Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
MAULER Это не старость а здравый смысл)) "не хочешь ***, не мучай попу". Отложите деньги и подумайте ещё, я бы так сделал и обычно так делаю, когда не до конца уверен в целесообразности покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Husqvarna писал(а):
MAULER Это не старость а здравый смысл)) "не хочешь ***, не мучай попу". Отложите деньги и подумайте ещё, я бы так сделал и обычно так делаю, когда не до конца уверен в целесообразности покупки.
Ещё рассматриваю вариант с DeathAdder V2 (не PRO) версию. Там вроде как PixArt3399 уже завезли + лёгкая и цепкая и по отзывам пока вроде только на колесо жалуются и то не все. Даблкликов там нет т.к. свичи оптические.
Member
MAULER Думаю что, форма у ГПРО и DeathAdder V2 разная и нужно понимать что вам больше подходит и нравится. Вот как раз ГПРО, имеет более универсальную форму, DeathAdder V2 своим изгибом может "не зайти". Да и все сенсоры после 3060 это отличные решения и какой то разницы вы не заметите. В ТОП сегменте главное с формой определится. ГПРО то отличный вариант, просто если пока не уверены, то обождите. Вероятно через 1-3 решитесь на ГПРО и в итоге будете рады выбору.
Member
Да я и сам хочу ГПРО, думаю форма должна зайти. Есть возможность взять с баллами на 1.5 т.р дешевле. Вот только она белая. Сам склонялся к черной версии, т.к. подходит к черному ковру и клаве.
MAULER Думаю что, форма у ГПРО и DeathAdder V2 разная и нужно понимать что вам больше подходит и нравится. Вот как раз ГПРО, имеет более универсальную форму, DeathAdder V2 своим изгибом может "не зайти". Да и все сенсоры после 3060 это отличные решения и какой то разницы вы не заметите. В ТОП сегменте главное с формой определится. ГПРО то отличный вариант, просто если пока не уверены, то обождите. Вероятно через 1-3 решитесь на ГПРО и в итоге будете рады выбору.
Member
MAULER Я сам остановился на viper ultimate но вот уже день сижу смотрю видосы про Razer Orochi V2 и понимаю что она мне нравится даже больше чем viper. Да и вообще, посмотрите видео про неё, желательно вот таким запросом "Orochi v2 vs. G Pro X Superlight vs. Viper Ultimate" ну или вот это. https://www.youtube.com/watch?v=dxZr-OD ... eshReviews
Member
Не, не, не - только не Orochi. Смотря на неё не могу избавиться от мысли, что это ноутбучная мышь. "Попа" тяжелая (наверняка). Ну решать конечно же Вам, просто какой то неожиданный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
MAULER писал(а):
Не, не, не - только не Orochi. Смотря на неё не могу избавиться от мысли, что это ноутбучная мышь. "Попа" тяжелая (наверняка). Ну решать конечно же Вам, просто какой то неожиданный вариант.
Внешность обманчива, нужно всё пробовать, вот я вообще никак не думал, что мне зайдет MM720, хотя она страшненькая и маленькая, но оказалось ей очень удобно играть в шутеры. Теперь осталось только дождаться беспроводной версии.
Member
Вобщем взял XTRFY MZ1 – ZY’S RAIL. Форма не обычная, но очень кайфовая! Не знаю, каким хватом её надо правильно брать, но под мой пальцевый - прямо зашла! За счет \ /- образной формы очень легко приподнимать ну и вообще контроллировать. Клики ЛКМ и ПКМ на Kailh GM-8.0 - это пожалуй №1 что у меня было. Вмеру тугие, короткие, чёткие. Довольно звонкие, но тише чем в xtrfy M42. За ними сразу идут золотые TTC как у HyperX Haste. Ну а потом уже xtrfy M42 (примерно такой рейтинг). Боковые кнопки не болтаются, как будто обрезинены (или покрытие такое) не знаю. Но нажимать их намного комфортнее чем M42. Провод тонкий паракордоподобный, гибкий. Заметно тоньше чем на xtrfy M4 и M42. Погонял VALORANT - 4 место в "бой насмерть" буду привыкать.
Из минусов - показалось колесо удалено чуть дальше чем надо, но претензий по скроллингу и нажатию нет никаких.
Сборка на 5. Пока никаких люфтов, сайдтревелов и пр. Очень переживаю и боюсь, что люфт появится (как это было в M42) Но надеюсь, что RJ Ninja этот вопрос провентилировал и вставил xtrfy правильный пистон Вот пока всё. Что ещё появится, напишу (если конечно интересно)
Member
MAULER С покупкой вас. Так, mz1 как раз из той же серии что orochi v2, размеры очень схожие, только mz1 более приплюснутая спереди а так, даже ниже и уже orochi v2. В целом неплохая мышь, у меня только к цене вопрос, 9к за проводную xtrfy, непонятно откуда такой прайс.
Member
Манагер (уже другой) пошел навстречу, ДО оплаты, спокойно, без лишних вопросов вскрыл заводскую пломбу и дал пощупать MZ1. Чет я насмотрелся видосов, когда один и тот же блоггер сначала восхваляет GPSL а спустя какое то время указывает на основные кнопки, на хруст ЛКМ. Послушал я этот хруст и вообще он мне не понравился. Плюс разглядел, когда при клике на основные кнопки они (видимо) настолько тонкие, что прогибаются в разных местах по разному. Нет монолитности и жесткости что-ли. Когда разговаривал с продавцом, была возможность на стенде пощупать "старичка" Logitech G403 HERO - какая же у неё удобная форма! Просто кайф какой то! Начал смотреть обзоры и... то спустя 2 мес. колесо начинает чудить, то кнопки даблкликать.. ну блин. Взял бы её хоть сегодня, уж очень форма зашла. Но процент брака катастрофический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MAULER писал(а):
Но процент брака катастрофический.
был бы катастрофический, их бы отозвали б с продаж... Да поймите уже - чем больше продаж, тем больше плохих отзывов... А сколько этих продаже на наших маркетах обычно не учитывают. На том -же амазоне рейтинг у 403ей 4,6 при продажах 2к++, по сути как и у большинства мышек. Вы взяли сейчас XTRFY MZ1 - а как вы узнали процент брака ? может через пол года они массово начнут сыпаться )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
На том -же амазоне рейтинг у 403ей 4,6 при продажах 2к++, по сути как и у большинства мышек.
90%+ отзывов идут на свежие покупки, а никто не говорил, что из коробки Лоджитеки плохи. Второй момент - бренд. Для многих людей Лоджитек - это предел знаний и мечтаний, потому они и не могут подумать, что может быть что-то на уровне или лучше, отсюда и подобный коэффициент доверия. А вот то, что дабл-клики - это огромная проблема бренда - это факт. Причем даже у клавиатур. При этом это не механический брак - железо их ничем не отличается от других брендов в плане основных узлов. Проблема в инженерах-идиотах, которые принципиально не хотят изменить фильтр опроса или хотя бы дать его настройку. При этом только на устройства Лоджитек можно увидеть отзывы, когда люди чуть ли не по 5+ мышей за раз по гарантии меняют - и НОЛЬ ПОЛЬЗЫ.
Из чего можно сделать вывод: даблклик - это фишка мышей Лоджитек. Просто многие люди не обращают на это внимание, а кто-то наоборот критичен к этому - такие видят брак в каждом изделии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SpeedT писал(а):
хотя бы дать его настройку
Тут вот полностью согласен. У меня на роккате в софте есть Zero Debounce - именно на эту тему. После этого интересно - на rtings эту мышку тестили с включенной этой фишкой или нет, скорей всего нет. Если данная фишка и у других мышек есть и включается отдельно - то тут маркетинг отдел Логи можно понять, держат марку самых "быстрых" =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Еще стоит учитывать личные особенности работы мышкой. Кто-то настраивает быстрый дабл-клик в винде (для открытия чего-либо) + могут иметь такую амплитуду нажатий, что слишком чувствительный фильтр попросту не может нормально разделять регистрацию нажатий. Плюс фактор засорения, который есть везде, но на таком фильтре, как у Лоджитек, это может раньше и сильнее сказываться. Они там у себя в офисе сидят - и им норм. А какой-нибудь задрот сто раз мышку бросил об стену из-за этих проблем.
Потому, если не хочется иметь таких последствий, то надо выбирать бренды, которые не отличались на массовом даблклике из коробки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7