Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Народ, не сочтите за борзость , но прошу совета. Как думаете, стоит ли сейчас брать SUPERLIGHT? Просто я уже год на неё облизываюсь, то денег не было, то мышей не было. Сейчас вроде как эти два условия выполняются. Как сейчас качество у них? Раньше говорили про люфт основных кнопок и сайдтревел. Как сейчас у них с этим? Первая безпроводная мышь была Первая Razer Mamba - та ещё трахома )) Хочу попробовать ещё раз но уже с SUPERLIGHT. Стоит связываться или нет?
Сижу месяца 4 на G Pro X Superlight, вначале колёсико казалось шумноватым, но вроде привык (или притёрлось). В целом всё гуд, зарядку держит очень долго. Облизываюсь на Viper 8Khz, но почитал про проблемы и то что 8000гц не везде пашут - чет уже и не знаю, стОит ли. Кто пробовал?
Вот я тоже на нее облизываюсь. Очень много про-игроков, которые не на каких-либо контрактах с Лоджитек, играют/играли именно на Суперлайте и/или у них есть Суперлайт в дополнение к какой-либо другой мышке. Даст ли что-то это обычному игроку? Не знаю. Хочется попробовать) Был у нас, кстати, тут недавно один болезный (даже с двух аккаунтов), который орал, что "про-игроки не показатель, они играют на самом распиаренном девайсе".
Мышка классная, но не за полную стоимость. Я брал в районе 6к (из-за бонусов), такой ценник вполне оправдан. Ну 8к может еще ничего - выше оверпрайс однозначно.
Собственно, такая же петрушка, уже весь ютуб посмотрел и обзоры, сравнения и пришел к тому что для себя лучше взять razer viper ultimate но изначально был на SUPERLIGHT настроен. Первое что не нравится в ГПРО это полируемый пластик в местах контакта с пальцами. У меня в Zowie через пол года появились эти пятна, тут так же было бы. Что по моему мнению очень портит внешний вид грызуна. Комплектная док станция у Viper, очень удобная штука. Подсветка может не каждому важно но всё таки у ГПРО её нет. Оптика, дабл клик исключен на viper, может клик не такой "сочный" но это дело привычки, лучше быть уверенным что твою мышь не настигнет даблклик. Купить вторую ревизию и проблемы со сборкой на вайпере будут сведены к минимуму. По сути, даже и не знаю чем выигрывает ГПРО у Вайпера. По этому для себя выбор считаю очевидным.
Были обе - и RVU и GPW SL. У Razer прикольная станция, но только потому что мышь реально надо часто заряжать, а ведь даже обычная GPW держит заряд ощутимо дОльше. А уж Суперлайт держит столько, что я забываю куда шнур запихнул. По форме похожие, но Разер более приземистый, что не всем мб удобно, Логитек же более "горбатый". Подсветка пофиг - ни там ни там внимания не обращал. Оптические свитчи вполне себе имеют собственные проблемы, там не дабл, там чёт другое - одно у меня вылечилось прошивкой мышки, другое только сервисом. Так что беспроблемности не жди, везде свои косяки. Также слышал что оптические свичи для перетаскивания в некоторых играх не вау, срабатывают не так (инфу на англ видел, постараюсь найти), сам в D3 видел некоторые странности, но после прошивки забыл попробовать - мб с этим было связано. В целом если хочется GPW SL подешевле, но хочется новую - то можно купить RVU. Либо же с Авиты с рук с чеком обязательно (одно время там чуть не до 7500 ценник проседал, сколько набрали их по акциям). Вот из минусов у GPW SL, про полируемый пластик - я офигел. Конечно, я много на удалёнке сидел, но уже под большим пальцем есть гладкое различимое пятнышко где ребристость и шероховатость пропали На белом не видно если специально не знать и не смотреть, но всё равно неприятно.
MAULER Работают они примерно одинаково от 1 заряда аккумулятора, Viper немного дольше. Баланс нейтральный у обоих. Сенсоры сравнивать нет смысла, у обоих топовое решение. Вот ещё, у viper боковые кнопки с обеих сторон и заглушки установить нельзя.
Я сколько не пробовал - у меня оба RVU дольше чем GPW обычная не жили, не говоря уж про Superlight.
Еще раз переспрошу. Кто нибудь пользуется steelseries engine? Оно настолько сейчас рздулось и не юзабельно имхо. Как можно еще управлять частотой и dpi не через steelseries engine для rival?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MAULER у суперлайта не 3389. А так есть глориусы, на модифицированном 3370, есть разная экзотика типо BTL DIY Gretxa Esport FPS. Сейчас хороших беспроводных мышек полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
MAULER Люксовая SUPERLIGHT c micro usb на борту))) вот это люкс))) уже даже в мышках за 2к стоит тайп си, а эти всё микро юсб суют) Её стоит брать только если прям вот форма заходит а так, по сути всё тоже самое что и у конкурентов. много вариантов которые будут интересней в чем то чем SUPERLIGHT. Та же Kone Pro Air или МОдел О
гайс ку, проблемка. Имею мышь Блади P30 Pro. С самого старта была проблемка,иногда при постукиваниях ( легкие постукивания или же просто резкие движения с постоянным подъемом - опусканием мыши) рандомно срабатывали ЛКМ или ПКМ (без нажатия, даже пальцы убирал с мыши для проверки. то есть клик не происходит), это было не часто и стукать много надо было, у кореша такая же новая мышь, проверили и тоже самое. Прошло 8 мсц и сейчас уже просто чуть ли не постоянно и даже при очень слабом стуке. просто почти как мышь на стол ложу срабатывают. Что делатЬ? нести по гарантии? и примут лич? что там сказать? Я скажу мол стукаю мышь и кнопки жмутся,они ответят,что мышь для бития не предназначена. Хотя в жизни на мышках не было такого, хоть об стол бей с размаху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
OLD Hunter писал(а):
Сенсор собственно разработки Это неважно,
Это ПЯТЬ!
Ну да ладно, короче манагер не уговорился на распаковку ДО оплаты. Стою, туплю. Деньги есть, не последние, не накопил а язык не поворачивается сказать "Заверните". Какой то моральный барьер в почти 13круб. Всё. Видимо старость подкатила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5