Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ranger21а ты еще попробуй нажать кнопку и просто поводить мышкой по столу не полнимая, до тех пор, пока светодиоды перестанут моргать. Может тебе понравится, я лично так лифтую свою Prestigio PMSG1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
По мне лучше не париться и купить что то типа Logitech последней модели беспроводной или Razer Mamba(сам юзаю,горя не знаю,ни разу с проводом за 3 месяца не юзал,на ночь ставишь заряжаться,она от выключенного компа отхавает как то зарядку и всё,работай спокойно ещё 12 часов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Существуют мыши, у которых форма похожа на A4 750BF (или 718BK и т.д.)? ФОТКА У А4 в третий раз сдохло колесо прокрутки, запарил этот конструктор, хочется купить что-нить более надежное. Распальцованые девайсы (aka райзер) не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
CoolCmd писал(а):
Существуют мыши, у которых форма похожа на A4 750BF (или 718BK и т.д.)? ФОТКА У А4 в третий раз сдохло колесо прокрутки, запарил этот конструктор, хочется купить что-нить более надежное. Распальцованые девайсы (aka райзер) не предлагать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
MAULER Форма похожа, правда непонятно в какой точке ширину измеряли. И еще боковые кнопки подозрительно близко к заду расположены. А вот цена... Как у пяти А4. Я не готов. Думаешь 5 лет она протянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Ranger21, есть хороший вариант маленького коврика : Hama Laser. Тонкая чёрная совсем недорогая пластинка. Не так давно в продаже кругом валялись. Наклей на стол, попробуй. Кстати, когда наклеен ровненько - скольжение с керамикой весьма оптимальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
CoolCmd писал(а):
MAULER Форма похожа, правда непонятно в какой точке ширину измеряли. И еще боковые кнопки подозрительно близко к заду расположены. А вот цена... Как у пяти А4. Я не готов. Думаешь 5 лет она протянет?
Ну скручена она на твердую "5" Ничего не люфтит, не болтается - монолит. При условии бережного обращения - может и больше прослужит ) Только вот оно Вам надо будет?? Про моральное устаревание слышали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
*Вопрос владельцам ковра 4HD или 9HD: Сильно ли отличаются от Razer Destructor? Если да, то чем именно?*
У меня был Destructor. Правда достаточно давно. Щас сижу на 9HD. Сравнить могу только по памяти. 9HD более жесткий пластик. Резиновое основание лучше на 9HD. У кого лучше скольжение трудно сказать, от ног мыши зависит. Destructor убивает ноги примерно за 3.5-4 месяца. Но например его алюминиевый собрат от Razer убивает ноги куда быстрее. Как поведет себя керамика на Destructor я не знаю, не пробовал. 9HD под керамику очень неплох. + 9HD специально заточен под avago 9500 что есть гуд. Правда у 9HD с керамикой есть один недостаток... Шум, но шум не раздражающий а скорее приятный. Стоял бы выбор при покупки сейчас. Взял бы однозначно 9HD. Еще из дешевых можно глянуть A4tech 800(801)MP. Очень похож на 2 вышеописанных ковра, ноги на нем у меня прожили немного дольше чем на Destructor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Zzzzzzzz писал(а):
У меня сдохла мыша и терь мучаюсь выбором, какую взять. Выбираю из 3 вариантов: A4Tech XL-750BH Logitech M500 Logitech MX518
В итоге выбрал M500. Что могу сказать - выбором доволен. Я не хардкорный игрок в шутеры, поэтому 1000dpi меня вполне устраивает, по точности позиционирования нареканий никаких нет. "Сорвать" сенсор не получается. Главное достоинство мыши - очень эргономичная форма и хорошие материалы изготовления, рука не устает и если потеет, то не выскальзывает, прорезиненные боковинки показывают себя отлично. Сенсор находится точно по центру и развесовка мыши очень хороша, что для меня важно. Хвост не очень жесткий. Очень удобное колесико в режиме свободной прокрутки, хотя для игр это не так важно К недостаткам могу отнести длинноватый ход клика. Короче советую всем, кто ценит в мыши в первую очередь удобство, а не сомнительные показатели "точности" и переключатели профилей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10