков, все работает идеально.

Advanced guest
Мышь в таких проблемах виновата быть не может. У HL2 есть свои настройки мыши в конфиге, смотри в консоли переменные, начинающиеся на m_mouse. Ну а может она у тебя на 1000 герц так реагирует, бывают такие игры.

Member
А что именно там смотреть? Вот все, что есть:
Код:
m_mouseaccel1 "0"
m_mouseaccel2 "0"
m_mousespeed "1"
cl_mouselook "1"
Это, собственно, есть и в gui - ускорение отключено, скрость выставлена = 1, обзор с помощью мыши включен.
И у меня стоит не 1000Гц, а 500Гц - дефолтное значение.

Advanced guest
Ну значит снижай на 125.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 8 секунд:
Вышел драйвер 6.3 x86 x64. По традиции заметных внешне изменений нет.

Member
Драйвер устанавливать просто накатывая поверх старого?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 18 из 206<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа