У Razer Spectre при 500МГц опросе и 1800 dpi курсор ведёт себя идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Но у Razer сенсор в тефлоновом стакане (где-то читал, что "залипания" этого сенсора кому-то из производителей удалось вылечить помещением сенсора в этот самый тефлоновый стаканчик, но там указывалось, что это были Mad Catz). Saitek же неровно двигается, как под заедает немного, и вырубается через час. Решил заказать ещё один Razer (а то познав эту мышь, возвращаться к А4 x7 как-то уже совсем нет желания) и уже с него снять датчик и стаканчик, и поменять всё это местами с Saitek'ом. И активно использовать обе мышки Есть некоторые мысли, связанные с перегревом компонентов внутри мышки, а может и самого датчика, но нет мультиметра с термопарой, чтобы проверить эти мысли.
p.s. Чем паял датчик, если не секрет? Паяльник или паяльная станция?
А как этот пресловутый "стаканчик" приспособить на киборга?
Вот вся эта конструкция со скошенным наплывом вокруг сенсора есть и на Киборге, ещё далее вокруг неё поверхность, которая скользит по коврику/столу. Визуально она сильно похожа на то, что есть у Razer, только вот у Razer на ней матовое напыление, похожее на тефлон. Если посадочные отверстия в корпусе мышки будут отличаться, то для этого есть надфиль, наждачка и синяя изолента (куда ж без неё!). Изначально, казалось что у Razer сенсор ближе к поверхности, но видимо показалось, или разница мало заметна. На следующей неделе займусь переделкой, там по результату отпишусь. Собираюсь поменять всё это местами, и сравнить поведение мышей.
Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду: очень мало фото Сайтековских мышей снизу в хорошем качестве, однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
duke-nk писал(а):
Вот вся эта конструкция со скошенным наплывом вокруг сенсора есть и на Киборге, ещё далее вокруг неё поверхность, которая скользит по коврику/столу. Визуально она сильно похожа на то, что есть у Razer, только вот у Razer на ней матовое напыление, похожее на тефлон.
Про "скошенный наплыв" что-то не понял..., ну а вообще, у Киборга по столу скользят только ножки, пластиковый круг (на нем еще DPI указаны) до стола не достает (по крайней мере так сделано у RAT5). А у Райзера там именно тефлоновая наклейка, она кстати в комплект ножек входит.
duke-nk писал(а):
очень мало фото Сайтековских мышей снизу в хорошем качестве, однако.
Выше выкладывал фото сенсора Razer, в правом верхнем углу есть некий фигурный выступ. Вот на моей RAT 9 есть точно такой же. И на приведенной мной фотке его тоже видно, если приглядеться. На твоей же фотке, как я полагаю, одна из первых ревизий мышки с филипсовским твин ай 2032 в 5600 dpi. Все последующие идут уже вот с таким выступом, частично прикрывающим датчик. Возможно, это как результат поиска путей избавления от обнаруженных багов.
Думается мне, что у датчика есть некий конструктивный дефект в виде либо пере отражений, либо лишней "засветке". И его вот таким образом и лечили - частично прикрыли, потом заменили материал поверхности вокруг датчика на менее отражающий.
p.s. если смотреть на датчик через микроскоп, то примерно по центру того, что мы видим не разбирая мышь, внутри датчика, находится smd конденсатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
всем привет . давно слюни пускал на "К.Р.Ы.С." 9,и на конец взял .впечатления пока только положительные и даже больше ,настройками размеров пока не занимался и так сидит неплохо,а вот с програмированием повозился.игровых мышей никогда не было и не думал что такое вообще можна назначить на кнопки мыши.до этого только логитечи LX5 и M705 Marathon,но последняя приказала долго жить,а сама ..... а lx5 жива,но на вид ей уже лет так с 200 . так вот к чему я: КРЫС имеет три профиля-красный(1),синий(2) и фиолетовый(3).как их настроить ??? первый настроил,а когда переключась на второй и третий все слетает или остается все что на первом.обьясните что я делаю не так. спасибо.
Благополучно загнулась моя RAT9. Проработала месяца два, не больше. В один прекрасный момент просто перестал работать сенсор (без падений и прочих повреждений). Доп станция "моргает" на все кнопки и колесико и все работает, а вот на сенсор не "моргает". Отвез на Розетку (магазин такой), сдал... сказали что такие мыши, как правило, не ремонтируют, а делают замену. Ждать до 28 дней. Я до этого купил Logitech G700 и так как не подошла под руку она у меня оказалась запасной, так что сижу пока на ней.
п.с. были у меня замечания по мыше, а именно: - иногда отказывалась работать какая то из осей ординат, лечилось перемещением доп.станции. - иногда плохо "ловила" сигнал и частично не работала или реагировала не так как положено, опять же - перемещаем датчик и все норм. Экспериментальным путем удалось расположить датчик так что бы все глюки свети в минимуму. Кста, датчик на расстоянии 5-15см. стоял.
Member
duke-nk писал(а):
R.A.T. 9 5600 dpi
я себе взял версию 2 и думаю меня тоже такое ждет или они исправили этот косяк.читал гдето про "КРЫС" 7 там были отключения сенсора только на 5600 dpi,но н 6400 уже ни кто не жаловался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
joy13 писал(а):
Про "скошенный наплыв" что-то не понял..., ну а вообще, у Киборга по столу скользят только ножки, пластиковый круг (на нем еще DPI указаны) до стола не достает (по крайней мере так сделано у RAT5). А у Райзера там именно тефлоновая наклейка, она кстати в комплект ножек входит.
Так и есть у RAT5 (первой ревизии c датчиком на 4000dpi) вокруг сенсора просто пластик с надписью. а у RAT7, RAT9, Contagion - уже этой надписи нету, и кольцо вокруг датчика является опорным и сделано из фторопласта (иначе говоря тефлона) и на этом кольце есть какой-то непонятный фигурный пластиковый выступ.
duke-nk писал(а):
p.s. Чем паял датчик, если не секрет? Паяльник или паяльная станция?
Вообще датчик я конечно выпаивал, но чисто ради интереса. потом припаял на место. И, что забавно, на пару недель это избавило RAT7 от глюков... Паял феном. В смысле паяльной станцией LUKEY-852D+ http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/4710 Кстати, недорогая и очень неплохая станция с керамическим нагревателем и нормальным компрессором. Потом когда снова глюки проявились, фокус с пропаиванием датчика уже не помог ><
А вообще у меня на тот момент была RAT5 и её плата целиком вместе с датчиком идеально подошла в корпус от RAT7. Так что я обошёлся малой кровью, RAT5 в родном корпусе работала год, и в другом корпусе тоже работает год и умирать не собирается. К сожалению, сейчас RAT5 выпускают новой ревизии с датчиками на 5600 DPI и вот лично у меня доверия к ним нету. ) Хотя теперь и RAT7 тоже новой ревизии с датчиками на 6400 DPI, а у них вроде такой болезни уже не наблюдается. Так что в скором времени проблема должна себя исчерпать. Ещё бы они исправили глюки с драйверами и тогда все детские болезни наших мышей можно было бы считать вылеченными.
x__crazy__x писал(а):
первый настроил,а когда переключась на второй и третий все слетает или остается все что на первом.обьясните что я делаю не так. спасибо.
Софт установлен нормально? в смысле в тестовом окошке всё адекватно работет? Если нет, сноси софт, удаляй лишние устройства из диспетчера устройств в разделе Programming Support, перегружайся и ставь по инструкции. Не раз её уже тут приводили. После установки драйвера мыши, сначала запускаем файл с локализацией из распакованной папки с софтом (loc9 или loc10 для английской и русской версии соответственно), а затем уже запускаем установку софта (ни в коем случае не наоборот). Узнать, что всё проходит удачно можно, когда при установке софта, происходит опознание нового устройства и присвоение ему драйвера. Тогда начинают работать программируемые кнопки. и в окошке с тестом - видно как и что нажимается и отпускается. Если с софтом всё впорядке и макросы настроены и сохранены в файл, то на панели задач рядом с часами тыкнуть правой кнопкой на зачок с мышью в открывшемся списке будет название файла профиля (наверху списка) тыкнуть в него правой кнопкой и выбрать "назначить по умолчанию" Значок слева от названия профиля изменится с мишеньки на флажок. После этих манипуляций всё должно заработать.
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
парни кто просветит какие различия между последними модификациями р.а.т. 7 с сенсором на 6400 ? только расцветки (имеется ввиду черная. альбино эдитишен и контагнион) либо есть какие различия (в мательялах, фичах и тд и тп) ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
парни кто просветит какие различия между последними модификациями р.а.т. 7 с сенсором на 6400 ? только расцветки (имеется ввиду черная. альбино эдитишен и контагнион) либо есть какие различия (в мательялах, фичах и тд и тп) ?
думаю такие же отличия как и на "9" ,менее вредный сенсор и кейс для запасных накладок пластиковый,а не металический .
думаю такие же отличия как и на "9" ,менее вредный сенсор и кейс для запасных накладок пластиковый,а не металический .
Спс. Есть еще вопрос к владельцам по ковру. Сейчас использую Razer Vespula c G700. Хочу сменить ковер на Razer goliathus speed. Как вам такой вариант ? Кто то пользуется ? Или лучше взять родной ковер glide 7 ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 20